看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名: 麗車坊汽車百貨新竹店 二、地點: 新竹市經國路一段 三、時間: 2010年4月25日 四、此店「非好店」的原因: 賣太貴/態度差 五、事實經過: 由於自己的愛車Ford Escape的音響主機不支援數位音樂輸入, 因此早就想把音響主機換一換. 由於擔心一般車行或汽車音響店會亂開價錢, 就打算找大家知名汽車百貨購買一併換裝. 首先想到的是車麗屋, 查了一下新竹沒有, 就決定去經國路上的麗車坊. 講了需求之後, 店員也介紹了幾款, 看了其中一個最便宜的, necvox HQ-1.2, 標價8888. 說明要安裝, 店員說ok, 安裝工資500元, 一共算我9300, 叫我把車開來裝. 車子開來後, 店員看了一下說: "這是新款的escape耶, 原廠的音響拆下來後. 可能還需要安裝一個支架喔!" 我狐疑了一下, 他繼續說: "我也不太確定, 不然我拿過來比比看好了" 過一陣子他就拿了個盒子打開來, 裡面就是塊套音響主機的鐵架子. 印象中買任何音響主機都該附的東西. 然後他說: "這個架子原價2400, 算你2000就好." 我聽完不太開心, 想說你們規模這麼大的店, 從來沒裝過Escape的音響主機嗎? 剛剛我在店裡選購主機的時候怎麼都沒告知呢? 於是我回說: "這樣才四片的鐵架子, 要賣2400? " 老實說自己已經不太想裝了, 店員見狀於是說: "不然把工資折給你, 總共算你11000就好" 我還是覺得太貴想走了, 此時他又說: "10500". 我就回說: "10000塊, 不行的話我就走了" 最後他離開車子說要回到店裡討論一下, 過了很久才出來說: "10000塊ok. " 要準備安裝時, 我為了日後想自己裝AUX的接線, 而詢問了一下, 結果那位店員一副沒聽到我講話的樣子, 居然就跑掉了. 安裝時換了另一個年輕師傅, 安裝的過程很漫長, 等了2個小時, 我過去關心一下, 問說大概還有多久, 有碰到什麼問題嗎, 他也是一樣愛理不理的, 過很久才說: "沒有什麼問題阿~" 最後總算也裝好了, 測試了一下也就把車開回家了. 回家的路上, 回想起來要安裝前突然加價感覺很不好, 畢竟就是想要避開小店亂開價, 才找知名汽車百貨的. 而服務態度對我而言, 也滿令人不舒服的. 重點來了, 回家後我上網查了一下, 發現necvox HQ-1.2 在Y拍的直購價也才7000而已, 奇摩購物中心也才賣7200. 我覺得工資算500, 那個由四片鐵片組成的支架, 算他個300好了, 加起來也才8000, 我最後付了10000, 自覺虧了2000元. 而他原本竟還想開11000! 雖說價格是在雙方講定之後買賣才成立的, 但以結果而言, 就是 我為了節省時間, 想避開小店亂開價, 而選擇一家大品牌的汽車百貨, 最後卻還是換得如此不愉快的購買經驗. 我從此以後會把這個購買經驗分享給我有車的每一個朋友, 也會叫自己的親朋好友不要去這家店消費. 他今天多賺我這幾千塊, 也許無形地損失更多! 奉勸各位, 下次去這家店買音響主機, 商品上的標價先減個2500, 大概就是網拍的價錢! 六、備註: 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.189.125
klmer19104:大品牌店家 不見得會比較便宜...因為可能是用原價再賣 04/25 22:53
klmer19104:就跟小七都用原價再賣一樣 04/25 22:53
fireflyyen:請補上備註跟版權聲明 04/25 23:06
已補上, 感謝版主提醒 ※ 編輯: crazyness 來自: 61.230.189.125 (04/25 23:44)
wcptt:價錢貴一點 有保障 這我能接受 但是臨時加價....喔~ 很不好 04/26 14:19
kokus:新款舊款的差別真的是在內裝嗎??有沒有車車達人解說一下?? 04/27 00:19
TAIKOANA:是也還不知道新舊的內裝差 但是他有先把價錢報給你了 04/27 00:54
TAIKOANA:另外重申一下拿網拍價跟實體價比是很沒有道理的 04/27 00:55
TAIKOANA:我反而還很好奇那為什麼你當初比價網拍沒有先一同比進去 04/27 00:56
crazyness:我自己是覺得貴太多了, 可能每個人見仁見智 04/27 23:10
crazyness:另外購物中心應該算是網拍裡最貴的 大家可以自己去Y拍 04/27 23:11
crazyness:搜尋necvox HQ 1.2 我剛有找到直購價5500的 大家參考看 04/27 23:12
crazyness:看 自己想想店家這樣有沒有賣貴 XD 另外我今天把螢幕保 04/27 23:12
crazyness:護膜撕掉, 才發現自己拿到的是個瑕疵品 螢幕上方有一大 04/27 23:13
crazyness:塊被未黏合的橡膠蓋住 明天再附照片給大家參考 04/27 23:14
TAIKOANA:若商品有瑕疵那的確是非好店 但單純的價位高差 在有 04/28 10:54
TAIKOANA:先告知的情況下 做出選擇的是消費者本身 與店家關係不大 04/28 10:54
TAIKOANA:最後 拿網路跟實體店家比的不合理性無須多言 04/28 10:55
doweing:只能說原po為了省時間沒做好功課,被A了一道..... 04/28 12:43
crazyness:正是. 希望這篇經驗分享 對以後作功課的人有幫助 04/28 21:29
crazyness:網拍價格至少反應成本可以參考 至於有沒有賣貴見仁見智 04/28 21:30
crazyness:我自己是覺得8888跟5500比, 簡直貴翻了 XDD 04/28 21:39