看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名:高雄 大華相機(?)我只記得叫大華,後面確切忘了@@ 二、地點:高雄市建國路上 三、時間:2010/08 四、此店「非好店」的原因:下了訂單又漲價要多收錢   五、事實經過: 禮拜三的時候,付了2000訂了一台水貨相機 因為現場沒有貨,所以服務人員表示3~5天即可到貨,並且會電話通知 三天過後因為沒有接到電話,於是我自己去電詢問 在電話中,一開始店家表示有點事要跟我談一下 (我還想說揪~竟有什麼重要的事如此般嚴肅) 他們說,雖然相機已經到店,但是因為訂購這批貨的時候 日幣有漲,所以成品提高了, 相對的實際販賣價格也比原先訂單上的價錢還要高 (意思就是沒有辦法用訂單上的價錢賣我要漲價就是了~) 還跟我說什麼國際貿易很複雜之類的話 於是我就納悶,那究竟是提高多少? 店員表示大約300左右! (拜託~才300左右竟然也要顧客自行吸收......真不會做生意XD) 而且我覺得好奇怪~當初就是看到那個價錢才跟你們下訂 訂購貨品正值日幣又漲是你們自己的問題吧? 而且下訂時也跟我確定過是那個價格,更沒說到日幣漲相機價錢會調高的事 後來店家甚至又說算他們比較不好意思~不然取消訂單好了之類的話 在電話中據以力爭了一下後,店家表示現場有很多客人,有點繁忙 請我到現場再詳細說明 過沒多久,店家又來電 說是下禮拜一會再打電話詢問日幣價格 "盡可能"、"應該"可以給我訂單上的價格~(但不敢保證) 說是下禮拜一再給我確定的答案 不過就算下禮拜一問到價格了,也不一定下禮拜就會拿到貨 真是扯翻天了耶~(對我來說XD還是其實這種事常有?) 第一次聽到下訂單後,因為自己進貨成本提高而要漲價的事 那一台相機明明全台灣很多地方都買得到,就算等貨也等個2~3天就ok了 為什麼我要等這麼久~~~ 整個過程店家態度也令人感不悅 就給人感覺:要不你就等、要不你就多付錢的感覺 後來我思考了一整夜後,今天決定主動打電話去要求拿回訂金 我查詢了一下,其實當賣方主動取消訂單時,買方是可以拿回兩倍的訂金的 而且只要買方主要強烈要求,賣方沒有理由不以訂單上的價格販售 只是,我只要一想到,就算我跟他們強烈要求以原本的價格買到了 那後續的服務(比如送修或清理鏡頭之類的)還是需要跟他們接觸 而且其實我對相機也沒很懂~如果他們拿了台爛機或展示機給我我也不會之道 所以就默默拿回原先的訂金了事了 雖然我媽都說事情過了就算了~以後知道就不要去那邊買就好 也不需要上網po文 但我還是覺得有必要講一下,以免又有人跟我一樣,被他的低價幌子所騙 唉唉,只能說我當初是貪便宜了~ 如果多花一點錢可以換來更多的保障與更好的服務,那我想是ok的! 至於為什麼會買水貨不買公司貨?因為那台目前只有水貨可買 以上,希望不要再有人受害了! 六、備註:none 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.211.185
manka:推 08/15 19:56
kdk:店家說詞反覆不一,態度差,取消交易也罷。 08/15 21:17
kdk:寧願貴一點,買到好比較好的售後服務。 08/15 21:17
name60110:最近日幣真的漲很大 08/15 23:26
coldchine:同上 最近請朋友去日本買東西 看到日幣的匯率快瘋了 08/16 00:01
kokus:禮拜三是8月11號嗎??那天正好是這個月到目前為止匯率最高的 08/16 00:29
kokus:一天http://tinyurl.com/64uys7 08/16 00:32
EQueen:店家太不會做生意了...沒誠信 08/16 01:38
nikocat1980:很糟..店家以為賣相機也可以浮動售價嗎?.. 08/16 12:40
renmin:匯率變高跟買賣雙方當初訂的契約價格何干?這種賣家很爛! 08/16 21:11
legist:這太誇張了,那匯率變低是不是可以要求再殺價!沒道理嘛! 08/17 09:34
potatofat:同意樓上 而且這樣還要契約做什麼??? 08/17 11:45
wind2100:推一下,店家態度蠻好的 08/17 21:24
zen0307:日幣跌 也不會多退給你阿 08/17 23:44
rainbowjen:後來看了相機版發現這家是大地雷耶~在其他分店也有發生 08/17 23:47
rainbowjen:很誇張的事!店員還上網PO文祝福那位客人"出入平安" XD 08/17 23:47
Selunaxy:他應該要賠兩倍 法律有規定... 08/18 09:46
nosame:這很爛的店,怎麼話都他們在講的呀 08/20 08:44