看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名:桃園增師傅快炒 二、地點: 桃園縣政府附近,民安路上 三、時間: 2010年12月16日 四、此店「非好店」的原因: 動作慢、態度差、蝦仁沒熟、蛤仔避不見面 五、事實經過: 某個又濕又冷的天氣,為了方便起見, 跟同事到離公司最近的這間快炒店吃中餐, 步行2分鐘到達該店,店內都沒有客人, 餓壞了的我門趕緊拿了菜單點好菜交給老闆娘, 希望能早點吃到美味的菜餚~ 枯坐了20分鐘,不見上菜!!許多客人都不耐煩, 我便走到外頭看了一下, 只見老闆一個人甩鍋炒菜,旁邊擺滿了外帶的碗, 卻不見有任何外帶的顧客在旁邊等待阿! 老闆娘說外帶的人都是事先打電話去點餐, 所以比我門直接到店內用餐的早, 但明明很多外帶的人都是比我門晚到、晚點餐的, 不懂到底老闆娘想要騙誰!!! 他們顧著做外送,當在店裡等待的人是空氣似的! 好不容易他們把外帶、外送的處裡完, 他們才開始整理店內用餐的人的菜單,人家要點豬肉炒飯, 老闆娘拿著菜單進來跟客人說,你吃牛肉炒飯好不好, 我門一起炒比較快,不然你就要等, 偏偏那位客人沒有吃牛肉, 老闆娘一臉不悅,回答說:那你就要等喔! 說完之後,接著到別桌去叫別人也改菜單, 為的只是要讓他們自己好做事,完全不尊重客人~ 二、蝦仁沒熟、蛤利避不見面 將近等待了半個小時之後,菜還是沒上來,我們打算要離開, 詢問老闆娘說我門的蝦仁炒飯你們還沒煮吼? 老闆接著說:已經煮了喔!((((意思就是我門上了賊船了,不能跑~)))) 我門很悶地回到座位上等待, 結果竟然是先上別桌比我門晚到的客人的燴飯! 不是說已經在炒蝦仁炒飯了???? 阿不是說有按照順序??結果呢????? 好不容易等到我門的蝦仁炒飯、豬肚湯, 蝦仁根本就沒熟、湯裡面的蛤利也沒開,上菜超慢就算了, 連一句"抱歉~不讓你們等這麼久"都沒有說, 態度真的是非常囂張! 六、備註: 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.157.99
klmer19104:第一點還好吧...通常人多的時候...跟著炒 的確會比較快 12/16 15:29
klmer19104:這也不算是為了好做事 是為了讓你不要等太久... 12/16 15:30
sorrywenc:如果客人如果不願意換~也不能擺臭臉吧!= =" 12/16 15:53
dogherO:第一點很糟糕吧...為什麼要客人配合他們來點菜呢 12/16 18:48
dogherO:應該按照順序出餐...怎麼能光顧著做外送...態度還那麼差 12/16 18:52
kexi0711:肉可以跟料分開炒 這樣就可以做同種口味不同肉的菜 12/17 00:37
kexi0711:那家老闆不懂變通=..= 12/17 00:38
cyh33:我覺得第一點很沒禮貌,又不是說沒有食材,客人點了要客人換, 12/20 08:27
cyh33:那這樣幹嘛列入菜單?雖然說老闆只是問客人啦,但老闆為了不要 12/20 08:28
cyh33:讓客人等太久,問題是等太久是誰造成的?先準備外帶的,內用客 12/20 08:43
cyh33:先來的卻不先做? 12/20 08:44
cyh33:不過前提還是在老闆詢問態度吧,不然為了快,客人或許願意接受 12/20 08:47