看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
  一、店名:      日船-章魚小丸子 (淡水老街)   二、地點:      淡水老街    三、時間:      2011年 12月 31日 晚上8點多   四、此店「非好店」的原因:(請簡明扼要填寫)     態度不佳、料沒滿! 五、事實經過:       我很喜歡吃章魚燒, 所以通常看到有章魚燒攤子,都會去排隊買一份來吃。   今天一如往常跟朋友去淡水老街, 看到章魚燒店有開,(漲到40了…ˇOˇ) 所以我就衝過去排隊了。     在員工裝盒的時候, 我看到有一顆章魚燒上有黑黑一大塊,我想那是燒焦吧,  然後前面的人買完走人後, 我發現到剛剛裝有燒焦的章魚燒就是正要刷醬的那盒,也就是我的那盒… 我就趁員工還沒刷醬時,趕快說有一顆章魚燒焦掉了,可不可以換一盒?! (剛好旁邊又裝好一盒還沒上醬的章魚燒)  結果刷醬的員工有點愣住,  我以為是沒有聽懂,就手指著他手裡那盒中焦掉的那一顆章魚燒, 說:「這顆章魚燒焦掉了,可以換一盒嗎?」    不過那刷醬的員工還是愣著,似乎是不知道該怎麼辦… (難不成老闆有說過不准換嗎?!  正常來說應該會 換一盒 或是 把焦掉的換掉 吧?!) 就在刷醬的員工持續愣著的時候, 旁邊一位不知道是店長? 還是比較資深的員工,開口說: 「那個只是菜啦!」、「你看別的,每個都一樣。」   就在我轉頭看著鐵板上還沒裝盒的章魚燒, 好像大部分的章魚燒真的都有焦黑的黑點… (可能是晚上天暗…一開始並沒有注意到很多章魚燒都有黑點…) 還來不及細看跟細想, 旁邊的那位又不耐煩的開口說:「好啦好啦,給她換一盒。」 刷醬的員工就換了一盒刷醬,插上竹籤後給我,(沒袋子) 不過因為後面有很多人還在排隊,而且想說有換就算了,就付錢離開。 但路上心情一直很不高興, 那幾句讓我感覺就是說我奧客, 不過是菜焦了,而且每個都一樣, 所以我說那顆焦掉是雞蛋裡挑骨頭?! (你不說,我還不知道每顆都是焦掉的勒!!!) 害我那天跨年心情受影響,不爽好久!! 況且我要求換盒時,是還沒刷醬, 又不是吃了才要求退貨求償,你是在不耐煩什麼! 而且「那個只是菜啦!」、「每個都一樣。」那幾句是怎樣, 你們訓練員工煮章魚燒,煮焦了不換,還賣給客人, 客人只是要求換一盒,你就不高興嗎! 不知道焦掉的東西容易致癌嗎!!       而且吃的時候,感覺章魚燒球捺捺的不飽滿! 漲價,料又少,袋子也省了…三重漲價=.=           -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.190.94
NaTaO3:我懂 那種買東西被兇的感覺 拍拍~ 01/03 22:17
olivesean:那個真的應該是菜,丸子燒焦不會是一點一點的。 01/03 23:02
olivesean:不過店家態度有待加強 01/03 23:02
falltrace:你真的吃過日船的嗎... 01/03 23:02
HackU:我吃過很多次日船,第一次吃到焦黑的,這回答樓上滿意嗎~?~ 01/04 00:10
falltrace:我的意思是 料沒滿...不是一直都這樣嗎 囧 01/04 16:11
HackU:O.O沒喔...通常拿起來時會有點沉,也許不爽下計較比較多吧? 01/05 04:13
HackU:今天又去別處逛…看到是「日船-章魚小丸子」來改一下 01/05 04:14
※ 編輯: HackU 來自: 118.167.177.217 (01/05 04:14)
cherrie412:推~料一直都不是滿的哈哈!! 01/05 21:53
kideram:日船每間分店的品質都不一樣哩 01/08 22:20