看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名:橘子乾洗延吉店 二、地點:台北市光復南路456巷25號 三、時間:2012 年 7 月 10 號 四、此店「非好店」的原因:態度有夠差   五、事實經過: 昨天原po和媽媽帶著一大袋衣服(六七件)外加一個布偶(中型)拿去洗,店員就開始登記 資料等等,最後跟他說布偶也要洗,他冷冷了回了一句"這個洗了可能會掉喔"(指著布偶 的鼻子),我也知道店員應該要事先告知所有可能,但是態度可以好一點嗎?原po媽很愛那 個布偶,那個是她從美國迪士尼買回來的…原po媽就說,這個是正版的,應該不會不那麼 不耐。結果那個店員回她"昨天有個客人拿更大的來,比你這個大很多,我跟他說會掉,他 都直接叫我把他丟掉了,你還要洗喔??"人家大布偶都捨得丟了…我們這麼小一個還要洗什 麼,一副這種態度。布偶這種東西,通常是回憶的價值,大於實質價值,店員難道不懂嗎? 況且布偶這種東西也不能以大小來評斷價值阿!! po媽不死心就說:要阿~那個店員接著說"眼睛鼻子可能都會掉喔!!"(恩…很不希望我們洗布 偶就是了嗎?連掉眼睛都來了…剛剛不是只說鼻子嗎?) 最後我們衣服加布偶總共1000多,剛好看到價目表底下寫儲值1000可用1050就問那個店員 我們現在加值1000可以嗎?他回我們"你們這次是付現,儲值的話下次來才可以用,如果你 們有要常常洗衣服的話可以加值"(意思大概是這樣,他確切講的話我有點記不清楚)讓我不 解的是,我們應該是可以先儲值再消費的吧?那為什麼還要多加1000的話才能享有折扣呢? 店員一副不屑我們的布偶的態度,深深地傷了原po媽的心,讓她到晚上還一直碎碎念說店 員態度有多不好。橘子乾洗其實洗得很仔細也很乾淨…但是這種服務態度的店員實在讓人 留下很不好的印象阿~~ 六、備註:無 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.238.30
tokyoavon:這樣就變非好店,我覺得你媽也太容易傷心的吧,脆弱! 07/11 16:14
d445566:....樓上在噓甚麼,你拿東西去洗還被人家酸 07/11 18:49
d445566:你覺得無所謂? 07/11 18:49
tokyoavon:洗了可能會掉喔...等提醒,是為妳好,店沒有酸人的意思 07/11 21:54
whyislove114:樓上不是當事人 怎知道當時店員口氣是不是很酸? 07/11 22:17
hcarly:我是覺得儲值那邊店員的態度很奇怪 07/11 22:23
mf7841:或許店員是有意要讓原PO媽媽「知難而退」? 07/11 22:28
jp163:我有提到,店員善意提醒是應該的…但是他一直強調別人大部偶 07/11 22:28
mf7841:因為布偶的眼睛、鼻子等配件容易因清洗脫落,可能不想接。 07/11 22:28
jp163:都丟掉,讓人聽了很不開心 07/11 22:29
mf7841:所以才用不好的態度應對,不過這其實可以好好說。 07/11 22:29
mf7841:抱歉斷到原PO文,店員可以做更好的說明,不需要牽拖他人。 07/11 22:31
minna:我也遇過很碎念的乾洗店老闆,但他是一邊念這不好洗不好洗, 07/11 23:55
minna:一邊還是用袋子裝好好地收下了,一週後去跟他拿乾乾淨淨的, 07/11 23:56
minna:老闆一臉得意開始吹噓自己處理得多用心......這種的就算給他 07/11 23:57
minna:碎嘴吹噓幾句也甘願吧,哪有像這不想接也不直講還一堆情緒發 07/11 23:59
minna:言的,客人又沒欠他 07/12 00:00
cyh33:我要是遇到這種店,都自動當成老闆不想做我生意,那我就換家, 07/12 08:41
cyh33:也不勉強他了.畢竟洗衣店又不是只有他一家,何必人家都給你 07/12 08:41
cyh33:臉色看了還要給他做生意.所以原PO看能不能換一家吧 07/12 08:42
saniyan:好糟的店員@@ 07/13 08:27