看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一晚房價4500,訂購連續兩晚共9000,預付50%共4500作為這筆訂單的訂金 第一晚未達颱風取消標準,自己當日放棄住房 第二晚達颱風取消標準,同樣沒住房 國內大部分飯店的規定,第一晚是會收房價的總額,第二晚不收錢 所以需支付4500,剛好等於訂金,於是就沒收訂金,不用額外再付費 隨便找幾個飯店取消訂房規定給你看 燦星網站 http://www.startravel.com.tw/faq/q_answer5.html 於入住前5日通知取消行程者,全額退費。 於入住前2-4日通知取消行程者,扣除總金額10%或更改入住日期(僅限變更乙次)。 於入住前1日及當日通知取消行程者,扣除總金額100%取消費用。 旅遊資訊王 http://travel.network.com.tw/aboutus/know.asp 旅客於入住日當日取消訂單者,扣取房價的100%為退房手續費; 入住日前3天(含)內取消訂單者,扣取房價的50%為退房手續費; 入住日3天(不含)前~7天(含)內取消訂單者,扣取房價的30%為退房手續費; 入住日7天(不含)前取消訂單者,扣取房價的10%為退房手續費。 雄獅網站 http://www.liontravel.com/info/notice/orderinfo/cancelorder.asp#n4 旅客若於入住日七天前(不含入住日當天)取消已訂購完成之訂房,本網全額退費。 旅客若於入住日前四~七天內(含入住日當天)取消已訂購完成之訂房,除該飯店有 對於取消費有特約規定外,本網將酌收每間房NTD150的作業處理費後,剩餘款項全數 退還。 旅客若於入住日三天內(含入住日當天)取消已訂購完成之訂房,本網將收取全額30% 住宿費用。 旅客若於入住日當天取消或更改已訂購完成之訂房,本網將收取全額100%住宿費用。 ※ 引述《a100000921 (a100000921)》之銘言: : 一、店家類別: : 民宿 : 二、店名: : 墾丁亞維儂莊園民宿 : 三、心得: : 希望我的經驗可作為其他可能在颱風期間旅遊的朋友們~一個參考囉! : http://www.youtube.com/watch?v=ahQWFXWDp_I
: 與民宿業者的電話錄音檔 : 上周環島之旅時,巧遇颱風天秤來搗蛋,使得行程都打亂了, : 本來墾丁要住兩晚的,但前往墾丁途中車城楓港下了場大雨且路面積水, : 雨大到視線都模糊了,右側的海顏色也因為泥沙混濁呈現怪異的顏色, : 我們擔心颱風影響之後回程的路況,臨時決定不住, : 不過傻呼呼的我們還是想說既然差十幾分鐘都快抵達民宿了, : 那還是親自和民宿主人說聲道歉比較有禮貌(原來太客氣不是件好事), : 於是冒著車城楓港那段路的大雨衝過去民宿, : 我們知道當天不住房訂金是被沒收的,所以並沒有和老闆娘爭取甚麼, : 話說~當天我們在現場時,老闆娘當場還說~那我現在趕快叫早上要來住的房客來訂, : 我問~我們的房間給其他房客~訂金不能退嗎? : 老闆娘說是我們自己不要的.不能退! : (全程老闆娘都沒提到是收第一天全部房價) : 最後我只酸了老闆娘一句~你這樣可以賺比較多啊! : 收了我們的訂金還可以賺其他房客的, : 老闆娘就說,唉唷!話不是這樣說啦!是你們不住的! : 只是不知道後續事情會變成這樣…… : 隔天發布陸上颱風警報,想說打電話詢問民宿老闆娘是否有退第二天訂金, : 但民宿多次說我沒有收你們第二天的費用啊!是收你們第一天所有的房價, : 你們那天都來現場了.還硬要走! : (我們是冒著生命危險過去的~若不是因為颱風.我們幹嘛走呢!?) : 老闆娘堅持民宿那裏並沒有甚麼風雨, : 說前一天只有發布海上颱風警報且是我們不住, : 而超過三點不住就要付所有房價,並非只有沒收訂金, : 就這樣默默地被收走當天房價了… : 大哭~~四千五就這樣沒了… : 而且老闆娘態度不好.若在法律上他們沒有錯,被收走當天房價就算了, : 但是…態度應該要好一些,且他們還是獲得觀光局好客民宿認證的民宿, : 照理來說應該是很親切的民宿呢! : 之前找墾丁的民宿找了很久~也是因為參考其他網友的網誌與民宿分享的內容, : 覺得該民宿主人應該是熱情好客的, : 而民宿主打南法莊園風,紅色磚瓦建築也特別! : 感覺應該是親切又可愛的民宿,所以我們才決定放棄南灣附近的民宿. : 選擇訂恆春鎮上的民宿,不過後來老闆娘一直怪罪我們不住又不提早說 : (若不是因為通過車城楓港遇到豪大雨.我們還是會去住的啊!) : 可惜我是個一點都不懂法律的小老百姓,只是颱風影響,為了生命安全,才放棄住宿的 : (民宿老闆娘還說是我們硬要走的!!) : 對於民宿堅持收走當天房價覺得無理,卻不知該如何是好, : 民宿老闆娘一直叫我們去投訴啊~去和消保官說啊! : 他們是合理合法~也站得住腳的!! : 可惜~打電話給屏東觀光局的消基會. : 接電話的服務人員告訴我們~法規是以民宿的合約為主… : (後來我查詢了民宿網頁~都沒有提及要收走全部房價的部分. : 但我實在不懂法律.也第一次遇到這種狀況.雖然付出的錢無法拿回了就算了. : 但是想分享給網友們~ : 若旅遊遇到颱風期間.除了找民宿要小心,更要問清楚所有狀況, : 以免和我們一樣發生這麼不愉快的事情呢!) : 對了~我問了差不多十間的民宿朋友或是之後住房的民宿, : 他們都說~基本上若有颱風,不管有沒有發布該縣市陸上颱風警報, : 只要是房客不能住,我們都會退訂金(or改延期的) : 我想雖然論法~此堅持己見的民宿可能沒有錯(!?) : 但就道德觀來說,真的不是一間好民宿!! : 就算她是政府認證合法民宿~甚至是觀光局發給他們好客民宿獎狀~ : 我都覺得這間民宿主人的待人處事非常不可取!! : 另外~~~可惜的是我們並未裝行車紀錄器也未錄影, : 所以無法證明車城楓港那時的天氣狀況 : (當天老闆娘說~只是那時剛好有一片雲在我們頭上啦!) : 不過第二天的電話聯絡,我們有錄音,民宿老闆娘的態度真的不好唷! : 我和我男友是脾氣個性都很好的人,從頭到尾都沒和老闆娘大聲! : (因為民宿老闆娘一直不讓我們有說話的份) : 我想也可能是因為這樣,老闆娘看我們好欺負態度才會這麼誇張, : 但談話過程中,我朋友看不下去了,想和民宿老闆娘溝通爭取, : 但老闆娘最後以我和你們沒有交集,你們直接去投訴啊! : 反正我們是合理的!站得住腳的!!就這樣掛了我們的電話…..(傻眼@@) : 對了對了…離開恆春那晚~我們臨時找了間屏東市區的motel~ : 而當晚半夜因為身體不適想找尋藥局買藥~ : motel的小姐很熱心主動還幫我們去買藥呢! : 連一個不需講求人情味的motel都做到這樣了!! : 強調自己是多麼溫馨好客的民宿主人~卻是如此的天壤之別! : 而擔心之後日月潭的住宿也會受影響時,打電話給日月潭的峇里峇里民宿, : 詢問是否可延期?熱情爽快的老闆直接說,沒關係,不用延期啊! : 我先退你們訂金,你們下次要來再訂就好!!颱風快來了,安全比較重要! : 相比之下~感嘆啊!! : 拼命強調自己是多好的墾丁民宿(網頁上也PO了各大媒體報導的民宿)~ : 竟是如此.............. : 五、版權宣告: 本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 : 為講求完整性,內容以原始出處為準。 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.126.180
falltrace:= = 你貼上這個有什麼意義? 難道要其他人貼上飯店訂房 09/03 12:53
falltrace:當天取消不用付費 只扣除訂金? 09/03 12:53
falltrace:旅行社網站的東西跟一般直接訂房不一定一樣 09/03 12:54
asdfghjklasd:所以我訂金收100%你也不用退?! 09/03 13:27
jimhome:怎麼不PO 特殊取消訂房處理( 因不可抗力因素 ) 09/03 14:01
Kerry906:其實當天退房很多都罰100%啊 尤其都超過下午三點了 09/03 19:26
Kerry906:不可抗力是看公佈 沒有陸上颱風警報做準 怎麼說的通 09/03 19:27
Kerry906:難道自己覺得颱風來下雨危險 不上班就不用扣薪水嗎... 09/03 19:27
a100000921:民宿如果在當天有說明清楚是收取全額房價~並開證明收據 09/03 20:02
a100000921:就不會有被欺騙的感覺了... 09/03 20:05
a100000921:不過這一切只能當作是經驗分享了.若沒遇到可能不會知道 09/03 20:08
kokus:這個例子特別的地方在於第一天應該照規定,第二天碰上不可抗 09/04 01:09
kokus:力因素 09/04 01:11
david810205:我倒覺得大飯店會作好口碑 把錢退給消費者XD 這是颱風 09/04 10:05
david810205:不是一般地想退就退 09/04 10:05
LSND:旅行社規定什麼時候變成飯店規定了? 09/04 10:30
LSND:推錯了,噓回來 09/04 10:34
depravity:透過旅遊業者代訂和散客(四間以下)自行訂房 09/05 06:43
depravity:各有各的定型化契約 (代訂以支付的費用和必要費用可不退 09/05 06:44
depravity:縱然超過大家只注意的那個比例 (故意)漏看但書) 09/05 06:45
depravity:旅行社沒道理要他做白工 09/05 06:46
depravity:這是不同的 09/05 06:47
bonhead:好奇...第一天都到現場並表示不入住了,且有損失''第一日'' 09/05 13:31
bonhead:訂金的心理準備了,那怎麼不當場退第二日的房間並取回 09/05 13:32
bonhead:"第二日"的訂金 ? ? 09/05 13:33
Koknight:我想是因為第一天還不知道第二天會發布陸上警報 就算依 09/05 14:13
Koknight:觀光局規定 前一天退訂也只能拿回20%訂金 所以第二天發 09/05 14:15
Koknight:佈陸上警報 照理來說才可以拿回100%的訂金 09/05 14:15
a100000921:因為還沒發布陸上颱風警報~當天談話不多~只簡單表明天 09/05 15:25
a100000921:氣影響不住.對於訂金沒有談太多~而老闆娘又急著把我們 09/05 15:28
a100000921:房間轉賣給其他人~要打電話聯繫~我們就走了 09/05 15:28
a100000921:總之~這件事情我們決定都算了~不只請業者以後也該提供 09/05 15:31
a100000921:證明或同意書~房客也別忘可以索取~不然就會像我們一樣 09/05 15:31
depravity:訂金沖抵費用是從頭算起 底完第一天就剛好沒了 XD 09/06 22:53
nogoodid:呵呵 那如果只訂一天 付50%訂金最後沒住 還要補付剩下50% 09/19 02:47
a100000921:經由墾丁民宿協會出面處理此事,這件事情已告和平落幕 09/29 23:46
a100000921:在此感謝各位熱心的網友提供協助,謝謝大家的關心! 09/29 23:47
vivimandi:你都到現場了 既然她不退你就住阿 幹麻再找摩鐵? 10/23 19:31