看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TypeZero (TypeZero)》之銘言: : 1. 如果自行解開zip那層壓縮檔者,本人不負任何責任。 : 2. 建議不要開zip檔案,使用右鍵來用防毒軟體掃描 : 3. 本次壓縮製作是從 [2月20日] 至 [5月15日] 的病毒 : 但是並不是所有病毒,因為WEB電子信箱有攔截掉一些 : 病毒,因此無法全部下載 : -------------騙P幣分隔線------------ : 因為之前遇過一件很嚇人的事情,就是我之前下載了一個檔案打算作病毒測試 : 但是我不知道那麼毒,下載沒有開啟,就立刻感染了explorer.exe了,因為當 : 時測試時沒有開KIS 2009,一開以後立刻唉唉叫... 真的有嚇到... : 這次製作病毒包學乖了,這次是使用Linux Ubuntu 9.04 來製作的,因為有要 : 把病毒下載下來的動作,然後再進行封裝,當然風裝成zip以後只要不去解壓 : 縮掉最後一層,是沒有安全疑慮的 : (建議還是點右鍵掃描,不要去開啟最後一層) : http://www.badongo.com/file/14951381 : 解壓縮密碼:ptt.cc 我把檔案下載到虛擬機器 (Vista 32bit) 完全解壓縮,解到沒得解為止 把所有 .lnk, .exe 全部點過一次 然後咧?好像沒什麼事情發生 重開機 (虛擬機器) 之後也沒發生什麼顯然易見的病狀 我用小紅傘掃描確實有 19X 個檔案偵測為木馬,所以並不是我下錯檔。 請問一下,這病毒包到底會做哪些事情啊? 我要怎麼知道這些病毒 (或是木馬) 真的有感染至我的電腦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.247.13
VictorTom:如果VM沒有bridge到internet上, .lnk可能就沒發作了吧@@ 05/24 11:22
cilovemi:又一隻可愛的小貓,其實我也想過要這麼做,可是電腦內的個 05/24 11:25
cilovemi:人資料我還蠻在意的,所以還是算了= =" 05/24 11:25
cilovemi:如V大所說,當你有連線的時候,就會發生很多事情了... 05/24 11:26
H45:我用 NAT 什麼事都沒發生啊 =口= 05/24 11:39
H45:是有說執行失敗即將關閉之類的啦,但我看不出任何中毒的症狀 05/24 11:42
H45:我的問題就文中最後兩個問號,有人能給些意見嗎? 05/24 11:44
ray2501:木馬就是不要讓你發現啊,看看有沒有不正常的連線動作 05/24 12:22
H45:請問怎麼看不正常的連線動作? (有連線監控功能的防火牆嗎?) 05/24 13:05
y3k:沒錯 05/24 13:08
y3k:不過你如果是已經中標 可能防火牆會被繞過去 05/24 13:09
H45:那我完整還原後再交叉測試吧 05/24 13:20
H45:什麼奇怪的連線都沒有哇哇哇哇 =口= 05/24 14:33
a102242002:掃描244 偵測到203 05/29 18:05