看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
1. 敘述問題: 隨身碟原本接到學校的電腦上面使用,接著接到放在學校的NB。 現在回到家裡的PC上面,就開始有問題了。 a. 隨身碟內有一巨大資料夾,目前是110G。但問題是我的隨身碟只有32G啊~ b. 該巨大資料夾內之檔案有隱藏檔有一般檔,多是資料夾檔。檔名為亂碼。 c. 該隨身碟突然變成防寫開啟。怎麼刪檔案都刪不掉...... d. 從該隨身碟上把檔案複製到PC上,已避免掉巨大資料夾檔, 但是有WORD檔無法打開,打開時會說"Word嘗試開啟此檔案時發生錯誤" 家裡跟學校電腦都是ESET均未掃到病毒...... 已做努力:用了Kavokiller,沒用。 用了Panda USB Vaccine,沒用。 目前想法:可能先用別的防毒軟體看看抓不抓得出來病毒...... 2. 系統資料: 使用的作業系統:XP 使用的防毒軟體:ESET NOD32 3. 分析報告: Combofix報告:http://www.fast-files.com/getfile.aspx?file=66689 EF報告:http://www.fast-files.com/getfile.aspx?file=66688 還請各位幫忙~感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.161.56
hirokofan:拿去LINUX電腦上救.... 10/06 23:36
turnipcar75:有種對岸的東西叫金山急救箱+金山U盤專殺...= =|| 10/06 23:47
turnipcar75:NOD預設引擎參數並不是最高等級 請自訂掃描深度與啟發 10/07 00:14
turnipcar75:強度. 10/07 00:15
oclis6:不一定是中毒,可以加上隨身碟壞軌的部份來考慮。 10/07 01:18
y3k:這種狀況是有可能隨身碟真的爆了 如一樓所言拿去Linux上看看吧 10/07 01:28
panakinyo:感謝以上大大幫忙~~這兩天來嘗試看看~~ 10/07 05:08
fatstan:檢查隨身碟的磁碟錯誤 記得要把修復選項勾起 10/07 14:07
panakinyo:fatstan:一樣說防寫,所以不讓我修復哩T_T 10/07 16:36
turnipcar75:請重新量產隨身碟或送修... 10/07 16:39
danny8376:通常送修意義不大吧XD 不過整個就是隨身碟G了 10/07 17:44
turnipcar75:送修當然是不用想救資料了如果要救請專業救援的工廠 10/07 20:51
blackwindy:重新格式化吧 資料就算了 10/08 15:24
draven:巨大資料夾?經典的巨集病毒? 10/08 23:49
panakinyo:它也不讓我格式化啊 它會說已防寫Orz 10/09 03:06
y3k:我覺得是壞了orz 10/09 11:03
danny8376:沒重要資料就放棄吧 怎看都是隨身碟走了 現在32G很便宜w 10/10 01:02