看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
(抱歉剛裝好又有新問題了-.-) 我裝好ESET Smart Security 7,他有一個Anti-Theft功能 (中文應該是叫防盜功能) 其實ESS 6的時候,我就有用Anti-Theft了 註冊一個帳號,登錄自己電腦。然後我從來沒用動過也沒管過它。 前幾天裝好ESS 7,它一樣叫我開啟Anti-Theft功能 結果登入之後沒多久,它說不是最佳化(optimization), 叫我創一個Phantom Windows Account 我創了,感覺怪怪又不太需要,就刪掉+停用Anti-Theft了 ==== 所以問題在此 ==== Anti-Theft這東西是必要的嗎? 大家建議開啟動還是關掉好? Phantom Windows Account是安全的東西嗎? 我看了英文官網+google資料,感覺假帳號聽起來就不可靠,存取電腦個資什麼的 又,我以前用ESS 6怎麼沒這個問題呢? 以上 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
George017:這個看官網介紹,主要是用在筆電上的,桌電用不到 11/11 17:19
George017:要帳號是因為你掛失的時候,要連到他家的網站去 11/11 17:20
George017:Anti-Theft好像是新加入的功能...(印象中) 11/11 17:20
George017:透過登入帳號,可以遠端去限制丟失的電腦 11/11 17:24
感謝大大的回應! 我的是筆電沒錯,但是這樣看起來就怪怪的不太懂 所以我的筆電會被追蹤,被遠端操縱監控? 還設一個Phantom帳號在我電腦裡給別人用? 不是很懂安全性的問題,所以才想問使用好還不好!
George017:這個帳號是給你控管啟用ESS防竊功能的電腦 11/12 17:28
George017:詳細的功能說明可以參考ithome上的介紹 11/12 17:29
George017:網址http://ppt.cc/JvZK,雖然是介紹6版,但7版也適用 11/12 17:31
感謝! 我有空來研究一下
SDUM:如果硬碟被換掉,這功能是否失效? 11/12 20:28
George017:如果是系統碟被換掉,就只能節哀了(軟體再強沒有硬體就. 11/12 21:05
※ 編輯: bobsorcerer 來自: 114.148.248.10 (11/12 22:38)