看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
飼養六角恐龍最好是有冷卻機,這很重要,不然就得養在冷氣房,天熱開冷氣招呼他... 因養六角的最適水溫是16~20度,但水溫在28度左右還可以接受,超過30度就危險了, 設缸前先選定屋內室溫最熱時在28~30度以下的地方, 通常空氣流通且因案的地方會比室內溫度低個1-2度, 如果可以加上水族用散熱扇也可多少降一些溫度。 六角不喜歡過強的水流及燈光,且喜歡有躲藏的地方,不然就得要裸缸飼養, 還需要一個外部過濾桶或水妖精也可以但務必注意水質變化, 水質一但有變化六角會馬上反映給你看.... 六角屬於無鱗的脊椎動物,水質過差容易患鰓病和皮膚病。 另外如果要抓他起來換水請務必小心,身體劃傷後如果水質不好則容易感染細菌性疾病。 一周至少換一次水是可保持六角恐龍健康活力, 若能三天換一半的新水最好,但是請務必做好水再換水,拜託拜託... 燈光的話並非一定需要,上面有說過,六角喜歡陰暗且有地方躲藏的環境, 缸底可以鋪細沙或者大石子,一方面可以幫助六角恐龍抓地用力,另一方面可以種水草。 六角恐龍的視力不好容易誤食,所以要選用吞不下的石子,細沙吞下則可以排出去。 至於六角的食物 幼年期的食物:水蚤、水蚯蚓。 亞成體時期的食物:水蚯蚓、小河蝦、小麥穗魚、蝌蚪、小顆粒魚飼料。 六角恐龍成體的食物:水蚯蚓、小魚、小泥鰍、蝦(去頭,防止額刺刮傷六角食道)、 魚飼料。 以上僅供參考,不過還是建議你多爬文,以免增添魚隻死亡的狀況.... ※ 引述《highkaman (奇犽)》之銘言: : 我今天剛養一隻六角恐龍 : 有高手可以教我嗎? : 有爬問知道水質跟水溫很重要 : 水質兩三天換一次一次換1/3水缸的水(降對嗎?) : 水溫要怎控制尤其是夏天? : 還有其他知識或飼養方式可以多告訴我嗎? : 感謝大家!! : 我只希望有個伴陪我 : 今天就跑去水族館看中他就買了!! : 好漂亮喔!! : 圖改天PO : 他是金箔... -- 吼,我可不可以收掛號費啦 T口T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.178.91
dreamless :辛苦了:D 賞你個拍拍 07/13 12:41
Jenice :小倩知識+ 小倩超厲害的 水族百科!! 07/13 13:33
highkaman :謝謝你幫忙!!我今天已經更新很多東西也去問水族館的 07/13 16:33
highkaman :人了^^ 07/13 16:33
elena207 :這兩天千萬別餵食 很容易因為緊迫又吃就暴斃了... 07/13 19:53
youyou4509 :掛號費一人收50批幣? 07/13 20:10