看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《donkey6 (kc)》之銘言: : 實在不想為了這事去慶祝我的第30篇文章,不過用推文還真說不清楚 : 首先申明一下我的立場 : 1.認識我的人都知道我不是味道人士,你愛怎麼採就怎麼採那是你家的事, : 對於這點我是毫無意見,但礙於版規,我看你也只能摸摸鼻子認了。 ok!這是我們的共識 : 2.你當初以"野柳海洋世界 水族樂園"之名義去申請facebook粉絲專區, : 站在正當商業的推廣上,這也沒有不妥。 當初以個人布落格的名義去申請這名字原因有幾個 一.讓自己朋友與同仁有歸屬感加入 二.讓有來過館並對館內生物有興趣的且想fallow生物下落的遊客 也有很多繁殖餵食的精典畫面遊客也可能看不到 所以我才設粉絲團讓其參與討論 三.應該是說我想借公司的名氣 期望能快速累積粉絲 也讓自己部門努力的一些事情 可以跟大家分享成果以及激勵自己與下屬 因為我們的工作再努力 其實公司方面並不是很有興趣 而我們真的很需要掌聲 四.這個粉絲團是我個人的行為 無關乎公司的指示 : 3.爭議的點是,你將1.2點合而唯一,那就落人口舌 : a.難道說你們野柳海洋世界的展覽物都野採來的? : b.你說沒有商業考量,那為何當初要用"野柳海洋世界 水族樂園"之名來申請? : c.你用這個名稱?難道一點都沒想過會有間接宣傳的可能? : d.若是毫無商業考量,為何不申請"老子的野採好爽"去避嫌? a.如果您有看過全部粉絲團的內容 您就不會覺得我都在講野採 就最近幾篇可能密集了一點而已 b.我在上面有回應這個 c.我承認是我想搭公司的名號衝人氣 但並非公司指意我這樣做 否則也不會因為公司高層發現我用了這個名字後 要求我更改粉絲團名稱 所以是我改名在先 被貓大檢舉在後 所以沒有公司切割說 d.我希望分享的是生物的有趣 可愛~~以至於能達到環境保護愛護海洋的目的 對我來說 其實污染問題比起採集 才是真正讓很多海洋生物滅絕的原因 也就是說我認為你丟一包垃圾到海裡 比撈走一網魚還更可惡 我每天上班時在海邊看魚時 都會無力的感嘆一堆沒水準的釣客留下滿地垃圾 至於採集部份 我是因為採集後會有一系列的入館蓄養檢疫跟長期飼養的心得要分享 而這些事情需要時間去收集心得資料 而且還要考慮結論精準性 才能與各位分享 像軟絲 花枝 都需要長期兼控記錄學習 軟絲要養要展 就是一定要從小開始養大 才有辦法適應我們人工缸體 我也都一直歡迎各位粉絲對哪個介紹的生物有興趣 我們再酌加追蹤介紹 因為粉絲內容是我上班空閒時或下班後才有時間去管理 無法一一詳述追蹤內容 或許有時會用了一些比較另類聳動的文字敘述 但粉絲們大都知道我是在開玩笑 : 4.你要宣傳OK、你要野採也ok,只是拜託別利用野採來宣傳好嗎? : 同為行銷人與魚友的眼裡,你採到我最後界線,很抱歉我就是那麼小心眼 : 以上 : 歡迎批評指教 : kc 對!!所以我改了名 也刪除了有爭議的採集部份 我也在粉絲團裡公告說不再做有關採集部份有可能產生的民眾誤導 也歡迎大家來一起監督我是否說到做到 不知大大還有沒有啥踩到界的地方需要小弟改進的呢? 總之小弟當初是利用公司名來充實自己粉絲團 我幫公司行銷這點 一是我這個養殖工不會因為多幾張票來而我會有獎金 二是如果公司要我行銷 就不會叫我改名 三是如果我要幫公司行銷為出發點 就會po優惠訊息 (就像某間海生館那樣) 如果我真的是那樣子行銷 大家還傻傻加入 那就真的大大污辱了那500餘名粉絲的智慧 ps:高層命令我改名時有跟我提到說等公司網站建立好(好像建立了好一陣子了~~冏) 要留一塊給我發揮生物的部份 但我早已經打定主意不會去接手那個部份 因為我根本不想扯到行銷的部份 也不想失去自由度 我甚至影片都不會給公司用 所以大大您提到我在那裡行銷 我才會反應那麼大 因為我壓根沒有那個想法 因為那不是我想做的部份 不知道這樣的回應有沒有答覆到kc大大?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.226.250
dukelin :結果我又弄一篇出來給大家鞭屍了 XD 09/07 02:04
denir :偏不鞭~其實我以前有加入粉絲團,覺得繁殖花枝很有趣 09/07 02:25
denir :後來好多一直都是寫怎麼撈,我就開始覺得無聊 09/07 02:26
denir :之後越來越密集的寫,又撈了啥....慢慢也開始反感= =" 09/07 02:27
dukelin :你可以早點提出 真的 我一直愁沒人提意見 09/07 02:27
denir :以上..我的個人感受... 09/07 02:28
dukelin :都可以討論的 因為我不知道大家愛啥 有時會偏頗掉 09/07 02:28
dukelin :其實現在花枝都還有在產卵跟孵化 只是不是產季 量少 09/07 02:30
denir :做生物記錄,繁殖條件等等,都是大家喜歡生物的出發點 09/07 02:31
denir :所以,會覺得講太多撈魚,撈花枝,撈@##%^#@就失去初衷 09/07 02:32
denir :更何況本版本來就禁止討論野採~如此罷了~ 09/07 02:32
denir :所以踩到的點,是野採的部分,非針對特定的人 09/07 02:33
denir :最近本版類似的文如雨後春筍...但聲援的人也多 09/07 02:34
denir :觀念上..似乎變成績非成是... 09/07 02:35
denir : 積 09/07 02:37
dukelin :有的是想要知道魚隻品種 放在上面求教 09/07 02:38
dukelin :ANYWAY 真的很希望您可以在粉絲團裡提出 09/07 02:39
dukelin :真的不要客氣 09/07 02:39
dukelin :就算一時間我能力有限解答不了 也會有世外高人解救 09/07 02:40
tellmetruth :不會啦 我再這邊噓你 還不是跑去按讚 09/07 02:56
tellmetruth :然後kc他也有按 所以不要想太多 09/07 02:57
pandanoei :阿波就這樣把kc賣了XDD 09/07 03:01
donkey6 :簡單一句話,你有沒有想到跟你做了什麼這是兩回事.. 09/07 08:58
donkey6 :我那篇文章闡述的理論僅針對你修正之前 09/07 08:59
donkey6 :對於你有改善這點我是給予肯定的 :) 09/07 09:00
donkey6 :你現在這樣就很好阿,野採訊息我不排斥 OK的 09/07 09:01
dukelin :OK的 ^^ 09/07 11:12
vanloon :其實會在這版上的版友都是很愛動物的人,無論是D大還 09/07 12:48
vanloon :是如思貓大,但是我覺得野採還是低調一點比較好,畢 09/07 12:51
vanloon :竟公布地點就有可能對當地造成生態浩劫,尤其沒公德 09/07 12:53
vanloon :心的人又很多,所以還是不要公布這方面的資訊,大家 09/07 12:54
vanloon :就不要再吵了,把版面還給愛水族的板友 :) 09/07 12:55