看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JYCN (我是陳阿照)》之銘言: : 不好意思, : 請問一下日本簣藻須要co2才養得活嗎?? : 我覺得她很可愛 : 網路上搜尋結果 : 有的說很容易種,不需要co2 : 又有的說沒co2養不活 : 想請問各位的經驗 : 不希望買回來結果養死了 : 植物也是種生命阿 : 謝謝 我也超愛種日簀的!! 是我草缸必出現的草種~ 分享我的各種經驗~ ~沒CO2~ 沒CO2也可以種的起來~ 我當時2呎缸 用PL燈110W 但已經用一年了所以是光衰過後的光源 有鋪設基肥 但是已經用一年多了 但意外的是 它生長情況非常非常良好(還送出4大包給草友) 滿滿的日澤 它一直分支 爾且長的超級大 顏色非常脆綠 甚至到深墨綠 有紅色小點斑紋 所以沒CO2長的也可以很漂亮喔 我還有加液肥 (西肯的真的不錯用) ~有CO2~ 有二氧化碳長的更恐怖的美 現在為了種紅色系水草 所以養分跟光源都很強在加上CO2 當光沒被其它水草遮到時(也就是強光直接打在日澤上) 日澤生長會比較小型化,並且葉子會長的非常的茂密 顏色會呈深墨綠 並且有偏紅的葉色 目前我缸子裡的日澤葉子是偏紅的 但說實在的...本人覺得強光下栽培的日澤沒有比較好看 因為它長的真的有點精巧 我喜歡碩大點的~ 其時重點就是肥料充分 加上光源選擇要正確(3波長的,包含藍光區跟紅光區) 日澤就可以很輕鬆的重起來喔! 它算滿簡單的水草~ 本人經驗 提供你參考 祝你種出美麗的草缸 ~ ^_^ ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.104.190
JYCN :太感謝了,我要勇敢的種她了,就決定是他了Y 02/08 16:31
t110147 :請問日本簀藻不修剪的話大概可以長到幾公分高? 02/08 16:31
bread0317 :有問題可以在站內信給我!! 很樂意跟您交流 02/08 16:32
bread0317 :我都會修剪耶= = 但是我知道為了要搶光源她會一直 02/08 16:34
itsforte :我猜你是翡翠水庫用戶 XD 02/08 16:34
bread0317 :長高~看過長半個魚缸高的都有~ 02/08 16:34
bread0317 :我是台中草友喔XD 我水硬度約150PPM 1~2GH PH7.5 02/08 16:37
itsforte :好屌 02/08 16:41
cnh2n :跟我的經驗不一樣 http://ppt.cc/lCdX 02/08 17:29
cnh2n :http://ppt.cc/hNm8 兩呎缸 PL36W*2 02/08 17:30
cnh2n :因為不在身旁 CO2常常沒灌 所以簀藻後來就破葉長不大 02/08 17:31
ErosYuan :我的經驗是還要考量溫度...... 02/08 17:43
bread0317 :那我追加一則!! 我沒co2的時候是夏天 水溫30喔~ 02/08 18:31
bread0317 :但溫度30雖然日澤沒死其他草死光光~所以還是低於28好 02/08 18:32
bread0317 :給cnh2n讚!! 你草況很好阿!! 美~ 02/08 18:36
cnh2n :簀藻是很耐高溫的草 野生種常生長在稻田裡 02/08 19:00
itsforte :我看到了很漂亮的松石... 02/08 19:14