看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
本身是高雄人在台南工作,在版上也得到許多心得 養魚也一段時間了,分享一下台南幾間常去的水館心得給大家參考 以下活硬體最高五顆星表示,並以較近的幾間店一起介紹 (1)【金水族(魚鋪子)】- 台南市安平區中華西路二段25號 - 06-2995511 硬體:★★★★★ - 基本上啥硬體都有,而且很便宜 活體:★★☆ - 基礎水草、水晶極火黑殼蝦、基本魚種大致都有,狀況還ok   算是我在台南買硬體最常跑的地方,店內算很乾淨明亮 價錢很漂亮,有會員還可以集點再折扣! 最好先上網拍做完功課再去,不然店員阿姨跟阿伯很會推銷XD      硬要講缺點就是我從永康過去真的很遠...從南科下班過去更遠... (2)【快樂水族】- 台南市安平區中華西路二段65號 - 06-2970857 硬體:★★ - 基本硬體,真要買我會多走幾步路到隔壁看一下... 活體:★★★☆ - 金魚種類多、水草種類多、孔雀普通到賽級都有 燈魚也不少,店內自養的紅蓮燈L相當肥美 店內乾淨明亮 主打的是金魚,水草也不少,孔雀魚種類也很多,且狀況都很不錯 不過不知道是我家缸水質跟他們家有衝突還是怎樣,買回來的魚剩紅眼大鬍子僅存 藍草尾、小精靈、紅蓮燈都掛光光....害我都不敢在他們家買魚了 orz... 不過還是會去看看,畢竟他們家的魚況算是台南數一數二的健康了 (3)【寶羅寵物水族(安平店)】- 台南市南區中華西路一段310號 - 06-2618866 硬體:★★★★ - 連鎖店基本上硬體不會太少,該有的都有,但價格要多比較 活體:★★★★ - 水草種類很多,我草都在這裡跟悠美購買 之前有一缸大草缸很美,可惜被清掉了... 你想的到的普通淡水魚蝦這都有,偶爾還可看到一些特殊魚 店內乾淨明亮 就是一家連鎖店~可是我覺得連鎖店還是有好壞之分的 像寶羅永康店水草明明就是同一連鎖店,怎麼安平店就是比永康店便宜一半? 我常在這家寶羅買水草,種類算多,且草況都還ok 活體方面要挑,但種類很多,可以多看看~~ (4)【旭海水族寵物量販店】- 台南市安平區中華西路二段55號 - 06-2939107 硬體:★★★★ - 印象中很大間,硬體當然不會少,一樣價格跟隔壁多比較 活體:★★★★☆ - 印象中很多,囧 印象中店內乾淨明亮,印象中魚水草種類都很多 為什麼都是印象中呢..因為我只進去過一次,隔天就火燒了..火燒了..火燒了... ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 此後我去金水族經過這我都會帶著一種愧疚的心情... (5)【魚中魚貓狗水族大賣場】- 台南市南區金華路一段488號 - 06-2912233 硬體:★★★★ - 連鎖店的種類跟價格 活體:★★★ - 水草活體種類不少,但狀況要仔細看.. 店內環境普通 連鎖店的風格,種類多但狀況要自己斟酌.. 去過一次就沒去了.. 因為我要買的硬體基本上金水族都可以滿足我..活體這...(我主養孔雀) 所以就沒再去了... ※基本上以上五間水館都在南區靠安平,以下來說說比較靠永康的幾間店 (6)【七彩世界水族批發】- 台南市中西區文賢路(COSTCO斜對面) - 06-2809621 硬體:★★★★★ - 硬體種類跟價格都跟金水族旗鼓相當 (種類應該比金水族多) 活體:★★★★☆ - 活體種類也不少,尤其是海水魚種類蠻多的 店內環境普通,但為什麼下午都快熱死還不開冷氣啊Q__Q 逛一圈流一堆汗... 是一間硬體價格跟金水族差不多,有些價格甚至更好 我硬體基本上只會在這、佳緣跟金水族買 (不過佳緣店面收了... 不過很多商品上面有一層灰我真的覺得會影響賣相,個人小小抱怨一下.. 活體基本上狀況還ok,海水魚種類在台南算多的 (7)【悠美水族生活館】- 台南市北區育德路109號 - 06-2824165(週日一休,下午5點開) 硬體:★★ - 基本上來這看的不是硬體 活體:★★★★★ - 孔雀很多! 水草草況也都很好! 燈魚跟鬥魚也蠻多的! 店內環境普通,老闆很有個性(看開店時間就知道XD 養孔雀可以去看看~ 賽級到普通都有! 賽級價格還ok,而且魚況都很棒! 買回來的都生一大票仔魚了←害我不得不擴缸的元兇 水草草況也都不錯,看的出來老闆都有認真在顧的一間店! (8)【奇品水族】- 台南市北區公園路375-8號 - 06-2526995/0939301620 硬體:★★★ - 嗯..硬體還好,價格最好多比較... 活體:★★★ - 活體種類普通,狀態要仔細看 店內環境明亮乾淨,老闆娘人很好會跟你討論(不知道為什麼從沒遇過老闆@@" 因為沒特別常去,就不多著墨了... (9)【海湖水族專賣店】- 台南市東區東門路二段412號 - 06-2881435 硬體:★★ - 硬體普通 活體:★★★★ - 活體種類普通,蝦種類很多 (各色水晶、蘇蝦、藍絲絨..) 店內環境普通,老闆很好講話很阿莎力 買蝦必來的一間店! 不過我很難抓老闆開店的時間,撲空過3次,第4次才開XD (10)【茂洋水草景觀設計】- 台南市東區崇學路194號 - 06-3357115 硬體:★★ - 硬體普通 活體:★★★★ - 水草種類很多,燈科魚種類也很多 店內環境乾淨明亮 水草種類很多! 應該是店內主打草缸,店內大都是燈科魚 店內幾個缸造景都很不錯 (11)【寶羅寵物水族(永康店)】- 台南市永康區永大路一段 硬體:★★☆ - 連鎖店的多種類跟高價格 活體:★★☆ - 連鎖店的多種類跟高價格 店內環境乾淨明亮 老實講,這間寶羅除了離我家比較近一點這個優點之外 我寧可跑到安平店去.... 水草超貴,日本簣藻一株60...安平店只要30.... 草跟魚的種類都比安平店少,唯一可取的是鬥魚有些看起來還蠻健康的 (12)【寵物世界(中華店)】- 台南市永康區中華路(中華路橋下過正忠排骨飯後) 硬體:★★☆ - 連鎖店的多種類跟高價格 活體:★★★ - 連鎖店的多種類跟高價格 店內環境乾淨明亮 其實這間店我很常去,六月剛開幕時帶的活體都很ok, 但日子久了..就看的出來有沒有在顧.. 想到上次帶的火燄莫絲沉木整支都是渦蟲,害我頭皮發麻整天..幸好我有先檢驗.. 還有一次帶極火蝦,某男店員沒倒好,蝦子掉到水槽濾水口 他老兄居然給用手塞進濾水口撿起蝦(ㄕ)子(ㄊㄧˇ),放進我的袋子裡.. 還笑咪咪的跟另一個男店員說:ㄟ,這還有好幾隻耶 然後通通丟到我的袋子裡,而且我還站在旁邊...(ノ‵□′)ノ~┴─┴ 不過店裡面有些女店員還蠻正的(算賣點!? (13)【海世界水族】- 臺南縣永康市中華路672號 硬體:★★★ - 硬體種類跟價格普通,但缸蠻多種類的 活體:★★★ - 種類普通 店內環境普通 缸的種類很多,也可訂作,價格看起來還ok,有需要缸的可以去看看 (14)【深藍水族】- 臺南縣永康市中華路xxx號 (海世界對面) 硬體:★★★ - 硬體種類跟價格普通 活體:★★★ - 種類普通 店內環境普通 就是一間普通的水館,去過一次後就沒再去了.... (15)【佳緣水族】- 店面已關....Q_______Q 硬體:★★★★☆ - 硬體價格可跟七彩還有金水族比,種類略少 活體:目前已轉網拍 又一間離我家近的好店關了... 也不是說關了,只是轉網拍等新店面~聽說新店在保安!? 老闆跟老闆娘人都很好,硬體價格也很漂亮~很期待實體店面再開啊啊啊啊! 呼....打完才發現我去過台南不少間水館耶! 反而高雄的水館我沒去過幾家XDDD 希望可以給大家一點參考囉 :) P.S. 順便一問,台南哪裡有進原鬥啊? 像火燄熊貓之類的..都找不到... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.163.194.25
asathorzero :寶羅安平店應該沒有海水魚吧 07/21 21:08
blueii :它後方大缸好像有幾缸之前有進,不過我很久沒去後面 07/21 21:13
asathorzero :後面應該是大型魚,沒有海水魚哦~ 07/21 21:19
asathorzero :還是狗籠後面有隱藏? @@ 07/21 21:19
※ 編輯: blueii 來自: 203.163.194.25 (07/21 21:20)
blueii :已更改 07/21 21:20
zerox6315 :這篇該給推阿~~!!佳緣跑到更遠的地方 有興趣想知道在 07/21 21:32
zerox6315 :哪 再私信問我吧~ 不過別抱太大希望 基本上比之前更 07/21 21:33
zerox6315 :遠 07/21 21:33
zerox6315 :話說我慢慢覺得 旭海比魚中魚好玩多了(笑) 07/21 21:39
anlong77618 :想請問台南有較多異形的店嗎 07/21 21:47
dontknow :買蝦推海湖~ 07/21 21:55
jooooooooohn:推~ 以前也常常這樣趕場 07/21 21:56
zerox6315 :麻豆的大自然水族 異型超多 不過這就不是在台南了.. 07/21 21:57
zerox6315 :魚窩有少數異型就是~ 07/21 21:59
blueii :等旭海開我再去玩玩(!? 07/21 22:00
asathorzero :原台南市要看異形可能就茂洋吧 07/21 22:16
itsforte :我以為南部 一定要認識督爸垃圾魚坊 07/21 22:18
rightfeet :茂洋異型是主力!!後面房間有藏異型XD 07/21 22:31
blueii :茂洋後面還有房間喔? 我還不知道耶XDD (因為都在看草 07/21 22:38
ching9 :茂洋除了後面..他別處地方還有放魚... 之前霓虹光點 07/21 22:43
ching9 :他就放在後面大缸..價錢比台北水街漂亮很多!! 07/21 22:44
rightfeet :茂洋要主動問老闆~~~~ 07/21 22:58
ching9 :對阿..老闆都說"每次問你們需要什麼 每個人都說看看" 07/21 23:35
ching9 :所以真的有在搜尋什麼目標..在茂洋..有問有機會... 07/21 23:36
ksf1002 :永康人推 近期也掉入擴缸的漩渦 到處看缸跟器材 07/21 23:38
hite :我推薦小小水族 你可以感受另類的水族販賣方式 07/21 23:47
st7674 :推這篇,保羅五期店日本篑藻只要15呢... 07/22 02:20
ft456 :台南推 07/22 09:55
EZ0928 :推奇品 老闆超NICE 07/22 13:47
elmeti :推推 07/22 13:55
sky0513 :大推阿 造福台南人 07/22 14:22
Jenice :在台南需要逛水族嗎? 問督爸就好啦 07/22 21:42
Jenice :督霸表示:魚單拿去 自己看啦 07/22 21:42
neepa :奇品魚況很好阿 買回去的魚都很健康 上次買的巧蛙 07/23 05:47
neepa :不用教就會吃餌了 還會教別隻的吃餌 07/23 05:48
wer155216 :台南推 另推faceboook的地圖~~ 07/23 10:50
jimmylee1214:督壩可以把魚單給我嗎?XD 07/23 15:57
chai1024 :我硬體反而是在奇品買到的最便宜XD 07/24 10:28
ZENFOX :台南推 07/24 12:06
tonycowzz :硬體魚舖子真的便宜 (比過旭海後XDDD) 07/24 17:29
eric791112 :其實還有一間(水族時代小舖)在崇德十八街, 07/26 03:11
GloveO :保羅和旭海大多數魚的狀況非常差 我給只會給兩顆星 07/27 18:03
GloveO :奇品魚況大致都OK 至於硬體價格部分 混熟了就知道 07/27 18:07
arzon :奇品魚況不錯 硬體要問看看 07/29 02:19