看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
您好!! 本來想直接回信箱就好 但是 我想 應該往後還是有人會有你站內信的疑問 所以我只好直接借你的標題來回答你的問題了 基本上 想要養垃圾魚的 我都建議基本上是兩呎缸啦 您缸子的尺寸應該是1.2呎吧 所以我的第一個建議是 看看可不可以擴缸吧 第一個問題:一開始就養黃金雷神(5~6cm)難度會太高嗎? 我覺得不會很高阿 養魚 不就是顧好水質 不要讓溫度震盪到 多觀察 定時驅蟲 這樣就好了不是嗎? 2.紅翅跟申白該如何區分呢? 基本上 這兩種是一樣的 只是差別在小時候的樣子 長大了都是申古 3.養皇冠豹入門有什麼特別要注意的嗎? 皇冠豹基本上 他超愛啃沉木的阿 魚缸放個沉木或是海芙蓉 他會很高興的 再來就是問題一的回答啦 做好那樣 基本上 都不需要注意甚麼了 當然 在水館挑魚時 也是要注意 凹眼 凹肚 體型上是否有外傷(這個看各人我是不抓) 這些是比較要注意的 4.怎麼養這麼多隻而且大小差距這麼大都可以和諧相處呢? 這個就多放些遮蔽物啦 沉木或是 其他造景 這樣就可以減少衝突了 5.過濾器想使用外掛小圓桶在配置上有什麼需要注意的嗎?水質又該如何讓它呈色較漂亮呢 ? 我自己是建議用上部過濾 方便好整理 清洗又輕鬆 可以考慮看看 水質如何呈色較漂亮? 如果有放沉木 就先吐色吧 再來就是 增加換水的頻率了 6.秘魯綠皮(翡翠)跟一般的綠皮有什麼差別呢? 秘綠和綠皮 差別 第一個價格不一樣 再來就是 他的體色和花紋不一樣喔 看圖片 仔細看 再加上多跑水館你就會發現了 7.黃金雷神 紅翅 秘魯綠皮這三種品種 8cm以下的價位又大概落在哪些地方呢? 這三種 我只能跟你確定兩種 祕魯綠皮 我現在沒看過有8公分以下的 黃金雷神和紅翅的價格 黃金雷神>紅翅 因為這是討論版 所以我就不列出價格 用比較的方式讓你了解 8.金線價位大概又在哪呢? 這個我會水球給你我抓到的價格 版上我就不說了 9.(雷神 紅翅 秘綠)在購買時又該注意哪些細節呢? 首先的要素----你要先知道他們都長甚麼樣子 再來就是不要凹眼 凹度 凹臉頰 然後看看魚隻會不會開口 最後呢 給新手一個建議啦 在水館抓魚回家後 真的要用檢疫缸 驅一下體內 體外 再放到你的主缸 不然 直接放主缸 感染得不償失啊 以上建議及回答 是 小的我所知道的了 這也是跟前輩們學習來的 希望能給你些建議啦 因為問題滿多的 我想也有些人會問吧 所以我就PO在板上了 希望原PO見諒一下 文多 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.172.141
rightfeet :詳細推 08/14 23:45
volts043 :謝J大!!!!!(五體投地!! 感謝您!! 08/14 23:47
Jenice :不要叫我J大啦 很不習慣= = 08/14 23:47
Dupla :不然叫JJ大 08/14 23:48
Jenice := = 你們還是叫我老爹好了 08/14 23:49
volts043 :我不太會用PTT 正在問我同學怎麼回水球XD 08/14 23:49
Sucks5298 :長知識推,想順便請問一下凹臉頰的問題是? 08/14 23:50
Sucks5298 :之前在水館有看過但不知是生病~~~ 08/14 23:50
csjh72037 :非常之詳細!!也解決好多的問號!! 08/14 23:52
rightfeet :瘦臉頰可以看他是不是剛進來的魚~~是的話屬於正常~~ 08/14 23:53
volts043 :問題超多的XD 老爹辛苦了 感恩不厭其煩的回答~~ 08/14 23:55
Sucks5298 :哦~感謝右腳大回答~之前在港仔的店看到的 08/14 23:57
Sucks5298 :Q說長的真特殊 08/14 23:57
Dupla :瘦臉頰是正常,凹臉頰就不正常了 08/14 23:58
rightfeet :補充一下~皇冠豹基本算是健壯,水不要太糟都養的起來 08/14 23:58
volts043 :請問檢疫缸該怎麼設置呢? 08/15 00:01
Jenice :檢疫缸 就不需要太大 1.2可以用來檢疫阿 08/15 00:03
Sucks5298 :水妖精打氣+養好的水 下幾種常見病狀的藥 08/15 00:03
Sucks5298 :體內、體外、細菌這三種比較常用。 08/15 00:04
Jenice :Sucks5298有做功課喔 08/15 00:05
rightfeet :個人檢疫缸背面是有貼黑卡典減少壓迫.缺點是體色變黑 08/15 00:06
Sucks5298 :有爬文有爬文~(羞 08/15 00:06
Dupla :師父領進門,修行在個人,感謝老爹師傅!請受小的一拜 08/15 00:06
Jenice :樓上誰是師傅 大家都知道喔 08/15 00:08
WikiMan :我樓上兩位都是師傅級 08/15 00:14
DROT :原來是這麼區分的....筆記 08/15 07:57
pkr3543 :叫JIZZ 大? XD 08/15 10:05
allen60169 :我家的綠皮都不啃沉木... (飼料很會吃就是) 08/15 10:57
rayray1983 :JJ大我笑死 08/15 12:23
accord36 :樓上副社長是我老大... 08/15 12:40
Dupla :樓樓上副社長是我老大... 08/15 12:56
Jenice :樓樓樓上副社長是我老大... 08/15 13:40
towan :可以說異型 最好不要叫垃圾魚他不吃垃圾 08/19 13:58