看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
因為好幾年沒去玩撈魚,知識停留在「夜市擺的都是些普通小魚」 路過被金娃娃煞到,就撈回家了… 撈回家越看越覺得香腸嘴小傢伙長相很討喜,網路上應該也有別人分享吧? 不查還好,一查嚇傻了..... 要加海鹽/海水素 >>> 「什麼囧?? 海鹽是什麼??煮飯那個玫瑰海鹽嗎??」 要餵小蝦/小蟲 >>> 「小蝦囧?? 小蟲囧?? 不適合吃魚飼料?!」 連滾帶爬來魚板,學到好多重要知識(以前連養水都不懂,最後一次養魚少說十年前) 重要的是,如果不是板上各位大大分享金娃娃的習性, 我大概也被小傢伙們嚇到剩半條命… 沉到水底黑掉了是怎麼回事 Q口Q 撐住啊 (大哭) (上來爬文才知道娃娃睡覺會變黑....叫醒後又變成亮綠色) 睡前只開小夜燈,瞄一下娃娃又變黑色,天啊是生病了嗎 (震驚) (上來爬爬..發現娃娃也會因為亮度降低變黑...一開日光燈又變回亮綠色) 尾、尾巴捲起來還一動也不動是怎麼了,不要離開我啊 Q口Q (慘叫) (.......原來這是娃娃特有的可愛睡姿) 其它還有換環境時緊張地刷缸、好奇地刷缸、吃飽後開心地刷缸等 如果不是這裡, 那些停留在小屁孩年代的養魚方式,應該會害慘了金娃娃… 雖然原本總共帶回四隻娃娃,有兩隻在第1、2天先後離開覺得很難過, 但目前漸漸上軌道的照顧方式, 讓娃娃帶回來時像被打兩拳的嘴,黑的範圍小到剩一半,顏色也淡了些… 所以很想發文感謝板上不吝分享經驗的各位大大!!(鞠躬 也希望兩個小娃娃快快健康長成胖嘟嘟的大娃娃! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.251.100
moonligirl :但還是不得不說...娃娃睡覺時的黑掉真的太恐怖了囧 09/03 01:00
darkwave :睡覺發黑可能對環境不太適應 提供適合環境並適應之後 09/03 06:08
darkwave :應該會改善 09/03 06:08
moonligirl :原來這個也會改善噢@@ 謝謝樓上大大 09/03 21:43
asatsuki :http://tinyurl.com/dy8ezjg 偷渡一下我家的睡姿~哈~ 09/03 22:12