看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
有點久的文章 推文大概沒什麼人看的到所以就回文吧 我後來是跟 水草爆缸 這家買 主因是草草的迷你水蘭一株就要10塊感覺好貴 XD 買了.... 迷你小水蘭(10株),紅柳*4,扭蘭(6株),細葉水芹*4, 紅虎斑睡蓮*1,小香菇(10朵葉) , 大寶塔*1 寄送的速度很快,晚上匯款,後天下午就寄到了 送過來的包裝則是每個草種分袋密封好 份量部分比我預期的還來的多,後果就是一呎缸根本種不下 囧 最後只好把一部分的草分到其他缸....OTL 目前種下去之後幾乎都還活著 只有扭蘭不知道為什麼開始變透明.... 小香菇跟紅虎斑睡蓮則是已經開始長好幾片的新葉 不過種下去之後 才發現有些肉眼可見的絲藻在扭蘭跟小水蘭上 然後大寶塔送過來的時候就呈現約70度的鞠躬狀態,到現在還是直不回來 算是比較可惜的點吧(?) 最後就是在這篇之後我有看到另外一家叫 墨耘 水草造景 的 感覺好像蠻專業的,不知道有沒有人跟這間買過? XD ※ 引述《powya (我不是壯,我只是胖)》之銘言: : 大家閃開!!! : 讓專業踩地雷的來!!(/‵Д′)/~ ╧╧ : 就原文跟推文有提到的商家及個人販售水草來分析 : 很不巧 我都去踩過了( ̄‥a ̄)... : ============================================= : 1.【AV土影】 : 好吧 不管這家店被大家說的有多黑心有多天理不容 : 但是... : 我也沒打算為他平反(  ̄ c ̄)y▂ξ : 跟AV土影買過N次草跟硬體 從以前的服務態度跟品質 五顆星 : 到現在 寄錯東西、草量悲劇、尺寸偏小 : 例如菲律賓鐵皇冠、布朗尼藍... : 當然 沒先問清楚量跟尺寸也是我的問題 : 只是...我沒想到6XX一份&一株的東西...會是這種SIZE... : 不過大部分草況 還是相當OK的... : 加上小幫手的女聲很好聽 這算是我偶爾還會向它們購買的最後因素... : 2.【龍太極】 : 這位似乎也是水版版友~ : 之前跟他購買過數次陰性草 包括分種過給數人最後倒掉一大桶的 : 【千層珊瑚MOSS】 : 品質優良、份量不少 : 不過... : 最後一次跟他買 南美正三角MOSS 時 : 來的MOSS裡 夾雜了肉眼可見的量 的 火焰MOSS 鹿角苔 : 以及詢問是否已寄送跟寄送時間 卻沒有回應 : 讓我不是挺蘇湖~ : 3.【水草爆缸】 : 中規中矩的賣家 沒特別亮眼的點 : 不過服務尚算優良 會告知草況如何 可否接受 : 實際收到草也不會有偏差不如預期之感... : PS: 八卦小道消息 聽說最近此賣家大手筆進了○○○... : 4.【草草聊事】 : 中等賣家 服務品質OK 草況不好可反應 : 雖有時會不如預期 但通常都可接受 : 但拍賣上的草種 雖有圖 但時常缺貨 : 有過不愉快的交易經驗 但事後老闆很有誠意 退費或重新寄草都可以 : 5.【阿龍太陽鼓精專賣店】 : 喔... : 何需多言? : 只有 推( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 6.【黑馨水草屋】 : 幹!! : 拎北再跟他們買草我就剁雞雞!!(/‵Д′)/~ ╧╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.177.229
powya :追光 11/23 02:19
AquariumJ :推 經驗談不錯 11/23 02:36
itsforte :大寶塔是自己問題比較大.... 11/23 04:19
omi66 :草買回來不是都要檢查很久才下缸嗎 XD 11/23 08:34
omi66 :我超怕有螺或麻煩的藻 = = 11/23 08:35
darkwave :我跟墨耘買過液肥和虎耳,寄送的速度也蠻快的,印象 11/23 09:18
darkwave :中不到兩天就收到了。而數量也是比我在網路上看到的 11/23 09:18
darkwave :還要多。 @@ 11/23 09:18
muzikforme :印象中這家的運費很貴 要90... 11/23 09:45
sniper0710 :我有想過大寶塔是不是光不夠,可是1.6呎(48*30*30) 11/23 10:33
sniper0710 :用一盞AD2 15W*2 應該不至於吧..... 11/23 10:34
sniper0710 :至於檢疫的問題,一呎缸是全新的,下草之前裡面只有水 11/23 10:34
sniper0710 :跟底砂,如果真的出問題了大不了整缸翻掉 XD (其實是 11/23 10:35
sniper0710 :沒有多的空缸能做水草檢疫... OTL) 11/23 10:35
munun :就算只有水草,真中了什麼要翻缸也是非常煩人的喔XD 11/23 11:18
munun :且水草檢疫不用空缸啊,只要有一般裝水容器就可以了 11/23 11:19
sniper0710 :這是真的 OTL 最近才把一個一呎跟一個六吋翻掉重弄 11/23 11:20
sniper0710 :有根的水草也一樣讓它漂在水裡漂個一兩天看狀況嗎? 11/23 11:21
munun :我個人,沒檢疫過的活體(包括植物)不會讓牠進主缸, 11/23 11:32
munun :就算只是在水面漂也不行XD (純粹是我個人的龜毛) 11/23 11:32
omi66 :視水草情況 泡過明礬or漂白水or戊二醛才敢下缸種 = = 11/23 11:52
airmei :推一下 最近我在考慮這家呢 11/23 17:17
powya :唔...我所謂的追光並不是指光不夠 11/23 19:41
powya : 你缸 11/23 19:44