看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
從開始養養魚蝦/種種草之後 , 有空閒就會跑跑店家參觀 一方面是想知道那些店家有賣什麼東西 , 一方面就是單純好奇吧 :p 所以想說做個紀錄避免自己忘掉 ,也許還能給一些需要的人做參考? 畢竟版上討論店家的文章似乎不算太多 下面提到的前面幾間是離我比較近,也去比較多次跟消費過的店家 後面就幾乎是單純參觀 XD 至於水街那邊的我想版上很多人都去過,對那邊熟的板友我相信很多 而且因為店實在太密了, 去過四五次到現在還是一堆店不知道店名 所以這篇應該不會出現那邊的店家吧 XD -------------------------------------------------------------- 萬隆 全美水族 這間是入坑的第一間店 順便偷貼一下最早的缸 , 雖然早就翻掉了 :p http://tinyurl.com/9wsg6cc 沒想到短短半年就從6吋*1 -> 1.6呎*1 , 1呎*2 , 6吋*1 冏 這邊我記得只有來買過一次 價位算是中等略高 , 不過老闆娘知道你是新手的話 他會跟你說需要買哪些東西跟一些注意事項 基本上我認為是還算有良心的店家 因為推薦的東西都是些不貴的東西 記得當天買了個六吋小缸,燈具,sera硝化菌,水穩,黑土 水草有沒有買我倒是忘了,好像沒有吧 雖然很少買,不過有段時間幾乎天天經過 就會停在店外看一下他們缸的活體 還有 我一直想種可是種不下的小噴泉 XD 活體的狀況基本上還算ok 至少以我當時兩三個禮拜經過這樣看下來 沒有看到什麼有狀況的魚 (扣掉有一缸裡面有不知道存在多久的亮晶晶魚骨頭的話 XD) -------------------------------------------------------------- 公館 保羅寵物水族 (連鎖店) 水族這部分感覺上是工讀生? 因為好像每次去看到的人都有些微的不同 專業度如何就不太清楚了,因為我都是自己看一看就說我要買xxxxx 不過服務態度上還不錯 器材的部分我想沒什麼好說的 這間的器材我有想過要買的通通都偏貴 而且是貴蠻多的,除非真的有急需而且只剩這邊有,不然我不會考慮在這裡買 XD 另外這間是第一次去買活體的店(印象中是買了5隻玫瑰蝦) 應該也是我們消費最多次的店家吧 (雖然幾乎都是買玫瑰蝦 冏rz) 比較值得一提的是他們家的玫瑰蝦常常還蠻紅的 XD http://tinyurl.com/9c573kd 平常的價位算是一般偏高吧? 不過老實說玫瑰/火焰這種除非買很大量 不然光是網拍的運費或是來往的交通費還有時間就不划算了 偶爾舉辦的大特價就真的非常超值 像去年有碰過一次是10隻29 這種超殺的價錢 不過我覺得他們家的活體不算非常穩 除了第一次的五隻都沒事之外 後面幾次買的玫瑰蝦下缸之後兩三天內大概都會有3~5隻的折損 而且他們的活體有狀況的比率也不低 我這種偶爾去逛逛的,幾乎每次都會看到有活體快掛或是生病 有幾次還看到魚缸上直接貼了下藥中..... 水草的部分選擇不多,不過盆草有時候能撿到還算便宜的 像我買過一盆8,9隻的金魚藻只要9塊 如果剛好有經過推薦可以進去晃晃看就是了 值得一提的另外一點是他們家有賣魚藥 像是掃蟲王,伏菌滅之類的 可能是因為他們有附設獸醫院的關係 所以能光明正大地賣吧? 至於藥品價位算貴還是便宜我就不清楚了 畢竟當有需要用藥的時候,能快速買到才是最重要的吧 ----------------------------------------------------- 萬隆 景興水族 實體店家來說應該是我購買率第二高的地方 XD 活體跟器材的價位我覺得算是中規中矩 在這邊買過虹吸管/黑殼蝦/火焰蝦/小精靈.... etc 以店內的活體狀況來說我覺得算是還不差 , "偶爾"會看到死魚 不過以我買回家的活體來說(除了黑殼蝦之外) 目前買過這幾次是都沒遇到過問題 在不想跑太遠的前提下 活體我現在是比較傾向跟景新買 水草的部分選擇很少,而且價位算是中偏高 可能他們也比較主推活體吧 他們沒有賣有廠牌的藥品,不過有需要什麼藥品可以問問老闆 有機會買到他們自己在用的藥品 不過老實講我是不太敢買這種來源不明的就是了...... -------------------------------------------------------- 以下開始就是純參觀的店家 XD -------------------------------------------------------- 中山區 巧意水族 要買水草有稍微爬過文的話應該多少都會聽過 巧意 這間店 多數的評論都是說他們的草況極好選擇又多 所以某天有空就特地過去朝聖了一下 :p 店內的寬敞度其實還不錯,沒有一些水族店家通道超窄的問題 草況也是非常的漂亮,選擇的種類也多 至於價位我就不太清楚了,據說是略貴? 不過我想買到草況好的草,略貴一點也還ok吧 除了水草之外,店內也有販售活體跟一些器材 活體的部分在我當天去的時候看起來狀況也都還蠻不賴的 至於器材的選擇就相對的少很多 不過我想應該也不會有人特地來巧意買器材吧..? 另外當天我在店內看了很久的水草缸 還是沒有看到傳說中在草缸內長的超大的巧娃 應該是最大的遺憾了 :p 整體而言我覺得是間值得來看看跟參觀一下的店家 -------------------------------------------------------- 中山區 信宏水族 去逛這間算是有點...意外吧? 因為去完巧意之後還有時間,就看了google map上附近還有哪間水族館 XD 後來查了一下發現似乎是間還頗有名的店.... 不過因為距離比我想像的遠,所以當天只快速的晃了一圈就走了 還遺留在我印象裡的只有兩個.... 1. 門口的很長的一缸草缸 2. 活體的種類還蠻多的 而且幾乎每一缸都是超高密度的養殖 但是在超高的密度下,魚況卻很神奇的都還不錯... 有興趣的版友也可以去那邊參觀看看 XD -------------------------------------------------------------- 北投 拓展水族 去年有在版上被推過的店家 記得在剛看到文章的那幾天我就去了 老闆還有問說我們怎麼知道這間店 XD 店面還蠻小的,活體選擇非常的少,看起來是主打賣器材 記得當時問到一些周邊用品的價格真的算很便宜 當天買了一些小東西(我也忘了買了啥...)之後,因為那時候剛買了個1呎缸 結帳前順口問了老闆有沒有賣小包的美矽砂 沒想到老闆就把他用剩的直接送我了,還有特別交代回去要先洗過才能用 XD (扛回家之後發現其實份量蠻多的,大概舖兩個一呎缸都還會剩吧....) 不過最近看他們網拍,似乎東西有些微的漲價了 像2213以前一樣的價位我記得有附石英球這些濾材,現在似乎就沒給了 感覺有點小可惜阿 XD ----------------------------------------------------------------- 三重 貓的水族 這個單純是某天出門買東西,想說有很多空餘時間耶 然後......又很剛好的走到了東門站,就順理成章地搭捷運過去了 XD 這邊我覺得與其說是水族店家, 不如說是有櫃台的倉庫 XD 店面很小,很擠 一個人要走都會覺得有點卡卡的程度 這間完全沒有賣活體,也沒有賣魚缸 不過器材很多,燈啦,硝化菌啦,水穩啦,一堆東西都有 一些阿哩布達的小零件也非常多,像什麼加溫棒夾啦,風管夾啦之類的 價位部分我稍微看了一下真的是還蠻便宜的 而且最近有在辦活動喔 , 每500玩一次遊戲,贏了就現折500的樣子 XD 雖然說我當天看了四個客人玩都輸就是了 XDDDDD 另外最裡面櫃子有看到白點藥跟其他幾種魚藥 不過我想這應該就屬於只能在檯面下交易的吧..... ------------------------------------------------------------------- 三重 百寶魚水族 這間在貓的水族旁邊 , 賣的是活體跟很多魚缸 活體的種類我還記得的部分有孔雀 , 鼠魚 , 異型 , 娃娃 , 蝦 ,螺 價位感覺還不賴,像是大和一隻只賣10元,火焰蝦一隻7塊 在店內還有看到蠻喜歡的南美娃娃跟紫金娃娃 前者記得是299一隻,不過狀況很好很活潑 可惜我實在不能克服剪牙齒這關,不然我蠻想養的 XD 也在這邊第一次看到長戟槍蝦的實體,這個波浪狀的身型真的很可愛! 可惜當天還有要去其他地方,不然大概會包個兩隻回家養養看 XD 至於水草部分的價位跟狀況我就不太記得了,好像是中等吧(?) 魚缸的部分選擇我覺得還蠻多的 門口有放個YIDING的缸,雖然很貴可是做工真的不錯 未來搬家有辦法放得下兩呎缸的話,應該會買他們的60*45*45這缸吧! XD -- 還記得的店家大概是這些 , 剩下還沒去可是有點想去的.... 每天回家搭車都會經過的 海湖水族設計 跟 青島水族 的 實體店面 吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.167.2
linsh09 :感謝提供資訊,有空我也來去百寶魚看看^^ 01/14 03:03
t791212 :Bio的藥是少數可賣的幾種@@ 01/14 08:03
muzikforme :信宏真的很神奇 高密度就算了 有些連過濾都沒開... 01/14 09:32
Bzebze :巧意那隻超大巧娃應該有7公分多,剛好有帶量尺量... 01/14 17:54
jason4808 :推好文,請教貓水是什麼遊戲啊,最近剛好要去買東西 01/14 18:02
jason4808 :先把遊戲搞清楚,貪一下便宜! 01/14 18:02
sniper0710 :翻書頁猜數字的遊戲,完全靠運氣 XD 01/14 18:22
jammy4102921:推辛苦整理 01/14 18:22
t791212 :貓水族的遊戲:1.從0-9選一個數字 2.隨便翻一頁書 01/14 18:46
t791212 :3.頁數除以二,再把每個數字相加看尾數,看有沒有中 01/14 18:47
www587247 :推好文! 01/14 21:00
kissinnoise :巧意附近有多彩水族 賣器材的 也很便宜 01/14 22:15
sniper0710 :喔喔,那有空也去看看好了, 因為行天宮離我老家頗近XD 01/14 22:55
charles797 :真巧 全美也是我的第一次 景新也是活體買最多的 01/14 23:29
charles797 :這兩天去了一趟公館保羅 碰巧有藍六間 馬上抓走最大 01/14 23:31
charles797 :的3隻 剩下3隻真的太小 不然也可以喊全包了 下禮拜 01/14 23:32
charles797 :還要再去一趟 把噴點波羅帶回家 01/14 23:32
charles797 :話說保羅現在有隻羅漢 表現得很不錯 價格也OK 有需要 01/14 23:36
charles797 :的可以去看看 01/14 23:36
NorthernStar:信宏的魚隻蠻不錯的,也是店家中少數進珍珠燈且又養 01/15 10:28
NorthernStar:得還不錯,以前也有賣一些將魚,後來就沒聽說了。草 01/15 10:28
NorthernStar:的部分也有不少太陽草,草況也OKy 01/15 10:29
s750419s :我在貓水族有贏過一次!五百之後就可以再挑戰2213& 01/15 13:27
s750419s :2215動力空桶,不過運氣真的要很好! 01/15 13:27