看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
最近吃飽太閒,由於快要上台報告了, 隨著壓力的上來,不知道為什麼,想法卻越來越多~!! 之前孵豐年蝦只是為了餵魚~ 最近想說養豐年蝦似乎厲害厲害的! 於是一直在爬文發現,要養大不難, 但是...英文是BUT...日本語しかし... 我想裝在瓶子放桌上不餵食... 我想裝在瓶子放桌上不餵食... 我想裝在瓶子放桌上不餵食... 所以勢必要有氧氣來源, 問題是有哪種適合1.002比重的鹽水卻不會爛掉的水草? 我想應該是少之又少... 放了 金魚藻=爛了 生生不息的莫斯=爛了 牛毛氈=怕長太多~但還是...爛了 這根本在醃鹹菜... 有沒有人用過淡水養豐年蝦?(我昨天用綠水來試...結果是...全數滅亡) 目前測試鹽水比例再淡一點~試試看豐年蝦有沒有辦法生存... 今天是...用 曝氣水+鹽水 綠水+鹽水(感覺用綠水做白工) 另外有一個是原本孵化時候配的鹽水~ 哀~就看看在完全不餵食,他們可以活多久... 想說放在水裡看有沒有辦法生生不息~ 有人養過豐年蝦嗎...?(不是美人蝦~那個好貴><") 另外有人在鹽水中養過水草嗎... 哀~下周seminar > <" 我卻還在玩這個哈哈... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.123.248
david10ne :這個要求感覺像要把淡水魚養在海水... 03/15 00:48
blackteasart:換海水的水草看看吧 03/15 02:55
Hiroshi1026 :試試小榕? 03/15 04:36
uclala :1.002? 這很淡耶... 輪藻類試試看,有些是活在河口的 03/15 10:16
uclala :另外有個問題是你的豐年蝦要吃啥... 03/15 10:18
alenquer :飽和食鹽水:曝氣後的水=1:10,每天餵少量的麵包酵母 03/15 12:14
alenquer :這是最簡單的養法 03/15 12:16
magiclove :感謝各位板大~我是想說不開蓋子,換成藻類循環 03/16 02:01
magiclove :我可能太天真了~還是用餵食的好了! 03/16 02:02
magiclove :我有一個也是1.002加入綠水發現狀況不錯,只差在造景 03/16 02:03
magiclove :但是封口後,蝦都沒事情!不知道他們可以撐多久 03/16 02:03
magiclove :至於其他兩瓶,我有加一些會在水中繁殖的菌類 03/16 02:10
magiclove :還有哩哩摳摳~就是可以在內部循環的鬼東西就是了~ 03/16 02:10
Hiroshi1026 :AquaZoo133期33頁提到坦湖有金魚藻和水蘭 也可試試 03/18 04:30