看板 Aquarius 關於我們 聯絡資訊
我是天蠍。 先來個結論 1. 你不應該賭氣或擺爛 2. 你需要多點信心和耐心去和瓶男溝通 講一下我和我家瓶男的講電話的情況 瓶男話很少,我們的興趣也不一樣 ex.他喜歡美劇、我喜歡日劇;他不喜歡看太安靜的電影、我還蠻喜歡的... 總之,他話少之外,我們連共同話題也趨近於有點淡淡悲傷的零 剛交往的時候,我會很努力的試著講一些東西 但因為感覺到他沒啥興趣 (話題他接不下去),讓我很受挫 漸漸地我也開始和現在的你一樣,有種想擺爛,而且不看好這段缺乏對話的感情 但我真的很喜歡他,很想要聽聽他的聲音,和他講講話 有一陣子我走向瑣事關心路線: 譬如他睡前忘記刷牙,我每次就會有點開玩笑的問他,刷牙了沒?要記得刷牙喔! 一開始他都會乖乖回我,後來煩了就向我抗議「不要每次都問這個好不好?」 於是我和他說,因為我不知道要和他聊什麼 他回答我,他本來就話少,不是只針對我沒話聊 而且如果真的沒話聊就不用聊也沒關係,他不覺得沒話聊會影響我們的感情 於是我開始適應著沒話聊的生活 Orz 但這樣不代表著他永遠都沒話和我聊 有時候會感覺他「想聊」但不知道要聊什麼,有種試著要我講話的fu 幾次下來,感覺他有時候明明沒話聊也在拖時間 就知道我還是要努力找點話題了XDDD 我開始試著看他喜歡的美劇,注意他喜歡的東西 也記下自己喜歡、覺得好玩的事情 (不用懷疑!我是用筆記下來XD) 等到和他講電話的時候就拿出來提一下 雖然我們的通話時間還是很慘... 但講話的氣氛明顯有改變 :) 不要讓瓶男覺得跟女朋友講電話是在交報告,或是有壓力會比較好 雖然有點大言不慚,但我自以為我和瓶男講電話比較像是打招呼XD 他知道我很注重「晚安」(因為我覺得情侶互道晚安很甜蜜XD) 所以晚上睡覺前他會打skype跟我說晚安 通常我們的對話如下: (接通) 我: 喂~ (裝可愛) 瓶: 睡覺囉~ (簡潔) 我: 好~~ (撒嬌口氣) 瓶: 灣俺~~~ (心情好時會俏皮一下) 我: 晚安~~~ (然後我就很開心的準備也睡覺去) 我們的通話時間,不到一分鐘... 應該幾秒而已吧XD 如果我有想到什麼東西要講的話,時間可能就會拉長為幾分種:P:P:P 好像越扯越遠,拉回來拉回來 首先要調整好自己的心態,如果妳愛他,你必須先相信妳們的感情 不可以在 誰先打電話給誰、誰打給誰的次數較多、通話時間長短上計較 有事情就打,沒事情不打也沒關係 他在忙可以傳傳簡訊告訴他近況,他就算沒回應該也會看到吧 也不要太期待或是要求「為什麼不回電話、簡訊給我?」 這樣只會把兩人之間的氣氛搞僵 電話跟簡訊應該是要達到聯絡甜蜜的效果才對阿~"~? P.S. 你提分手真的很衝,我覺得多少會傷到瓶男的心 愛不透過口頭言語,也有很多方式可以表達 靜靜地陪他,當他想起妳的時候就給他甜甜的糖果 他一定會念著妳的好的! : 哀...我就不相信 這樣子的冷淡 最後不會分手 : 鄉名~~你們說~~會分嗎??? P.P.S. 我還蠻不喜歡看到這種話 就算轟轟烈烈甜甜蜜蜜曬恩愛的情侶,很多也是分手 而且分不分手也不是我們這些鄉民說的算 重點是自己 妳現在都看衰妳的感情了,要我怎麼給妳回答呢? 喔媽呀~ 我的文好臭長,看完的人是強者XD (第一次回文就傷大家眼睛真抱歉Orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.221.56
spcc:推~~ 12/03 15:31
pon1128:推! (我有看完唷~) 12/03 15:33
gf1115:挖~我要向此PO文者敬禮~好棒的講解,哈~我和他也是瓶蠍組合 12/03 15:36
airboy01:我水瓶跟我水瓶朋友 有時可以都不說話 最主要沒話聊 12/03 17:36
airboy01:不一定要特地找話聊 所以可以往他興趣放面著手 會好聊點 12/03 17:37
jouyuen:好心的蠍女~~祝幸福!!! :) 12/05 04:31
uniquewun:我也是瓶蠍,我們家的瓶子也不愛回簡訊,偏偏我又很愛 12/06 03:11