看板 ArakawaCow 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Balders (千山萬影)》之銘言: : 重新敘述一遍我的感想吧! : 清國(或稱新國)的煉丹術是西方的賢者傳的. : 而亞美利斯這一方的則是東方的賢者傳的. : 一開始我想說是同一人到兩邊去傳授鍊金術. : 但到了父親大人禁止使用鍊金術以至於全國皆不能使用時, : 而張梅跟斯卡都不受到影響,所以確實是兩種不同的系統的鍊金術. 全國皆不能使用? 應該是只有Aru跟Edo不能用吧 可以當作是某個區域內不能使用鍊金術... : 父親大人能有如此大的威力禁止全國使用. : 很有可能他就是東方的賢者.因為亞美斯是東方賢者傳授鍊金術的. : 而全國的鍊金術是以他所擁有的巨大力量為基礎(可能是巨大賢者之石). 巨大賢者之石?感覺起來不合理 因為如果是這樣的話,必定有一些文獻記載下來 而且如果真的有那麼大顆 根本就不必再發動戰爭,要再鍊成賢者之石了 : 若是他想禁止也無可厚非. : (有點像是古代魔法的基礎, : 巫女必須向惡魔借力量才能使用魔法, : 借用惡魔的力量來攻擊惡魔,聽起來就是不可能...) 這邊就要看牛大姊的設定了啦(沒有設定就是設定!!!!XD) : 而霍恩海姆應該是父親大人的雙胞胎兄弟. 這邊其實有bug... 因為父親大人看起來明顯蒼老許多XD : 所以面貌一模一樣,也難怪豆子兄弟會認錯人. : 而父親大人會驚訝也只是單純知道他的兄弟突然多了兩個小孩的訝異吧. : 霍恩海姆應該是西方的賢者, : 若以父親大人是東方賢者來連結. : 他是西方賢者的可能性很高! 前提是如果父親大人是東方賢者 不過可能可以肯定的是 霍恩海姆知道鍊金術對父親大人沒用 所以才開發出來以龍脈為力量的煉丹術 不過這個煉丹術明顯就不是拿來攻擊用的?^ ^""""" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.155.236
wizardz:最少中央都不能用...Edo去修城市的時候有提到 04/27 10:13
lunastar:恩 不能使用練金術的範圍應該不小喔 連遠在郊外的豆爸 04/27 10:34
lunastar:都有發現有異樣.... 04/27 10:35
Balders:其實只是一點感想啦 至於不能使用的範圍 作者也沒提到 04/27 13:28
Balders:至於父親大人很蒼老 我想作者也把豆子越畫越老 隨畫的時間 04/27 13:28
Balders:不同 筆觸也稍微也不同 更或許是父親大人看起來更不修邊幅 04/27 13:29
Balders:若是真有巨大的賢者之石 也不一定有人見過 因為那個地區的 04/27 13:31
Balders:全國人民都已經事變成材料了 或許就存在於父親大人體內吧 04/27 13:32
Balders:其實我比較期待莉莎背後的鍊成陣未來代表的意思... 04/27 13:34
Balders:加註 巨大賢者之石可能是父親跟霍恩海姆合鍊各分一半 04/27 13:43
Balders:或許父親大人想鍊更大的吧? 但也可能我想的全部都是錯的.. 04/27 13:44
williamyu:就算人民全滅好了....但是不可能連建築物都沒留下 04/27 16:25
williamyu:位於中間沙漠地帶的那個遺跡就是一個證明啊 04/27 16:26
williamyu:不過我比較好奇是.對於父親大人來說賢者之石的存在意義 04/27 16:26
hbgzero1:這是魔偶馬戲團嗎? 04/28 04:35