看板 ArakawaCow 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SuperTaco (TO-FU OYAKO)》之銘言: : ※ 引述《limitex (界王)》之銘言: : : 基本上 : : 阿爾跟愛德兩個已經進過真理之門 : : 而且也看過真理了 : : 現在看書對他們來說 : : 可以得到的資訊其實自己腦袋裏面都有了 甚至更多 : : 不然他們怎麼能夠了解"我本身就是一個鍊成陣"的意思? : : 目前也沒幾個鍊金術師可以做到不用鍊成陣鍊出物體吧 : 說真的 : 實在看不出來「雙手合十即可鍊成」這件事 : 除了代表他們有看過真理以外 : 在實用上…好像也沒有什麼特別的 : 可以戴畫有鍊成陣的手套 (大佐) : 可以在手上刺青 (斯卡、紅蓮?忘了確切的名字) : 可以戴拳套 (阿姆斯壯少校) : 這樣都可以及時發動鍊金術 : 速度上來說,跟雙手合十差不了多少… : 雙手合十或許可以出奇不意的鍊成 : 但如果把手套或是刺青隱藏起來…其實也可以啊 : 當然 : 雙手合十看起來比較帥 囧 在身上佩帶畫有練成標記的東西 只能練成單一的物質吧 因為每種不同的鍊成 都會有不同的鍊成陣 就像不同的化學反應有不同的路徑一樣 (所以我感得劇場版的阿爾手套是個大BUG) 例如大佐 帶著有火蛇鍊成陣的發火布手套 就只能鍊成火焰 而不會鍊出一把刀 見過真理 之所以可以以己身為構築式進行鍊成 是因為自己體內的構築式可以隨時雖心意依照想鍊成的東西而改變 用武俠一點的講法來說 就是 外在的功法(鍊成動作)雖然一樣 但內在的心法(內在的構築式)不同 所以可以鍊成各種不同的東西 所以「雙手合十鍊成」應該是很厲害的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.204.142
tkg:我覺得手套上不一定只能畫一個鍊成陣~或許手套內側也有..... 06/21 23:57
afresh72:那要鍊成多種不同的東西,就要畫很多、很多鍊成陣備用~ 06/22 00:09
dalzane:那不是鍊成火燄吧?不是控制氣體密度之類,再用手套點火? 06/22 00:14
dalzane:而且這樣說的話 電影版的阿爾怎麼說? 06/22 00:15
wayneshih:動畫版請無視 06/22 00:26
BruceX:不要理TV版跟電影版啦( ̄y▽ ̄)╭ 06/22 00:26
afresh72:鍊成火焰是個概括籠統的說法啦! 06/22 00:36
afresh72:原著是漫畫,一切設定還是以漫畫為準,動畫和電影的設定 06/22 00:37
afresh72:瑕疵滿多的...... 06/22 00:37
lwecloud:但是阿姆斯壯少校只能打石頭攻擊嗎? 06/22 01:38
pphank:手套上很多練成陣 EX銀之鍊金術師 09/05 14:07