看板 ArakawaCow 關於我們 聯絡資訊
還記得多年前,在台中廣三SOGO的紀伊國屋書店 看到了以羅伊馬斯坦古大佐為封面的鋼之鍊金術師畫集 當時水島版在台首播,想看,但電視絕對禁止的呀 當下被大佐給吸引住了呀,可是因為要國三基測,想都不敢想 去年結束了高三指考,雖然國高中兩次重大考試都考得不怎麼樣 去年中視重播也沒跟上,直到今年看到西洽版有消息說要播重製版 於是就一股腦決定開始追了~!XD雖然今年有重大考試,還是追了先吧XDD 本來以為已經一把老骨頭,不會對此產生興趣,可是還是栽進來了呀 如果屏除掉那些不曉得什麼時候才出得完的動漫 (多啦A夢/蠟筆小新/櫻桃小丸子...之類,已經算是配菜了吧) 或者ACG三元素僅剩G,像是神奇寶貝/數碼寶貝等,繼續有新怪新遊戲讓我玩比較重要XD 鋼鍊可說是我生平首部想完成ACG三元素的作品,很高興可以看到這麼棒的作品 [注意!以下有水島版+香巴拉的劇情(雷有),雖然知道已經過很多年了,但還是預防有像 我一樣,最近以後才踏入鋼鍊的新鍊金術師初心者,雖然當初我被雷炸得很開心XD] 感謝家裡的獨享2M的非中華網路呀,讓我利用週末光速的追完水島+香巴拉XD 和租屋處的中華網路多人Share10M的FUm,就是不一樣呀~!XDD 感謝大陸視訊網站XDD 水島雖然被很多人批得很慘,這對目前並沒有看完原作的我,感受不深 感覺他比較大的敗筆集中在中後段,一整個悲到不行的結尾 愛德華阿爾兄弟分隔兩個世界,大佐竟然變成獨眼了@@可是還是很帥 但總體而言,水島版是一部不錯的動畫,這是不爭的事實 劇情編排到位,情感描寫深刻,這是和現在的入江大相逕庭的 在香巴拉中,巧妙的運用和德國希特勒納粹做結合,也利用到了猶太和吉普賽人 和原作設定的中央司令和異族有異曲同工之妙 大門的另一端是另一個世界,兩個世界互通有無,兩個世界都有相似的人 鋼與焰的並肩作戰也不錯 這是個很棒的創意,可是最後愛德華和阿爾竟然一起跑到德國了 大佐/溫莉/莉莎等都在另一個世界,算是美中不足吧 而且大佐沒當上大總統呀,這樣休斯的死算什麼?!還有兩對CP都沒下文(怨念) (兩對CP=豆溫/RR XD) 整體而言是不錯的,可惜早於原作出現呀,我只對收尾沒好感而已 若是可以等到牛姐原做出完在動畫,應該可以堪稱一絕呀 我覺得劇情和原作有差,是可以接受的,早年有一部少女漫畫"玩偶遊戲" 它的動漫劇情也是不一樣的,動畫為了子供向,把一些黑暗面都消除 ============================================================================== 接著來聊聊漫畫和動畫,雖然我目前認為水島比較佳 其實嚴格來說我並不能稱為水島派,應該說我是動畫派才對XD 我是一個很懶的人,不太喜歡看漫畫,還要去理解紙本,麻煩死了~! 但是鋼鍊是我難得想看漫畫一部作品,真的很難能可貴 所以希望動畫可以提供我較多的訊息,而不是快速帶過還要去思考,這不是漫畫 我已有很深刻的認知,漫畫是原作,所以不要鞭我XD 水島的動畫陳述較佳,情感處理比較到位,都是很出現得宜的,儘管最後走偏了 置於目前打著原作名號的入江版,第1集時 我要說:「對不起~!我不懂你的明白?!」 這簡直是第0集吧?!要介紹給朋友看真的還不知道如何介紹呢 2~3集也都光速的飛快進行著,不知道在趕什麼呢,趕準點也不是這樣趕的 把應該悲情的地方弄得很搞笑= =" 日前的看完入江的第4集,感覺稍微收斂了,目前的部分是還可以和水島比較的部分 (我知道漫畫原作的死法和水島不一樣) 相較於水島用第6~7集來解決妮娜的合成獸事件,入江版卻用1集解決 感覺還是稍微快了些,情感算是點到為止,很淺 記得水島這部分我花了兩個小時都在哭,難以走出 但是入江有讓我感到揪心,難過的成分卻不如水島高 還記得在水島中,愛德華在雨中的牆角哭喊,真的很有震撼力 入江,最後喊的那一句,有稍微震一下,可是給人沒很深的感覺 倒是入江第4集對我而言,如果說有10分可以給,目前算是破0了吧 有1~3了,希望之後可以好一些,再糟的話,與其這樣 還不如直接請牛姐出彩色單行完全版,還不用去接受新CV,大川大佐呀~~~!!! 我會為了想知道後面的走法和入江和我一樣是牡羊座的(?!)來繼續看下去的 目前有轉好的跡象,分鏡好多了,可是速度別再亂來了呀,步調可以慢一些嘛 這是動畫不是漫畫~OK?! 入江泰浩先生~請加油~!讓大家見識你資歷少還可以讓人拍案叫絕吧 希望可以超越資歷深的水島精二,來撼動水島在我心中的地位吧~!XD 09入江版加油~!!! ============================================================================== 話說版上的大佐控可以來簽到一下嗎?! 這雖然是「鋼之鍊金術師」,可是我一開始會來看,完全是衝著「焰之鍊金術師」來的呀 XDD 爬文發現版上有強者超強,把羅伊大佐描寫得很完美 文章代碼(AID): #16KTFupx (Hagaren) 我文筆不好,沒辦法,但也是超級認同那篇的觀點呀~! 哎呀~羅伊大佐帥爆了 我將永遠追隨你(抱大腿) 大佐萬歲~~~!!! 希望在荒川牛姐原作中可以當上大總統,和RR成形呀~!XDD 還有CV就是目前看來,大川仍比三木好XDD 可是三木是不得不接受的事實呀,慢慢的愛囉 大川大佐最高,月的裏側好聽 以上 希望眾鍊金術師鞭小力點 我會好好看完原作的呀,可是進度好慢@@= = 很難得看漫畫的說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.240.52
timsheu:推 04/28 06:44
sinfe:推 04/28 09:10
cinlia:玩偶遊戲惡搞的比水島版更嚴重 比鋼鍊更像兩個故事= = 04/28 10:03
XD~!為了子供向,加了黑白蝙蝠歡樂百分百,不過動畫有親生父親蠻好的, 就是少了一點刺激XD ※ 編輯: ianqoo2000 來自: 118.161.240.52 (04/28 10:25)
sa7227:我喜歡巴比特~~~ 04/28 10:49
d66312001:原作現在已經有將近100回的分量,不趕的話根本做不完(煙 04/28 12:22
d66312001:到目前為止FA我都還能接受 反正重點根本還沒出現... 04/28 12:23
sinfe:我記得當初不知道在哪看到的節目表,FA演出集數寫~? 唷 04/28 16:56
sinfe:目前為止的消息好像都沒有說是年番的意思,有確定嗎? 04/28 16:57
sinfe:如果沒有確定還這樣亂趕的話,那我想應該會變成黑歷史吧... 04/28 16:57
Newdaylife:水島VER是子供向...但我不否認他是部好作品! 04/28 17:13
d66312001:鋼鍊並不是周刊作品 所以不可能製成JUMP系的無限番動畫 04/28 17:15
ianqoo2000:我沒說水島Ver是子供向呀~鋼煉不是啦!那是指玩偶遊戲 04/28 17:15
d66312001:不是無限番那最長就只能是年番 這是不成文的定律 04/28 17:15
ianqoo2000:動畫版 04/28 17:15
ianqoo2000:管它是什麼番,劇情趕成這樣實在無言= =" 04/28 17:17
ianqoo2000:這~是~動~畫~不~是~漫~畫~O~K~?! 04/28 17:18
Balders:原來你也在看鋼鍊啊 科科 04/28 17:36
aaronkiller:單純推大佐 04/28 17:43
cinlia:是沒有確定是年番 只是劇情長度可以走到年番 04/28 18:54
cinlia:都沒有人覺得FA vol.1 DVD只收兩集很坑錢嗎Orz 04/28 18:55
tzongshain01:看過漫畫,再看動畫的我,覺得這集後面的部份處理得 04/28 22:49
tzongshain01:相當棒呢。 從"愛德華…大…哥哥?" 到愛德的三個問句 04/28 22:49
tzongshain01:就算是看過原作了我還是感受到那種陰謀突然揭露的窒 04/28 22:50
tzongshain01:息感。 所以我真的給第四集很高分XD 04/28 22:52
xelmuhsy:參考獵人 TV版作了62話 因此年番並非絕對不成文的定律 04/28 23:18
xelmuhsy:我認為要好好表現鋼鍊 年番恐怕非常困難 04/28 23:21
d66312001:獵人是周刊作品啊(攤手 04/28 23:54
xelmuhsy:不妨從劇情量的角度思考? 某分量的故事究竟該以多少分量 04/29 00:15
xelmuhsy:才適當呢? 我並沒有想連結月刊周刊等表現單位的意思 04/29 00:16
xelmuhsy:就獵人漫畫的量 超出年番才告一段落 看起來還蠻舒服的 04/29 00:20
iillai:推巴比特 當時還有繪畫教學勒~~ 04/29 00:22
xelmuhsy:我也希望鋼鍊動畫是以讓人開心的方式呈現的 故篇幅不論 04/29 00:22
desirable:啊哈哈,我也是最愛羅伊大佐,本來看到原PO的推薦,馬上 04/29 00:39
desirable:興致勃勃地要尋線尋找同好,沒想到是自己的文章呀…@@" 04/29 00:40
desirable:不過,我比較愛漫畫版,重要原因之一就是漫畫版把大佐的 04/29 00:41
desirable:身世,背景、情感,都描繪得更細膩,也更合情理。所以我 04/29 00:41
desirable:比較喜歡漫畫中大佐的性格。動畫和漫畫版大佐的個性在關 04/29 00:42
desirable:鍵的幾處還是很不同的。 04/29 00:42
desirable:本人也是牡羊座的耶!會喜歡大佐,該不會是因為牡羊本來 04/29 00:44
desirable:就崇拜強者吧?XD 04/29 00:44
happy56058:第四及雖然簡短,但是有著一定的震撼力存在呀 04/29 12:00