看板 ArakawaCow 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《worldman ()》之銘言: : : 所以不太可能光知道物質結構就去修復複雜的機械。 : : 漫畫裡有用鍊金術修復 像是農舍、收音機 等機械,不過首先這些機械的複雜度不能跟 : : 機械愷像比 而且是不是真的修復到跟原來一樣也是個問題,目前只能確定功能正常大體 : : 上差不多 並沒有人真的去檢查。 : : 而目前出現過的鍊成產物裡也沒幾樣是有複雜結構的機械,最複雜好像的是機關槍。 : 我比較好奇的是, : 為什麼大家總是以為農舍,收音機的構造會比機械鎧簡單很多? 因為現實中有收音機 有農舍 但是現實中還沒有人發明如此強大的義肢(機械鎧) (有的話會得諾貝爾獎吧= =) 可見機械鎧應該是比較複雜.. : 農舍不用設計圖憑想像就能蓋好? : 收音機不是由成千上萬的小零件組合而成? : 另外鋼仔在將機械鎧變成武器時, : 他是怎麼知道機械鎧哪部分的材料可以變武器, : 哪部分的材料又是不可或缺的? : 更何況對一個能造出機械鎧的文明而言, : 他們的先進技術也會運用在日常生活的其他物品中, : 而不會只將先進技術用在機械鎧上. : (這樣的假設比較貼近現實) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.209.12
oosuper:這篇論點還不錯喔 08/09 16:20
zptdaniel:機械鎧還可以跟神經連結 這就更神了 08/09 19:27
Stanleyk:機械鎧有跟神經連結阿~ 08/09 20:22
Stanleyk:鋼仔剛裝的時候..老太婆就有說~ 08/09 20:23
Stanleyk:老太婆:與神經連結時的痛楚~連大人都忍不住..他卻忍下了 08/09 20:23
EpeeCat:推這個論點~~ ps:to 3f:原po的意思應該是說機械鎧跟神經連 08/09 20:36
EpeeCat:接這件事情很神,現代技術還辦不到@@b 08/09 20:36
EpeeCat:啊..不是原po,是2f..@@" 08/09 20:37
Stanleyk:喔喔喔~~抱歉~是我弄混了~ 08/09 21:20
zptdaniel:我是說 機械鎧因為可以跟神經連結 這個就更神了 08/09 23:48
Stanleyk:嗯嗯~Z大抱歉..是我誤解您的意思~ 08/10 00:25