看板 ArakawaCow 關於我們 聯絡資訊
不負責任猜測而已... 1.亞美斯多利斯的國家背景 (1)時代參考 現實世界的第一次大戰左右(休斯墓碑) (2)位置參考 感覺是瑞士地理參照法國歷史,馮˙霍恩海姆,馮是德國名, 該國為了完成捷運環狀線設置,特地開疆闢土到圓型國土, 法國目前的疆域則是因為大腸王路易XIV主張"自然疆界說"而打下的。 致於東方沙漠,則是現實世界觀,歐洲的東南方就是中東沙漠, 所以滅亡文明其實是套用兩河流域古文明? 致於北方大國,應該就是把俄國拉過來拼湊, 相對瑞士,德國也很大啊...不過沒想要吃下瑞士就是了。 致於東方清國,就很明顯了... 2.軍服 (1)如果依照我們的體制來說, 大家一般穿的應該是軍便服(就是教官常穿的), 只有大總統穿軍常服(大禮服),漫畫中像長袍馬褂+綬帶(斜斜那條),加掛勳章。 而大家只有在休斯葬禮上才穿軍常服。 (2)沒有迷彩,現實世界到一次大戰仍然是以單色亮色軍服為主, 主要是震懾敵人、辨別敵我,甚至吸引入伍(咱家要不要考慮改一下?) 最多也只是改為與環境相似的單色軍服,多種顏色夾雜的迷彩尚未出現。 法國人還曾經以紅藍白國旗色做軍服,結果因為紅色太明顯,導致陣亡時間三倍速... (3)他們的軍服,上半身會不會太短了?感覺很奇怪, 而且下半身後面一大片布,真打仗時不會很累贅嗎... (4)從攻堅時可以看出他們配發Y帶,可多攜帶彈匣,不過似乎僅限於衝鋒槍, 所以一般士兵在戰爭時的步槍子彈,大概也是五發一排隨便放吧... 3.鏈成 (1)當初豆子右手被傷痕男打壞,所以當阿爾被打爆後,就只能先修手然後再重新鏈成。 雖然只有豆子知道安裝靈魂的方式,但如果只是單純"復原",阿爾應該可以自行為之吧? 而且阿爾可以使用鏈成陣,應該不須如此大費周章吧... 致於豆子右手,牽涉精密構造,勢必需要專業技術。 但是就算豆子右手壞了,把鏈成陣畫在手上,不也一樣可以用嗎... (2)見過真理後,人體本身就是構築式,無須再畫鏈成陣, 但是當雙手合一再放到目標物上,有一段時間是有缺口的, 不像鍊成陣可以固定住,為何能練成? 而且,要如何依照自己的想法,練出自己要的東西? 鏈成陣應該都是單一的,除非依照功能目的各有不同鏈成陣, 然而鏈成陣要如何與自己想法作連結,例如尺寸、重量...等等。 (3)空殼盔甲或是機械鎧,要如何計算出力? 溫莉提到機械鎧有"人工肌肉",而正常人力量的發揮,是靠肌肉收縮發揮出的力量, 而機械鎧與神經連結,是否可以推定機械鎧與正常人體是一模一樣? 但盔甲是靠靈魂驅動,並沒有能量來源,除非靈魂可以提供能量, 扣除本身磨損和排斥反應外,已經很接近"永動機"的概念, 但是他沒有感覺,要如何計算出力? 例如打塔克,要如何算到讓他只痛不傷或只傷不死? (4)人體鏈成的失敗,因為練成的是一個不完整的人。 人之所以各部位各在其位,功能正常運作,是靠基因幫忙, 但是人體鏈成練成三要素都未考慮到"排列"的問題,不過那時候應該也沒這種技術吧。 人體由60兆-300兆(未定論)個細胞構成,牽涉到無數的排列組合, 但只有一種組合能稱為"正常人",即使成分都對,排列組合不正常,結果自然不正常... 就像把人體丟入絞肉機變成一團絞肉,假設中間零流失、零浪費、不蒸發, 構成成分仍然一樣,但是我們不可能把那團絞肉稱為"人"... 隨手寫寫...太認真了嗎? -- 以上所言,純屬虛構; 如有雷同,都是真的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.214.187
hmnc:真的超認真的....XD 01/01 12:45
BcBc:流失、零浪費、不蒸發 XDD 01/01 12:52
BcBc:零 01/01 12:52
KONAKO:只是漫畫而已不需要太認真吧... 你叫火影死神怎麼辦? 01/01 13:40
takua624:阿爾盔甲真的不要認真討論啦~ 01/01 14:48
xxray:零流失、零浪費、不蒸發XDDD 超靠盃的 01/01 15:20
j022015:推一個 軍隊 01/01 15:23
frank543:大腸王 XD 01/01 16:24
xumaxmax:豆子右手壞了應該還不急畫練成陣吧? 旁邊不是有斯卡? 01/01 16:25
hpo14:推四樓 跟 零流失、零浪費、不蒸發 XDDDDD 01/01 16:53
jurian0101:教官的軍便服不賴啦,很猥瑣的人穿上都顯得英挺(誤) 01/01 18:08
jurian0101:而德軍制服就更強大了,屈服畏怯權威的膽小鬼或是反社 01/01 18:10
jurian0101:會傾向的變態雜碎穿起來各個都像國家英雄呢 (嗯哼~) 01/01 18:10
doordie25:那就討天吧~ 01/01 21:06
lithin37:零流失、零浪費、不蒸發 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/01 22:35
Combatant:結果都被大腸王跟零流失、零浪費、不蒸發給逗笑了 XD 01/02 01:14
EpeeCat:很認真的看完了,推原po! :) 01/02 11:14
ozjucka:亞美斯多利斯影射德國的地方很多啊 人種都是金髮藍眼珠 01/02 13:08
totocc:這篇不錯啊 XD 01/02 16:32
annie06045:推一下原PO超認真~~XD 01/02 20:41
paul4047:認真XD 01/02 22:40
vavamk:鍊成不掺金坷垃,所以不能鏈成媽,阿爾靈魂放盔甲,豆子失 01/03 03:18
vavamk:去手腳啦...為啥我這個原PO要隨推文起舞呢...(悶) 01/03 03:19
chaos0807:XD 01/03 12:30
xxray:(大佐炸恩維ing) 矮豆:不妖搭架!不妖搭架! (拖走) 01/03 15:32
Radia:看到紅色陣亡三倍速就笑了XDDDDD 01/04 00:15
minipig0102:練成失敗的就是因為沒摻金坷拉!! 01/05 17:38