看板 ArakawaCow 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dxzy (just we)》之銘言: : 之前完結覺得怪怪的所以把單行本拿來重讀,讀完還是怪怪的所以來請教幾個問題。 : 五個人柱分別是 愛德、阿爾馮斯、師匠、霍恩海姆及火焰上校, : 前面三個都付出了肉體上的代價見識真理之門我沒問題,而後面兩個有點疑問。 : 馬斯坦古被奪走視力當作過路費,是機能,不是肉體,有點怪, 這感覺真的無解XD : 難道因為失去眼球對於少年漫太驚悚,所以這樣處理? : 接著也還有復原的問題。19集當中當初霍恩海姆對伊茲米說: : 「失去的內臟代表你的罪行,所以我不能把它變回來。」 : 那把馬斯坦古的視力變回來就可以?不過不管怎麼樣,上校有人柱的資格。 我將他解釋成: 老霍不想幫伊茲米復原, 所以說是罪. 更貼切的話應該說是因為那是罪, 所以老霍覺得不能幫她復原. : 剩下的霍恩海姆,我沒有看過他見識過真理之門的跡象, 他跟小人一起在鍊成陣中心, 一起去過門的另一端並重組回來. : 鍊金術也是仰賴賢者之石,那麼他的資格到底是? : 話雖如此,但受當時人造人所進行的儀式改變的霍恩海姆就是個不可解的謎, : 霍恩海姆的人柱資格也許無法說明清楚吧。 : 此外,大總統─人造人的拉斯也很奇怪…。受了傷沒復原。 : 印象中我也沒看過他受外傷,所以沒看過他復原,身為第一個被變成人造人的人類, : 難道不具備復原能力嗎?可是那麟就是個例子,仍具有炭硬化及再生能力。 : 還是說六十年來沒有補充過賢者之石所以耗盡了? : 也許因為存在一絲絲的人性所以這麼做? : 也或者最強神眼肉搏戰的人造人─憤怒,還有再生能力的話很難收尾? 這個已前有不少討論串XD 由於大總統的靈魂是將賢者之石中所有靈魂鬥倒, 所以沒有靈魂能量再生; 而林姚接受了古立德所有的靈魂, 所以~ : 鋼鍊劇末,我有種類似無緣見到湘北拿全國冠軍一樣的感覺。 是啊我想看兩兄弟究竟出去學了什麼回來XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.173.28
hank780420:當然是學人體鍊成啊 不用鍊成陣那種 08/03 22:16
dxzy:那麼同樣的道理馬斯坦古也沒有理由藉由外物恢復視力 08/03 22:23
watashiD:推-老爸也問過愛德華要不要用他恢復手腳 08/03 22:24
dxzy:還是說他比起愛德阿爾沒節操(大人的藉口) 08/03 22:24
watashiD:所以應該是霍恩海姆不想,不是不行 08/03 22:24
dxzy:拿賢者之石在那叮叮噹噹的把兄弟倆堅持這麼多年的東西無視掉 08/03 22:25
nadoka:豆:喔耶是賢者之石 <<鋼之煉金術師 全劇終>> 08/03 22:26
watashiD:愛德不是也說過不想用別人的生命換回手腳了? 08/03 22:27
dxzy:你沒看懂 08/03 22:31
watashiD:喔-如果不是替伊修瓦爾人爭取福利也不會讓他用吧? 08/03 22:34
nadoka:豆子堅持的東西跟大佐有啥關係 08/03 22:34
dxzy:那個交易就很少年漫畫 石頭也不是屬於馬可的 也沒經過同意lol 08/03 22:40
dxzy:而愛德兄弟堅持與大佐的關聯 那就是同意推文四樓的說法囉 08/03 22:41
shimuraken:我好像懂一樓在說些什麼耶..XD 08/10 16:44