看板 Arashi 關於我們 聯絡資訊
剛好之前大家討論到nino的solo曲由來 想說來順手翻一下 但好笑又可愛的地方還真的很多(噗 嵐 COOL EVOLUTION 由即將舉行巨蛋巡迴演唱會的嵐,帶來的超帥氣&有型的新專輯。 配合專輯的發行,在連載專欄「月刊『嵐』」也一轉過去可愛的樣子, 為大家呈現成熟風的嵐! 不但帥氣&流行又能確實抓住聽眾的心,嵐的第8張專輯「Dream "A" live」。標題 "Dream A live"的意思是? 松本「在專輯錄製的過程,發現由曲子中浮現出夢與現實兩個辭彙,於是我們就討論是否 可以將它定為這次的主題。然後,我就在討論標題的時候,提出了Dream」 櫻井「我則是提出了Alive」 松本「然後為了要把這兩個字完美的結合起來就創造出『Dream "A" live』這個詞句。 現在我們正在進行巨蛋巡迴演唱會的曲目編排呢」 大野「真的,全部都是好歌喔(心)」 櫻井「不管是內容,還是標題,都可以說是為了完成這次巨蛋巡迴為目標做出的 專輯喔。」 5/16(五)起從京セラドーム開始,朝著東京、札幌、名古屋、福岡5大巨蛋演唱會巡迴 前進的嵐。 相葉「『YOUR SONG』是最讓人聯想到演唱會氣氛的曲子,如果在演唱會上面也能夠好好 地表現出那種氣氛是再好不過的呢。也希望可以與大家融為一體,變成新的演唱會定番 曲就好了」 二宮「我的solo曲就是邊想著演唱會而創作出來的喔。我可是算好了!」 櫻井「『Gimmick Game』對吧。nino,你不是在邊開會的時候邊寫出來的?」 二宮「沒錯,就是這樣呢」 大野「而且還是很順地寫著」 二宮「我眼前翔ちゃん一邊流著汗邊吃著咖哩,在我旁邊的隊長在畫畫,這樣的情境下 反而意外的寫得很順呢」 松本「歌詞是你過去的經驗嗎?」 二宮「那個啊~像歌詞中所寫的,有個手指很髒的人喔(往大野的方向看一眼)」 大野「咦?你是說樹脂的髒污嗎?」 二宮「這首,是大野さん之歌」 松本「哈哈哈哈。你很噁心耶」 二宮「(咻咻水聲)這是首在講我和隊長以前在談戀愛的時候的歌。不過現在已經不行了」 大野「那我啊,巨蛋的時候就在這首歌的間奏部分出現好了」 相葉「當成回想的片段(笑)」 櫻井「那我也在間奏的時候吃咖哩吧」 二宮「跟咖哩沒有關係好不好!」 團員們的solo曲收錄在初回限定盤的Disc2! 松本「說到隊長的『Take me faraway』啊,我喜歡隊長唱的合聲部份」 相葉「音色很漂亮對吧~」 松本「嗯。1首歌全部都是自己一個人唱完的感覺很棒」 櫻井「是大野智的個人秀」 大野 (得意笑然後做出GUTS POSE) 二宮「這次為什麼會想要唱這樣風格的歌曲呢?」 大野「是因為進去廁所的時候,背景音樂剛好放了一首西洋歌,然後就突然想到, 這種風格的歌曲不錯啊」 二宮「是廁所的靈感,這樣啊~」 大野「是去釣魚時候的廁所喔」 松本「那,是在氣氛高張的時候突如其來的靈感呢」 大野「對。而且那天啊,還釣到了很多魚喔(心)」 二宮「是首釣魚豐收歌。在巨蛋唱的時候,就叫伴舞的Jr.全部排成一列來釣魚」 櫻井「(大爆笑)哇,超想看的!」 松本「很跳TONE耶~」 二宮「在間奏的時候,還不知道為什麼真的釣到了魚」 松本「有薄布登場,然後魚就在那邊跳躍之類的(笑)」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.124.137
klmnopkimo:所以魚跟咖哩新武器嗎= = 05/11 23:43
kikiacat:想想那畫面 哈哈 05/11 23:49
sara00518:我開始想像排成一列釣魚的那個情景了 ^^ 哈哈~ 05/11 23:52
mimiku:推新武器是魚和咖哩....XD NINO唱solo時翔在一旁吃咖哩... 05/11 23:56
arashihyde:感謝翻譯~ 釣魚 XDD 05/11 23:56
katori405::D 真的很有趣耶這對談 可以考慮作魚的扇子當誘餌了 噗 05/11 23:59
yuihanaka:我想看翔吃咖哩耶!!噗 05/12 00:04
digerdan:所以nino是在暗示隊長做完黏土記得洗手囉 XD 05/12 00:39
※ 編輯: hikahiro 來自: 61.229.124.137 (05/12 00:52)
RiceJr:為什麼開會時有人在寫歌詞有人在畫畫有人在吃咖哩啦XD 05/12 01:25
ttgary30:推樓上~ 為什麼啊XDDD 05/12 01:29
hoamin:推樓樓上~~~~~那還有其他兩個人呢?? XDDDD 05/12 01:31
winmaylin:咖哩跟釣魚都太好笑了XDDDDD 05/12 03:32
ponlaa:推咖哩跟釣魚XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/12 17:32
seko1983:推咖哩跟釣魚~~~真的太爆笑了!!!XDDD 05/12 23:51
sallyke:推咖哩跟釣魚~~好歡樂的開會~~XDDD 05/13 15:30