看板 ArenaOfValor 關於我們 聯絡資訊
大家好,我剛來這個板,看到置底文章有徵文比賽,所以想來參加一下。 個人接觸這個遊戲一個月有餘,已經單排上了S。 也許是我有LOL的遊戲基礎,所以爬分的過程當中沒有遇到太困難的情況。 這篇主要講解一下我目前所體會到傳說對決這款遊戲的感受,主要談中路。 1.角色 這個遊戲我剛接觸的時候,發現克里希很強大過強,所以我是用克里希爬上了S。 現在已經有一些NERF,但是也只是讓克里希從火星人變回地球人而已。 目前在克里希弱化的版本後,我體驗了一下遊戲。 認為目前的首選中路角約是金納、阿茲卡、娜塔亞 (龍騎士沒有玩過,不做評論,等玩過才討論) 已經不在是以前只有單一克里希獨霸中路的狀況了。 進入主題,為什麼目前這三隻是首選呢 這三隻分別可以依照隊伍向性、策略去做選擇。 看是隊伍要打運營、保排、大男陣等都可以分別做選擇。 先從金納說起 金納目前是最坦的法師中路,他上4之後的坦度傷害非常爆炸。 裝備理解部份是先買出小黃球,在買出五速韌性鞋,然後生上法球 買出巫妖、寒心、颶風雙刀、惡魔微笑 小黃球可以幫助早期的優勢建立,補血補魔可以說是早期CP最高的裝備 普遍順風或者55波的局,我都會買出五速韌性鞋,如果逆風才會買忍者鞋。 說到鞋子這裝備,除了物防鞋、韌性鞋、魔防鞋,剩下都是垃圾鞋種,請勿購入。 魔防鞋是很少情況才會買的高CP值裝備,主要還是物防跟韌性。 在裝備選擇部份,沒有選擇普遍喜歡的賢者領域,因為在傳說對決當中魔穿的奧義 太過強大,經過我的實驗以及思考不需要賢者領域,就能有爆炸輸出。 我所理解的扣防機制是扣魔防->魔穿->這樣的順序 所以如果你買了賢者等於你的魔穿奧義是浪費了。 魔穿並不能把魔防扣到0以下,基本上你魔穿奧義+巫妖對於對面輸出位來說 輸出已經是毀天滅地的等級,算是真實傷害了。 所以賢者我在這邊大膽說,對於金納是垃圾的裝備,有一天大家會改觀的。 在回來談颶風雙刀,颶風雙刀我個人理解算是金納專武,各種都是他需要的屬性 跑速、功速、爆擊。 金納最主要的輸出來源也是最爆炸的就是他的被動 並不是你的技能傷害,你主要能打多少輸出在於這波會戰能打出多少法術爆擊 這次的改板讓金納的大技非常的坦,讓他可以在會戰中打出非常多次的被動傷害 這是最主要他能從回T1的關鍵 以上金納大概談到這邊,怕佔用太多篇幅,有問題我們可以再討論。 阿茲卡 阿茲卡可以從回T1的關鍵就在於他對刺客而言是一個無解的存在 目前傳說對決這款遊戲的打野角是被刺客制霸了 如果要在團戰的時候穩定限制刺客則非阿茲卡莫屬 阿茲卡這次改板改動了石化的機制 讓他的沙球可以更容易觸動石化 這代表著會戰他對於刺客的宰制力提高了非常多 但是他也是三個里面技術含量最高的角色,主要是因為他的沙拳是必須要預判的 以及三技也是要預判的 所以阿茲卡雖然猛,但是技術含量很高,高低上下限就會很高,失誤也很容易。 是一個高風險高報酬的角色,但是大亂鬥的時候他的大招可以彌補這項缺點。 普遍而言我對於中路的裝備建議就是 小黃球 五速鞋物防鞋 升級法球 巫妖 寒心 惡魔微笑 渾沌法杖 以及爆裂去做選擇 前四項基本不變,任何中路角差不多都是這樣的裝備 後面如果對面稱魔抗就渾沌法杖 如果刺客一直衝你就是惡魔微笑 如果輸出得很輕鬆 就是爆裂 奧義部份的建議就是魔穿套餐 娜塔亞 這隻角色主要可以回到T1主要是因為1技基傷的提升 這就可以帶到我主要要談的中路META 為什麼區區一技基傷提升就可以讓娜塔亞回來外星人的位置 就是因為傳說中路的META很講究中路刷兵能力 目前我敢說初期中路刷兵能力最威猛的就是娜塔亞 所以他在早期可以作的事情非常的多 傳說對決的地圖非常的小,以至於中路要出頭的角色刷兵一定要快。 早期的克里希之所以強大,就是他的1技來回刷兵沒有人比的過。 現在的娜塔亞就是克里希2.0版本,強大的刷兵能力,沒有中路比的上。 所以他刷完可以對魔龍路造成極大壓力,對於己方射手成長發育造成強大壓制。 或者配合打野對於己方野區造成極大壓力。 傳說對決地圖小到怎麼樣,你刷完兵,去魔龍路搞事情,再回來吃中路兵都還來的及 這就是中路的META 所謂給壓力是什麼意思呢? 當你快速刷完兵 你可以佔領中路草叢,壓制對方中路,如果他發現你消失要去幫忙 很容易就被蹲在草的你爆打一頓 要不死亡不也就去半條命了 再者 如果他發現你這樣 他一定選擇中路刷兵 龜塔 你可以對魔龍路作的事情就是去消耗血線 我這邊想談的是中路META 你不是說去GANK一定要死人 所謂的GANK並不等於死人 有人死亡是120分的GANK 但是如果雙方都有一定水平 那麼GANK並不是那麼容易可以死人的 你要作的事情是去消耗魔龍路雙人組合的血線 我常作的事情其實就是去放個1技3技 隨便刮到不死 你們下路魔龍路也該要起風了 再強調一次 GANK絕對不是一定要死人 你給視野壓力 刮血線 都是很好的GANK方式 真正打到高端 根本沒有那麼容易就死人的 你刮了血線就已經很賺,因為你已經開始滾動雪球了,如果對面血線壓力很大 你就有機會奪取魔龍或者逼魔龍塔 這有很多面向可以選擇 最主要是說中路的META就是如此帶動雪球 去滾更多優勢出來 對於任何一個不是撞角對上娜塔亞的英雄 都會很困難處理 因為中路會被隱性壓制,當你兵線刷輸就是隱性壓制了。 並不是說娜塔亞中路無敵,而是這時候是考驗打野跟中路能力的時候了。 奧義就是普遍的魔穿套餐 只有金吶不同 金吶我特別要提的是只有綠色那一格是魔穿 紅色選擇覺醒 紫色選擇精靈 綠色選擇玷污 以上大概是我目前體驗這款遊戲所理解的 簡單中路概要 如果大家有疑問 我們在互相教學相長 很多更高端的情況 也許要等到我下一季上SS的時候 才能跟你們討論了 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.216.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1490770222.A.2CE.html
shmily554554: 蝴蝶可以T1不是她的洗兵能力吧,最主要整個技能組 03/29 14:58
shmily554554: 實在是靈活到不行 03/29 14:58
他早期可以制霸中路,絕對就是他洗兵能力無人能及 你可以看到這次NERF1技之後 他已經出場率大大降低了 只需要NERF早期1技CD秒數以及些微基傷 就足以讓META帶他回來當地球人了 ※ 編輯: pulongkung (36.224.216.76), 03/29/2017 15:01:28
shmily554554: 一般會戰其他法師都需要1、2技達到一個comb,但是 03/29 15:02
shmily554554: 蝴蝶用1技就能達到強力的騷擾效果 03/29 15:02
shmily554554: 被動+範圍擊飛,還有大技無硬值施放,真的很可怕 03/29 15:04
shmily554554: 個人覺得砍的最嚴重的是大絕,而且還偷偷增加範圍 03/29 15:06
shmily554554: 效果,整個被看透 03/29 15:06
shmily554554: 我個人認為蝴蝶的強勢在於她的靈活度很足啦,會戰 03/29 15:10
shmily554554: 時候2技可以扣著防刺客 03/29 15:10
AntiArtisT: 娜塔亞傷害很誇張 只要2等被蹲草接到一套就殘了 03/29 15:11
shmily554554: 2技+大絕,搭配被動20%跑速,讓她比任何法師被抓的 03/29 15:12
shmily554554: 時候更能全身而退 03/29 15:12
AntiArtisT: 以前對線到蝴蝶還沒這麼有壓力 現在對到娜塔亞 只 03/29 15:13
AntiArtisT: 要過兩等根本不敢亂靠近草叢 03/29 15:13
因為他基傷提高的過頭了 想必你也是被隱性壓制了 要破解就是看打野跟你自己中路的能力了 那塔雅算是很容易死的中路角色 ※ 編輯: pulongkung (36.224.216.76), 03/29/2017 15:16:09
shmily554554: 玩蝴蝶比的是跑線,不過娜塔雅gank能力太強大了,真 03/29 15:14
shmily554554: 的不舒服 03/29 15:14
a12124477: 分析精闢推 蝴蝶大絕範圍看得到滿實用的阿 不然每次都 03/29 16:26
a12124477: 太貼近對手 03/29 16:26
jimichang: 好文推推 03/29 16:38
JiaRen: 好文 03/29 18:27
adidas000: 推推 但隊友沒觀念 也是只能卡關QQ 03/29 18:28
ceaserman: 對於己方射手成長發育造成強大壓制? <--好像怪怪的 03/29 18:58
ceaserman: 壓制自己隊友.....這不是很糟的一件事情嗎 ? QQ 03/29 18:58
那段話是用那塔雅的觀點來說的,對面那塔雅如果快速刷完兵 就會對己方射手跟打野發育造成壓制
seiyaku: 應該是以對方用娜塔雅的觀念來看 03/30 01:03
※ 編輯: pulongkung (36.224.216.76), 03/30/2017 08:37:19
feether: 好中路,推一下。很多中路gank就一定要塔殺!搞到殘血被 03/30 10:09
feether: 對面打野收掉,就開始怪射手、輔助不跟上。。。 03/30 10:09
ceaserman: 昨天試了一下那塔雅 真的單兵法師最強 但是我覺得 03/30 10:50
ceaserman: 他的大決太吃進場時間跟進場位置 放大被抓基本上死定 03/30 10:51
所以我上面就說囉 他算是容易死的中路 對上他考驗的是中路和打野的能力 上面推薦三隻中路角色如果在打團 在各種策略或者戰術上都能有一定被放在口袋的能力 以前沒有這些的 以前口袋只有克里希 ※ 編輯: pulongkung (36.224.216.76), 03/30/2017 11:59:49
molopo: 遇到會玩的娜塔亞真的很可怕 03/30 14:19
niuniucat: 克里希雖然被改弱,但靈活性才是克里希強大的關鍵,蝴 03/30 17:30
niuniucat: 蝶被動技能賦予增加跑速,對於後期會戰法師輸出角色需 03/30 17:31
niuniucat: 要拉打降低被傷害機率,大絕招又能移動施放,娜塔雅大 03/30 17:32
niuniucat: 絕是不能移動的,所以操控容錯率上面蝴蝶還是比較簡單 03/30 17:33
niuniucat: 高端場都先鎖定輸出的狀況下 娜塔雅很容易在大絕還沒 03/30 17:35
niuniucat: 完全打完輸出就回家了 03/30 17:36
niuniucat: 不過這是打一般陣型的前提拉 以現在的中路素質調整 打 03/30 17:45
niuniucat: 別的陣型的確是有其他法師角能配合 03/30 17:45
spiritpunk: 金納出裝是認真的嗎..沒看過高端出過雙刀 03/30 19:20
fzsaga: 雙刀在改版前就有高手在用了 03/31 23:49
kusocurt: 蝴蝶洗冰能力只能算還行而已,主要是自保能力高,中後 04/04 15:28
kusocurt: 期傷害高,走位靈活,支援快,另外一些點評與出裝真的也 04/04 15:28
kusocurt: 是能了解你對遊戲的掌握度不夠高 04/04 15:28
Edwardyu888: 奧義買了整套賢者了 是不是QQ 04/10 07:53
b13ew78: 請問魔穿套裝是哪些奧義 04/19 16:19