看板 ArenaOfValor 關於我們 聯絡資訊
本季賽事結束了,接下來要開始季後賽了 也恭喜AA老師,帶領MS進入季後賽 從會外賽打到職業,在打到進季後賽 老實說,真的很猛 特別是最後一場比賽,整隊轉為ST粉,一整個爆笑 我本來沒特別支持哪隊,就單純看比賽精采度這樣 直到AA老師在PTT發文後,有種特別親切感,整個就是鄉民的互動 所以最後幾場,特別注意MS,還有支持他們 (還有米克,在PTT發文後,也一整個有親切感) 好了,來閒聊一下本季每隊的狀況 SMG: 上季的王者,這季前面也是打的順風順水 中後期開始連敗後,感覺找不到自己的節奏 上季的三箭頭(祺祺,阿亮,Hanzo) 不知道什麼時候變成單箭頭,針對Hanzo針對性太強 有場ban角,把中路三強給ban掉(莉莉安和閃電俠還沒出) 然後大象也首搶,逼Hanzo玩小丑走中路,結果爆掉 好像也是從那場之後開始,SMG就是敗多勝少。 JT: 這隻隊伍我上一季真的沒什麼注意,這季也是打贏SMG後 才開始注意的,甚至於,我看了米克的文 才知道上一季他是隊長,金拍謝 印象比較深刻是,好像輔助換Benny上後,整個狀況好很多 特別是有幾場的愛麗絲真的有秀到 也導致人家說上一季Benny在MS真的沒有隊友 HKA: 這隻隊伍和JT一樣,真的沒什麼注意.. 比較有印象的就是陸瑤,因為第一季很多次都提到他的名字 第二季就是請來在LOL有李星神稱號的蘭特 前期還好,只是每次都會在很神奇的時間點都吃凱薩 有聽過他們訪問,蘭特是主call,蘭特也從輔助玩,中期轉玩打野 只是角色池真的太少,聽賽評說蘭特強的就是瑟菲斯 結果很多次也是直接被針對ban掉,比賽很多次狀況處理也沒處理很好 希望他們下一季能繼續加油,畢竟有在LOL打過的職業選手 我相信局勢判斷力不會太差,角色池太深點應該能有一番作為 ST: 這隻在上一季和SMG一決雌雄,所以注目到的眼光也很多 特別是AIC比賽,四強賽也和SMG碰到,雖然輸了,可是也打了幾場好比賽 這季不知道為什麼,前面走的跌跌撞撞,完全沒有上一季第二名的好狀況在 後來有一場換RAY輔助後,整個狀況有明顯好很多 賽評也有說RAY和Scott輔助打法不太一樣,RAY打的比較兇 還有XianYo的打野,真的不比祺祺差,在莫拉連祺祺都沒什麼在出的時候 他還有持續在出,而且很常秀一波 AHQ: 第一季的AHQ(紅),也是S1的五路神嘴成員組成的 在第一季開始時候所受到的矚目沒有比SMG差 我印象很深刻,第一季開幕賽,SMG打AHQ(紅),BV納克直接被首BAN 嗯,後來第二季前面也沒打很好,有注意到好像nT從比賽中期就沒在出來 成員也有些變動,後來好像也慢慢爬上來,這一季真的可惜了,下一季應該可以打的更好 至於nT,真的好奇他下一季還會不會繼續打,感覺機會不高QQ MAD: 第一季的AHQ(白),解散後,被余文樂買去 BV也跳過去那邊,而受到矚目的原因,主要還是BV 畢竟當年傳說第一人的名號太響亮,雖說第一季沒打好 可是大家還是相信他 結果第二季,整個呵呵,感覺整個團隊出了問題 很多人在說MAD就是五個SS的選手上去打職業賽 沒有套路沒有針對性,單純靠個人技術在打 可能打排位秀的起來,可是職業賽,我相信每個選手操作技術不會相差到太多 講難聽點,MS第二季開頭end game能力不強 可是他們在賽末很明顯三路帶兵線能力練起來了 MAD賽末有幾場比賽也是順風,結果也有三路帶兵線,可是感覺就是很卡的感覺 導致被逆轉之類的,說實在的,如果照這種打法,第三季也是凶多吉少 MS: 第二代的MS,原本是二軍,在會外賽時候,把一軍打掉 正式榮升一軍 說實在的,真的是本賽季最大驚奇點 從會外賽,打到職業賽,又打到季後賽 在賽季初,他們可能還很菜,所以打的不是很好 特別是有好幾場大順風(AA老師那時是說有4場) 都無法end game 網路上大家和賽評也都在討論MS的end game能力不好 結果在賽末,整個end game能力長出來,而且也打的不會太急躁 該拿就拿,該放就放,真的不像是第一次打職業隊的隊伍 我關注MS時候,是從MS差點打贏smg時候開始看(那時後也有發文) 然後那時後才知道,AA老師也會在版上推文 整個沒有距離感,大家都是鄉民的港覺 所以才開始真的注意ms這隻隊伍,我個人是覺得他們已經走的很遠了 從一開始的沒人看好,到打入季後賽,這個旅程真的很長很長 也希望他們季後賽坐3望2上1,加油!! 希望你們能在季後賽灑下勝利的眼淚QQ 以上大概就是這季各隊的心得,有些是比賽時候 賽評或主播說的,我聽到後再補上去。 如果有講漏,或是講錯的,歡迎推文,我就不修改本文了,謝謝 最後,季後賽要開始了,不管哪隊冠軍 希望出去的隊伍能幫台灣在拿一次世界冠軍!! -- 白愁,我心目中的第一武神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.212.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1525705696.A.F92.html
roder: 這季每隊的實力都有加強 不像上季都給SMG贏爽爽 05/07 23:25
otakuwill: 大部分隊伍都有進步了,我是說大部分 05/07 23:31
hsuan1009: 我猜這篇會有某z來酸某隊ㄏㄏ 05/07 23:35
XIIIXXI: MAD本來想說中期有進步...但後面幾場還是傻眼... 05/07 23:38
XIIIXXI: 希望他們也加油 還有低迷很久的HKA 05/07 23:39
kd124: MAD都讓人猜不到誰打哪個位置 05/07 23:48
有一段沒打到,我補上 -- 有一次他們贏,接受訪問時候,有問到被訪者專精哪路 他說他們五個五路都會打,所以沒有固定的路線 其實這樣講,就註定MAD會失敗了,看所有職業隊,幾乎都固定線路 除了某些位置會換上替補外,剩下都固定 你說那些固定線路的選手不會打其他路嘛?我相信每個職業選手五路都補 只是專精度還是有差,今天不拿最專精的路打,怎麼和人家對抗 而且固定線路的好處是,會習慣各自的打法 看SMG最後一場,阿亮打野,就和祺祺打野打法不一樣了,配合方法也不一樣了 而MAD 5個隨時換路打,都是一個問題,光是默契就GG掉了
hereforlily: 疑 MS呢~~~~ 05/08 00:13
okladavid: MS沒寫,想釣AA老師? 05/08 00:25
zxcvbbb: 今年冠軍我看就是JT了 狀況太好 05/08 00:45
zxcvbbb: 尤其JT本季根本把SMG打趴在地上 05/08 00:45
w82814704: 感覺MAD到季賽尾聲想跟HKA爭爐主搶狀元籤來優先選秀 05/08 00:50
hulu33432: MS呢?))敲碗! 05/08 01:10
au3dk4tp6: MS呢 敲碗 05/08 01:16
樓上兩位,AA和米克QQ 我一直覺得好像有少一隊,可是一直眼殘沒看到MS 可能是因為我開頭有提到MS,所以才一直以為有寫 已經補上惹 PS.米克你自從在PTT發文後,真的進步很多,加油,大家都支持你QQ
woifeiwen: 上面兩位… 05/08 01:44
swallowhome: 猴 偷釣魚XDDD 05/08 02:47
dajyunlin: 三樓預言家 05/08 03:01
bochilo: 一定是阿亮出勇引來某人不開心 05/08 07:24
namehao: 三樓先知 05/08 08:33
lungfat258: Benny真的好可怕,好幾場存在感甚至大過中跟野 05/08 08:57
最後這幾場真的是這樣,真的不知道他輔助怎麼打的.. Genji在之前比賽有說過愛麗絲沒上四之前就是!#$!# 結果有幾場Benny的愛麗絲在1-2等就很猛 可能和打法不同吧,ST打得很侵略,所以愛麗絲的2技能能幫很多 ※ 編輯: gv390 (36.238.129.120), 05/08/2018 09:06:32
kindqueen: Benny 超強的,超強輔助讓我好想嫁給他 05/08 09:11
dendi: 應該還有某x也會酸一下 05/08 10:05
hereforlily: 我比較想娶愛哭維回家^^ 05/08 11:36
pinyu0118: Benny4我的>< 05/08 12:16
anglewings: Benny的輔助真的很強,JT的中野輔連動讓整個比賽節奏 05/08 12:30
anglewings: 快很多,很好看! 05/08 12:30
kaoyj714: 我也想娶愛哭維>/////////< 05/08 12:34
giraffe49: 恩天看來應該會跟初吻一樣離隊走實況主路線了吧,順便 05/08 14:28
giraffe49: 推一下他們的台效果不錯 沒毛病啊XD 05/08 14:28
bartyeh: 恩天跟小葵單挑蘿兒超級好笑XDDDD 05/08 14:45
ann198821: 最喜歡MS 哈哈哈哈 05/08 16:44
miao11255: 恩天已經有在金剛開台了!多多支持讓恩天吃飽飽 05/08 21:29
yu831004: 認真文 推 05/09 20:53