看板 ArenaOfValor 關於我們 聯絡資訊
想平衡打擊一下, 雖然我覺得A尾跟B排差不多, 但是6成勝率上A就不一樣了, 實力應該是超出B排一截 不過我不認為上A排的小訣竅是"補位", 通篇看下來是贊尼爾打輔助 有一位實況主有說過一段話, 我覺得很有道理, 他說任何一位高端都會有個角色, 是他拿出來一定可以CARRY的, 勝率65%以上, 讓他可以快速脫離低段排位, 而對原PO來說這季就是贊尼爾輔助, 爬分小技巧我個人還是覺得找出自己的CARRY角, 自己的比賽還是要自己CARRY, 除非剛好CARRY位在輔助, 不然補位真的只是氣死自己而已 讓中結果中路不會跑線, 讓野結果只會散步打醬油, 讓邊線結果直接崩線嗆隊友不幫 補位這種東西很微妙, 我個人認為除非你各路都沒特別強, 但又剛好5路都有基本的實力, 才真的比較適合補位等CARRY, 又或者你是5路都超CARRY(?) 看下來多數推薦補位的人, 都是輔助打的不錯的人, 所以以補位心得來說, 爬分推補位(X) 爬分推輔助(O) 另外多排好打不好打, 我覺得不是只看個人實力, 多排的默契是一環, 套路更是重要, 多排一定可以提昇勝率, 但很多人以為多排只是一起排, 不用磨合不用賽後討論不用陣容調整 像我兩個卡C排的朋友, 就曾經用贊尼爾配趙雲打到A排, PS.他們最後有配一個卡B排的中路 ※ 引述《onlyAPU (Nothing)》之銘言: : 只是上A有什麼好心得分享的 : 欸欸欸不要這樣講,還是有很多人卡在B排 : 其實我自己也打的不是很好,所以只是要分享一下上A的小訣竅 : 就是________補位 : 基本上B排的人,大概都有自己的main角跟位置, : 與其強制讓他們換到不熟悉的位置, : 明明他打輔助但是他一直用凱薩的想法 : 這樣對隊伍來說並沒有比較好 : 所以後來我就改成補位的方式(通常補位都會剩下輔助) : 而我輔助只會一隻,就是贊尼爾 : (但是如果遇到開場就選輔助的,就讓位給他吧, : 敢選這種辛苦沒人知的位置,想必是有一定的經驗,通常都是好輔助) : 我覺得贊尼爾在B排的貢獻度還是很高的 : 這排位間其實大家可能單打操作都還ok : 但是地圖觀念上就有點小落差 : 所以贊尼爾的大,永遠可以讓你的隊友多打少 : 好大,不用嗎? : 降臨下來,開個治癒,隊友血量回起來, : 有人快死,再按個輔助道具的護盾,想想就開心 : 而且贊尼爾的1技傷害其實不能小看,很多場前期都是莫名的我頭最多 : 當你的凱薩路不知道為什麼老是跑去支援不顧兵線 : 放心,你的1技也是可以清兵的,比美娜快多了 : 看到腦衝的刀鋒隊友,不管怎樣先開大下去,治癒完 : 看看戰場狀況,如果有逆轉就跟著收助攻 : 真的救不起來快點找個地形差的地方用2技逃走 : 單排比較不建議使用一些純輔助的英雄,例如愛莉絲、美娜 : 因為你完全要靠隊友RRRR : 自己本來都是走打野跟凱薩,是後來玩過贊尼爾覺得這角色真是有夠煩人 : 玩輔助的想法就是 你自己打的時候最討厭別人怎麼對你,你就怎麼對對方 : 上季是用龍馬上A : 這季大概是 龍馬、納克、贊尼爾、凡恩、馬洛斯(魔龍路)輪流 : 那上A之後呢? 上A之後我都沒有打排位了,因為我就只會那幾隻 : 被選走之後我就沒東西玩了Q____Q : 附上人權 : https://imgur.com/2bDfcCt : https://imgur.com/Fd1yRd4 : https://imgur.com/5PQk9M5 : https://imgur.com/L3QqxhB : 由於年紀也大了,對於推塔遊戲的經驗就是十幾年前的三國跟英雄聯盟 : LOL大概也是打到金牌就沒打了 : 另外補充一點,多排,真的要看朋友實力,真的沒有比較好排 : 我的勝率大約都維持在60%,但是有很大一部分是陪朋友玩的時候掉下來的 : 除非你朋友跟你一樣,多排可以發揮1+1大於2的效果 : 不然我覺得單排比較好打 : P.S 千萬不要被老闆加好友,不然你勝率應該很難看 XDDD : 補充一下我覺得低排位好玩的英雄 : 齊爾:攻擊力高,推塔也快。單殺很開心,但是如果對方都抱團,就會有點難打 : 趙雲:出乎意料之外的好玩,最近開了個分身帳號想說玩玩休閒場, : 大家也知道cde常常會出現一些很奇怪的現象,但是趙雲真的是可以單槍逆轉情勢 : 無視隊友自己carry : 反正低階場就是做自己,該推塔推塔,隊友硬要打架也不要過去下水餃 : 很常發生大家在塔前面跳恰恰的現象,這時候你就去自己推塔自己發育 : 有的時候敵方就會有一兩隻想要跟你走,你就躲個草叢送他們回家 : 剛剛發現文章其實沒有講到什麼輔助的觀念 : 其實我也不是專業輔助,所以沒有很多的見解 : 但是幾個基本的還是建議有心玩輔助應該要了解一下 : 1.不要在線上,盡量遊走看視野,開場可以看看對方哪邊buff開 : 然後守一下自家buff,尤其是對面有夸克的時候 : 而且現在有輔助跳錢裝,輔助的經濟不會像以前一樣可憐 : 2.不是一直移動才是有貢獻,你可以蹲在對方的河道草叢, : 把自己當成眼,讓隊友知道敵方的動向 : 3.玩輔助手比較閒,有事沒事點個小地圖的注意, : 因為以前太常看到明明我就給了視野,也看到對方打野過去 : 我方隊友還是很開心的過了中線的慘劇 : 4.必要時就犧牲一下自己吧 : 5.要注意常常打完會有很多人邀請你打一起排,或是加你好友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.199.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1535357285.A.AE8.html
devil4227: 因為輔助相對不吃操作,主要吃意識跟觀念,打輔助是其 08/27 16:42
devil4227: 他四路集合體,說真的最難玩的好(觀念上非操作),好 08/27 16:42
devil4227: 輔助會代替打野call隊友,因為沒有什麼對線跟掠奪資源 08/27 16:42
devil4227: 壓力,所以最有時間看地圖、敵人,探野守野卡位保排探 08/27 16:42
devil4227: 草等等靠的就是意識,進攻上路發現敵人防守人員很少就 08/27 16:42
devil4227: 必須閃燈警告隊友,對手buff那邊開等等的,事前閃燈可 08/27 16:42
devil4227: 以讓各路提前做出判斷,輔助可謂全場靈魂跟眼睛,代替 08/27 16:42
devil4227: 其他四路取代視野外資訊,要細說真的很難用文字完全表 08/27 16:42
devil4227: 達... 08/27 16:42
devil4227: 最後還是得說一下,盡量不要用贊尼爾輔助,除非是打雙 08/27 16:45
devil4227: 坦克陣容,可以靈活調派詹尼爾換打邊線,原邊線大男跟 08/27 16:45
devil4227: 野轉線,否則贊尼爾輔助劣勢太過明顯,也浪費全場支援 08/27 16:45
devil4227: 優勢 08/27 16:45
nevertheless: 同意,每次看到搶中路不跑線真的吐血 08/27 16:46
a110009: 推贊尼爾配趙雲 08/27 16:47
tctv2002: 所以還是補位阿 萬一 隊伍裡面有三個人的凱瑞角跟你同 08/27 17:08
tctv2002: 個位置不就尷尬了 08/27 17:08
我跟我朋友打, 玩中路大概10場可以贏6、7場, 補位大概10場贏3、4場, 你參考一下 補位最容易補到凱薩跟輔助, 而原討論擅長走凱薩, 又有一個勝率近7成的贊尼爾輔助, 我認為他能在補位爬分, 不等於在補位好爬分 解釋一下我上面舉的例子, 我跟朋友一起玩走中, 我時常可以打崩對面中路並且到處支援, 如果我補位常會補到凱薩、輔助跟打野, 我朋友群中路就是龜塔放對方跑, 然後各路崩線野區被對方當自己家, 加上我凱薩跟輔助跟打野雖然都還可以, 但也沒什麼宰制力, 所以幾乎輸好輸滿 ※ 編輯: Magic0312 (36.235.199.166), 08/27/2018 17:23:28
tctv2002: 你跟你朋友打 那是多排阿 單排的話 位置很容易衝到 08/27 17:17
tctv2002: 因為遇過死不讓的 就變成 兩個打野之類的 或者三隻射 08/27 17:19
tctv2002: 手那樣.. 08/27 17:19
devil4227: 樓上你說的在A排很少見 08/27 17:23
smilhung: 所以原先討論的不就是B排以下....打死不讓非常常見 08/27 17:30
C排很常見, 但是到B排就還好了 而且所謂的補位跟搶位我覺得不一樣, 原討論是在說直接最後選 ※ 編輯: Magic0312 (36.235.199.166), 08/27/2018 17:33:47
leon1997kimo: 還有輔助不跑線..........真的很無語 08/27 17:35
mikemax: 代表你補位練的還不夠..補位補的多 輔助自然強XD 08/27 17:40
mikemax: 輔助玩的強..玩打野也差不到哪裡去 凱薩路就不要崩盤就好 08/27 17:41
kobe080629: 輔助駐魔龍路真的很難玩 08/27 17:43
godmoon: 我就是每路都沒特別強=ˇ= 08/27 17:49
KBchen: 我上禮拜就被一隻馬洛斯駐魔龍駐到沒錢 只好到處去賺 08/27 17:55
KBchen: 我只要一離開線上他就ping+打字狂洗 08/27 17:56
smilhung: 我目前在B,幾乎只玩超人,但通常到最後一定變成我玩輔 08/27 18:00
smilhung: 助!也就是上一篇說的補位補到後來變成專玩輔助 08/27 18:00
james54333: 輔助很重要沒錯,但在低排位就算輔的好,輸出位不會掠 08/27 18:04
james54333: 奪經濟和帶塔會不容易贏遊戲,所以在A以前我都搶打野 08/27 18:05
james54333: 但這樣的前提是要知道自己實力夠啦 08/27 18:07
godmoon: 我會玩輔助都是路人逼出來的 08/27 18:13
pttshian: 唉,最近單排輸到一個懷疑人生...B4滿星~B5沒星。 08/27 18:21
PPAPwww: 換個方式想 讓其他人拿擅長的位子打也比較好 08/27 18:25
drcula: 樓樓上,我從B3,不知道幾連敗,一路摔到C1,掛網送頭掛網連遇 08/27 18:35
drcula: 大概至少1X連敗,輸到起肚爛,跑去打3V3洗信心,後來才再回B 08/27 18:36
ZedGod: 6成勝率上a 我個人是用莫拉 08/27 19:37
onlyAPU: 說的也是有道理,因為我今天上A後改玩魔龍馬洛斯,就上A4 08/27 20:08
onlyAPU: 不過不要誤會阿,我一直很推崇輔助位的,也不是說贊尼爾 08/27 20:10
onlyAPU: 輔助很強,我一直有強調我是只會贊尼爾阿XDDD 08/27 20:10
onlyAPU: 但是我覺得a排跟b排還是有差距的,雖然對高手來說差不多 08/27 20:13
onlyAPU: 但就我今天打完心得,a排集結有夠快,侵略性極強,打的我 08/27 20:13
onlyAPU: 這個中年人很累阿,隨時不能放鬆 08/27 20:14
tctv2002: A排的壓力在於 逆風狀態 連出去的勇氣都沒 08/27 20:25
onlyAPU: 真的是有壓力,草叢不知道幾個人,所以我以前打到a就不 08/27 20:42
onlyAPU: 打了 08/27 20:42
godmoon: https://imgur.com/iPC4Wcr.jpg 08/27 21:01
godmoon: a排草叢大概就這樣 08/27 21:01