看板 ArenaOfValor 關於我們 聯絡資訊
基本上, 遊戲沒有絕對的對錯, moba game就是如何在遊戲時間內, 找到隊友跟對手哪些人是白痴, 哪些人是正常人, 而擬定作戰策略, 沒有絕對的對錯 基本上這次的案例, 你不跟也是輸, 而且你在下路露頭, 還會讓人家知道你們少人 然後至於誰對誰錯, 我覺得你沒錯, 但隊友也沒有錯, 你們比較早吃完, 帶著天空龍cut中路逼一波高地, 運氣好可能可以rush掉高地, 也說不定有機會讓對方下一波水餃 至於下路二塔, 我是覺得沒屁股用, 都打到後期了, 二塔推掉也只是推身體健康 我會得會戰結果不能這樣看, 因為畢竟最大輸出點位你不在, 被打爆很正常 bc場就是看臨場表現而已, 刀鋒沒魔防沒復活甲, 金納這角色又只有無腦而已 他一死對面就不用打了, 當然打贏的機率比較低, 你的選擇也是比較保險, 但是4人衝你不衝, 基本上一定輸, 跟了還有機會贏 我看某實況主的一場比賽, 他抓掉對方打野然後推下帶兵, 後來他隊友在上路野區開戰死去, 他就在實況罵他隊友, 他隊友也罵他, 後來同一個情況重複2、3次他就輸了 每次他都是絕對來得及支援的, 去了應該87%贏 你說誰對? 我覺得實況主對, 他的情況也不像你的有機會抓破口, 隊友可以拉掉等他整理兵線, 但是他做了對的事卻輸了, 跟著一起做錯事反而會贏, 怎樣會贏跟怎樣是對的, 我覺得是兩回事 ※ 引述《fsttt (OAO)》之銘言: : 各位好 : 早上輸了一場BC排排位 : 對於最後戰局的處理有些疑惑 : 想請教各位版友自己的觀念是否出錯 : 先附上最後結果 : https://imgur.com/inXapi1 : https://imgur.com/Me7m8Q9 : 描述一下場景 : 當時我方中路高地爆了 上下路剩高地 : 對方中路剩高地 上下路只掉外塔 : 成功守下下路(凱薩路)高地塔後對方撤退(雙方都沒死人) : 柏頓看完凱薩沒人吃後call大家一起吃 : 此時敵方全部消失在地圖上 推測應該是在吃深淵魔龍 : 吃完凱薩的瞬間,我選擇先清理下路位於河道的兵線 : 其他四個人則集體往中路高地塔衝 : 此時對方吃完了深淵魔龍(大概只差不到10秒) : 我趕緊ping撤退和清理兵線 但他們也沒有要撤退的意思 : 最後在對方中路高地塔前爆發會戰 我方全滅(0換4),對方塔也沒掉 : 我捨命清兵也沒用就輸掉了 : 想當然我是被ping到爆 : 但當時我的想法是: : 1.保險一點應該把下路兵線帶進去,拿個下路二塔就算賺 : 2.沒有對方視野,也沒有人數上優勢,直衝中塔太冒險 : 3.確定他們吃掉魔龍後更不能打,對面拿了團戰buff,還可能被前後夾擊 : 自己一直以來的觀念都是「兵線優先」 : 且會盡量避戰,能不打團戰就不打 : 輸了的當下是覺得他們在腦衝什麼,邊線不清兵搞得我跑去清 : 結果還亂衝亂開戰,也不保排(勇直接第一個被刀鋒抓掉,接著無情開刷) : 但冷靜後想想,會不會其實真的是我的問題呢? : 兵線還在河道好像還不急 : 團戰多了我說不定就贏了??? : 因此想請教一下版友 : 面對這種情況,應該清下兵還是和他們一起往前衝呢? : 希望能夠指點迷津,感謝! : P.S:金納這版真的強,這場是我排位首敗啊嗚嗚嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.199.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1535530249.A.32E.html
pilidon: "找到隊友跟對手哪些人是白痴"這句話好中肯,但常常白癡 08/29 17:28
pilidon: 都是先開嘴的那一個....... 08/29 17:28
fsttt: 感謝M大回覆,找到白痴也真的很重要XDD 08/29 18:30
wayne1027: 可以用數學的角度分析一下為什麼我方白癡的機率比較高 08/30 14:09
hulu33432: 你講的超好 08/30 19:39