看板 ArenaOfValor 關於我們 聯絡資訊
小弟萬年單排輔助,排位目前S排15✩。 你說輔助難為,我自己倒是認為, 輔助這個位置,是傳說對決裡面, 最「無壓力上分」的一個位置, 理由如下。 1、「沒對線壓力,地圖寬闊任你飛。」 打邊線的都知道,大部分時間, 只能抱著對面一個,當仇家往死裡打。 順風的時候倒還好, 平局,還有他媽逆風,沉著沉著龜塔, 玩個遊戲還要當龜孫子, 等到撥開雲天見明日,草泥馬的。 (尤其,對線到艾瑞、瑪加、夜叉之類的,一百個幹字都不足以形容。) 相較之下,輔助想去哪就去哪, 想幫魔龍妹子就幫妹子, 想鬧對面打野生活不能自理就鬧, 根本沒有文字商量餘地的好爆。 2、「無須特殊硬操作、極限非人反應、 各種抖動走位等。」 說真的,輔助的操作要求真的異常低, 不用什麼,野怪拉怪技術,一次打兩隻, 或什麼,刷普攻存被動、二技無敵躲招、 鬼之制裁搶Boss之類的, 聽到我都豆頁很痛的技能。 舉我常用的兩個輔助來說: 一、「爆屁王」提米: 無腦認證程度:★★★★★ 我相信,大部分人第一次玩這隻, 都是跟我一樣很快就能上手。 集氣衝上去爆屁+勾, 集氣加速+遠遠勾接爆暈, 無腦吸傷害,快死復活再爆一次。 真正的問題,其實來自手機跟網路, 「團戰卡一秒、大絕就只是擺設。」 二、「無恥加速」愛麗絲: 真心無恥程度:★★★★★ 玩小蘿莉的時候(?),建議搭雪熊那套, 放大絕「噹噹噹」,不知道噹三小 不殺死對面也容易氣死、吵死對面。 一樣很容易上手的角色,丟暈加速, 大圈圈丟人群,死掉就我靠隊友, 躺在地上狂發「幹得漂亮」, 保證對面對你家輸出完全沒興趣。 ———————————————————— 輔助我覺得真正難的技術, 是技能距離範圍,及施放時機的判斷。 (尤其改版之後,輔助裝附的技能,施放得好幾乎都是多一條命。) 推薦大家去看Jteam 班妮子的美娜, (自己本身美娜覺得玩的很差) 各種閃勾、複數勾、以及抖動一步, 多嘲諷到一個人的走位。 這角色非常便宜,技能組也很簡單, 兩招範圍硬CC,裝備全稱坦就好。 不過,真正玩到好卻是很難, —————————————————————— 話說回來,就像原Po說的一樣, 輔助就是負責視野、控場保排、賣肉。 並不需要做生涯發展、心靈輔導、 創傷後精神治療等等。 十分建議關掉語音及聊天, 有時間看文字,不如多花時間, 看看小地圖,哪裡沒人去收稅, 哪裡利多去收頭, 到時候,一發臭屁,就能夠炸到對面刺客、法師叫娘。 (是說,關掉語音、文字,還可以邊跟女友、朋友等Line語音聊天,邊玩傳說。其他妖魔鬼 怪,愛噴垃圾話,只能噴到自己,真的是好開心呢呵呵呵。) ————————————————————— 喔對了,好像大部分的人都不會, 滑動畫面視野,去監看敵人血量、情況。 單排輔助,在我自己玩以及觀察下來, 其實有很大的時候, 都是在滑動視野+跑線的, 進、退場很多時候都是這樣判斷, 有興趣的可以自己試試。 ————————————————————— 最後,跟大家推薦,斯科德輔助, 雖不是好坦克,但娛樂性、強度都很夠, 位移CD短,一拳可以揮到後排叫媽媽, 大絕圈圈貼隊友、保排能力也夠。 打野、邊線不行還可以搶資源,改輸出, 沒血的時候敲敲小兵野怪, 靠被動又是他媽一條龍, 真心好玩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.135.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1537077603.A.77D.html
airchen0302: 中肯推09/16 14:05
airchen0302: 不過由於輔助裝的關係這一版的輔助真的很重要09/16 14:06
提米兩條命+復活甲+瘋狗盾=四條命 (對面OS:草泥馬的有完沒完?)
DearDaniel: 這版超煩的輔助還多了安奈特跟佩納 會玩的真的會讓別09/16 14:09
DearDaniel: 人崩潰09/16 14:09
jacky78116: 推,寫的很有趣09/16 14:10
blacktom: 司科德輔助是邪教ㄅ09/16 14:14
我大斯科德輔助流 ,歡迎信教!
BibleThumpQQ: 夸克也很好玩D——————C09/16 14:17
為什麼PTT裡也有討厭的鉤子啦! >\\\\< D————————C =口=
devil4227: 思科得輔助肯定是邪教無誤09/16 14:18
ak47ilike: 推09/16 14:46
PILIO: 歐米茄輔助也很好玩XD09/16 15:14
ryosuke: 推09/16 15:17
PILIO: 拆塔就是紓壓,打不過還跑得贏09/16 15:19
luke417: 推一個,心態很重要09/16 15:24
donkeyme: 好文推09/16 15:25
francviking: 夸克D————C09/16 15:25
gingsow: 大象目前當輔助也不錯,尤其對面輔助是美娜跟夸克,選大09/16 15:27
gingsow: 象就對了09/16 15:27
peteryen: 大象當輔助,遇到佩納加艾瑞或瑪加把敵方射手保護好好09/16 16:12
peteryen: 的09/16 16:12
peteryen: 輔助要上去真的在季初就要快上去A會比較好,我季初上到B09/16 16:17
peteryen: 2中間出差一個月,最近回來假日打,用美娜和大象,直接109/16 16:17
peteryen: 0連敗,輸到我懷疑人生。 09/16 16:17
美娜跟大象建議A以下單排不要玩, 真心推薦:無腦提米、我大斯科德 , 跑線快、清兵快、隊友鳥還可以轉輸出, 大象、美娜太吃隊友。
Knicksmelo: 推一波夸克D-----------------C09/16 18:26
zombierick: p大不要半夜玩,半夜地雷場太多,不能碰09/16 18:44
IMEI1934: 這篇必須推09/16 19:23
mc06: 夸克 D~~~~~~~~~C09/16 20:55
tingyu28: 不知道噹三小XDDDDD09/16 22:09
peteryen: 我只有假日的夜晚小孩睡了之後才能開戰....淚09/16 22:17
cherryboom02: 推不知道噹三小XDDDD 原本在那邊跳跳跳已經夠78了 X09/17 03:39
cherryboom02: DDDDD09/17 03:39
mmmitoriii: 愛麗絲那個噹噹噹真的很吵XD明明聖誕節還很久09/17 10:48
mikemax: 無壓力上分 的另一個說法就是這位置無法靠自己Carry09/17 13:54
mikemax: 只能做好自己的本分..要送頭的也救不了 三路全崩只能撒手09/17 13:55
ffxx: 好奇原PO單排輔助花了多少場上S 感覺輔助很難快爬09/17 15:18
我現在排位總場數247場、勝場145場, S14星、勝率大約六成。 A以上很好爬,我自己在A4的時候, 一波15連勝很快就上到S邊緣了, 不過,A以上有很多那種, 美其名專精輔助,實則混分打手槍, 或是有高手帶,秒鎖噹噹噹的妹子。 (棒子都只能自己單排、幹) 也因此,會一隻邊線及中路也很重要, 我自己偶爾客串,馬洛、莫托、艾瑞, 還有死不出門的放火老爺爺。 ———————————————————— A一下的話,就像我上面說的, 提米、斯科德,甚至歐米迦神教都行, 遇到不會玩的隊友,也有自己帶兵, 祈求逆轉的機會。 美娜、大象、佩那、愛麗絲等太吃隊友, 有時候甚至不如出凡恩,自己慢慢農, 我大概是這樣啦。 ※ 編輯: iwf999 (111.253.47.41), 09/17/2018 20:19:34
ryosuke: 愛麗絲:你知不知道什麼是噹噹噹…… 09/18 12:48
ffxx: 了解 感謝回答 09/18 16:03
ak47ilike: 我一直想單排輔助上去,但我真的辣雞 09/20 08:08
ak47ilike: https://i.imgur.com/3P405bb.jpg 09/20 08:08
pinkstone909: 版主感覺跟我男友很像 因為我每天都玩愛麗絲輔助 他 09/24 21:32
pinkstone909: 都會帶著我玩 每天都說不知道愛麗絲是在噹三小... 09/24 21:32