看板 ArenaOfValor 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tommy88520 (只喝星巴克)》之銘言: : 如題 : 小弟目前A3 常走打野、射手、輔助 : 補位的情形下才會選中路 : 但最近補中路遇到一個問題 : 自己的經濟經常是倒數的 : 自己的兵線常常被吃豆腐 : 遇到路人打野尤其嚴重 : 路過吃 我回補兵線卡在中間的情況也吃 : 想吃藍也是別想 吃他小野還會嗆我吃三小 : 遇到常跑線的輔助也是這樣 : 路過吃 沒事也來幫我洗兵 : 沒事做的情況下 只好去搶射手的兵 : 整場下來就一直維持很窮的狀態 : 影響力不如我玩打野和射手 : 就很容易輸 : 我自己也常玩野 知道中路被搶兵的痛苦 : 盡量不洗中路兵 除非守塔或推塔 : 想問問各位S排 : 中路要如何維持自己經濟量? : 對戰局有較大的影響力 : 謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 要回答你的問題很簡單 選一個洗兵超快的中路(如卡莉 每波中兵比對方清的快 然後再跑線跟或跟打野 gank放招的目的是消耗血量 要放完就回中頭給邊線或野收 如果這樣的節奏 中兵給野或是輔吸到也沒關係 反而有隊友洗的更快 掌握視野 轉線拉扯起來更恐怖 最怕是洗完兵不做事的 舉例 我中路靠龍放一套消耗血量 回中的路上看到隊友凱薩夜叉來中 此時敵人三個在龍 法師在中露頭打兵 凱薩還在邊線 結果夜叉只吃兵 然後就跑回凱撒惹... 兵給你吃沒關係 好歹你蹲草給對方一套嘛 誰單挑打的贏夜叉啊? 五個敵人都知道位置怕什麼 打殘他我等等回中路就優勢啦 這種就不及格 第二個例子 我中路 、打野納克靠上龍路 逼迫對方集結上路 此時納克 轉中速清兵再入藍區反藍 對面打野根本無能為力 進而轉凱薩gank 這種就給隊友儘量吸 說到底這是配合的遊戲 雖然很想經濟第一殺爆全場 但是這樣做不見得會贏 如果犧牲一些能贏不是最好嗎? 如同第一個例子 夜叉經驗全場最高 最後還是輸 但是第二個例子 我中路經濟倒數 但是對面被耍的團團轉 當然要贏也沒那麼簡單 一百場有一百種狀況 不是我在這邊嘴砲就能贏 大氣一些 能贏最好 不要把上一場的情緒帶到下一場 常常看人講 上一場遇到打野雷 所以要搶打野 那如果前一任偷吃同事 下一任就不準上班跟同事講話嗎? 被搶經濟導致輸 不要只想在下一波或下一場搶回來 那只會繼續在輸的輪迴 上面那兩個例子就是在下連續兩場的經驗 如果我因為第一場的情緒影響 第二場我噴納克別搶兵 我想不會贏的那麼輕鬆 共勉之 以上 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.250.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1553429349.A.0B4.html
murray210132: 一看就知道高端思維 讚讚 03/24 21:18
chingshunb: 這個會玩 03/24 21:29
deliciou70: 第二個例子正確。第一個不一定,如果對方凱撒拆塔能力 03/25 11:35
那就賴線呀 在下都回頭了 不會漏兵線 何必來了又擔心自己的邊線 顧此失彼
deliciou70: 強,不趕回凱撒清兵是有可能爆塔的,然後也要看對方 03/25 11:35
deliciou70: 中路是誰,夜叉跟對方中路幹一波就算會贏,夜叉自己 03/25 11:35
deliciou70: 剩餘血量也被打得差不多了,這樣回凱撒又會變她劣勢了 03/25 11:35
deliciou70: 。除非有把握一套帶走中路例如熊貓。 03/25 11:35
※ 編輯: Ydragongg (114.137.250.151), 03/25/2019 18:18:25