看板 Aries 關於我們 聯絡資訊
嗯這應該會是一篇滿長的文,請大家先有心理準備耐著性子看<(_ _)> 首先,感謝大家對羊版的關心,這一兩天版上人氣狂升超過50大關XD 每一篇回文還有每一行推文我都仔細看過了,來來回回看了三四遍有吧 以下就是我對整件事情的正式回應: 1.砍文屍體的部份: 感謝前美妝版版主的解答,原來批踢踢系統設定版上人氣超過30時砍文會有屍體囧" 雖然系統本身會定期清理,不過這屬於站方的權限 真的很抱歉版主實在沒法更改,只好請大家多多擔待了 *拜* 至於會有-----blabla-----的字樣出現 是因為版主必須要對自己砍除文章的行為負責 不想清一色只有"本文已被刪除",卻不知道是被誰砍的、原因為何 因此才會有-----L:表示是L版主砍的,-----c:表示是我砍的 後面的blabla則是我們為什麼砍這篇文章的原因 我去翻了這一週以內的文章,發現屍體比較多大部分是由於轉錄文章標題的關係 關於這部份我跟L版主經過商議後,決定做些改變,細節詳述於下 2.轉錄文章的部份: 除了[情報]分類不變以外,爾後標題冗長超出版面的部份將由我和L版主逕行修改 在字數許可範圍內我們會儘可能地保留任何方便搜尋的關鍵字如"開運"等 當然啦,如果轉錄文章的版友願意先修改減輕版主工作量的話 版主群非常感謝您>///////< *抱大腿* 會決定這麼做的原因是,轉錄文本身內容屬於情報,幾乎不會有觸及版規的問題 而標題亦非轉文版友自定,故為免刪文退回信箱造成轉文版友重轉的麻煩 針對標題冗長不易閱讀的缺憾改善即可,儘可能讓大家都能享有最大方便 3.爭議挑釁的部份: 感謝k版友的建議,提醒版主群思考這個面向的問題 老實說,先前不覺得羊版會發生這些事情所以也不願意預設壞人條款 不過經由這次事件,看來我把世界想得太美好了囧rz 經與L版主討論過後,由於各人對文字的解讀相異、見仁見智 挑釁、非挑釁實在太難界定了,當事人、非當事人的觀感絕對不同 身為版主雖應當儘可能居中協調緩和氣氛 但若涉及裁決則有可能失之偏頗,對任何一方都不公平 因此目前傾向於勸解提醒的角色,希望大家有話好好講別唇槍舌劍的 不過諸如"白癡"、"智障"、"神經病"等此類侮辱性言詞之人身攻擊的話 初犯警告一次,再犯水桶三天,三犯水桶一週,期滿自己來信申請解除 (哎..想不到也有必須研究水桶指令的一天 *嘆*) 另,k版友也提出了標題不對者由版主逕行修改並警告一次、三次後刪文不寄回的建議 您的意見我與L版主仔細研究過了,但在操作面上比較難以執行 羊版雖不是熱門版,不過每天人數也不少在幾十上下 實在很難記得每一篇違反版規者的ID是幾犯 而且三次後刪文是刪哪篇文?第三篇就好還是包含之前三篇都刪? 如果只刪第三篇,可明明先前兩篇也不對阿,怎能沒事呢 因此決議還是維持現在單篇單篇處理的方式 哪篇有問題就退哪篇,不管退幾篇都寄回信箱 4.被砍文信箱沒收到退文的部份: 從我10/10置底版規(草擬beta版)開始,刪除的每一篇文章必定寄回原po信箱 會有沒寄回情形發生的話,是在未置底以前仍逕行刪除不寄回時期 這邊先跟當時被刪文的版友說抱歉,那時候確實是為了管理方便求快就直接刪了 但我也因此遭致來信指責批評,所以後來也虛心檢討改變作法多了寄信備份的動作 對版主群來說,雖然這樣比較麻煩而且增加了工作量 但在能力所及範圍之內,我們都將儘可能給予大家最大的方便 羊版畢竟是星座版,也不是熱門版,所以不會想要像其他版律令很多又森嚴 有的版是警告,有的版直接刪,在這裡刪文前我們會幫大家留存備份 版規既然制定了,那麼不僅版友、版主本身也必須受到相同的規範 如果在置底版規10/10公佈以後有版友被我砍文可是沒收到退文信件的情形發生 請來信告訴我,我想辦法去delete版找回並公開向您道歉 5.版主親衛隊的部份: 親衛隊的字眼出現,我想實在是言重了 同樣身為羊,應該知道,羊是最討厭被扣帽子最討厭被當成附庸強調自我的一群 在自翊為講道理的盔甲下,隱藏的是對自己判斷力的驕傲 輕易隨便地把羊貼上某某某親衛隊、誰誰誰打手的標籤,對羊來說毋寧是難以忍受的 是的,沒有錯,十月份國慶日連假的時候的確有幾位版友來台中找我玩 而他們也確實是在版聚後逐漸熟稔起來,故而相約 不過這又怎麼了嗎?人跟人相處本就合得來越走越近,合不來逐漸疏遠不是嗎? 版眾感情好,以版主的立場來說是值得高興的,這表示版聚沒有白辦 我在當天盡東道主之誼,之後大家就鳥獸散回歸平常生活了 每個人都有自己的日子要過,真要說交集,也不過在版上吧 倘若這樣就要影射誰是誰的親衛隊,那也真的是太捕風捉影 再說,為什麼幾個版眾相約私下聚會會被刺探得知呢?這一點我感到相當疑惑 6.H版友質疑L版主不公的部份: 是的,如H版友所言,他曾經跟版主群起過衝突 起因是八月份仍任職小版主時在未知會版主的情況下copy別版精華區的資料到羊版來 版主群事後得知表示此舉嚴重違反批踢踢站方對版主職權的約束,要求刪除不得再犯 但H版友在版主婉言相勸下仍堅持己見,因而版主群於不被尊重且屢勸不聽後也怒了 為免羊版被檢舉遭受波及故取消H版友小版主權限 之後不久約莫九月初時H版友在版上po文問大家要不要看04年開運的東西 當時推文大多表示那麼久就算了,不必特意轉到版上來 然H版友仍po了三篇所謂的"test",在被其他版友質疑既然問了為何還執意po後才刪除 接著來信表示04年單篇單篇不被接受,05年他照月份排就不經版主同意逕行po版了 於是接連po了05年12個月份開運的東西外加一篇暫別前言,結果遭L版主砍除 或許這時L版主砍文會被解讀成餘怒未消對人不對事,容易落人口實 但,既然版眾都推文表示不必了為何還一意孤行呢? 屢屢不尊重版主在先,何故? 另,po文被砍後向版眾表示欲看者私下去信索取 除此之外亦主動向其他版友去信主動詢問是否需要,並提及與版主不合一事 乍聽時相當錯愕,也很無奈 版主群未曾剝奪任何一位版友的發言權利予以浸水桶,即使三番兩次不被尊重也沒有 倘若刪文忘了先寄回信箱以供備份,確實是一時疏失沒錯,但何以須承受不公之名呢? 理性的回應講完了,最後我想說的是感性情緒的部份 坦白說,看到有版友推文說"民怨不是一日而生的"這句話,讓我感到很受傷 版主不是全能、不是萬能,我們都自知有不足的地方 若發現任何待改進之處,隨時歡迎大家或來信、或po版討論 但既然有所建議何不事先提出,卻要到事件發生後才表示忍很久了呢? 唉...po了三個小時多,喉嚨很痛、很累,想睡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.140.46
sjpeng:真的太辛苦了 加油 11/23 20:08
※ 編輯: cutestball 來自: 222.157.140.46 (11/23 20:14)
selinesean:辛苦了(抱) 11/23 20:36
Asja:我有個建議,板主們提倡標題不要過於冗長,但板主們刪文那些 11/23 20:38
vul3aup3:版主辛苦了........加油 11/23 20:39
Asja:標題許多都長到近尾端,要改是否可以由你們先改?可以參照各 11/23 20:39
Asja:大運動板板主,簡潔有力,有勞了。 11/23 20:39
jiungjie:個人建議若是改標題的話,應由原PO自己改.... 11/23 21:04
jiungjie:若是版主改標題,改完詞不達意,豈非愧對原PO... 11/23 21:05
jiungjie:以上是個人的一點拙見.... 11/23 21:06
ffmuteki9:私下聚會那有什麼好刺探的啊囧 11/23 21:28
ffmuteki9:我們住南部的到不了北部聚會不就更要抱怨了XDD 11/23 21:28
ffmuteki9:難道每次出去玩都還要公告嗎…不必吧= =a… 11/23 21:28
selinesean:就是有人愛刺探 還要丟水球寫信刺探 11/23 21:48
relax109:這次真的是辛苦版主了... 搞的雞飛狗跳的... 囧 11/23 21:54
trueae:版主辛苦了! 加油~~~ 11/23 22:43
perhapslove:辛苦了~~~*抱* 11/24 00:04
DOGBOY:阿球乖~~~ 11/24 00:20
turt:嗯嗯嗯~辛苦了! 完全沒有進入狀況的人留,考試努力中! 11/24 00:50
kawaimaruko:版主覺得很多篇都要改標題,對他們工作負荷過量的話, 11/24 09:50
kawaimaruko:大家就不要太苛求了,畢竟還要看那麼多文章,很累吧! 11/24 09:53
kawaimaruko:而且其實轉錄的文章,標題可以自己先改好再轉錄過來 11/24 09:54
kawaimaruko:但是我覺得如果版主有剩餘的時間可以改標題的話, 11/24 09:55
kawaimaruko:版主想要怎麼改就怎麼改,可以不用愧對原PO 11/24 09:55
kawaimaruko:因為這就是違反板規的處罰---以上是個人拙見 11/24 09:57
kawaimaruko:還有,樓上那些寫抒情文的,可以改寫論說文OK咖? 11/24 09:59
kawaimaruko:不要繼續刺探不刺探,聚會不聚會的。發表一些有建設性 11/24 10:01
kawaimaruko:的建議給版主,這才是解決問題之道啊! 11/24 10:04
godofwing:...阿球...推倒...阿不~..是抱一個才對...加油... 11/24 23:31
cocolia:版主,辛苦了:) 11/25 03:47
pog0615:版主辛苦了 o(* ̄︶ ̄*)o 11/26 18:25