看板 Army-Sir 關於我們 聯絡資訊
昨天終於放假了,相信許多同學的心情都是一樣的,在成功火車站前 排長喊"稍息以後,部隊解散"的那一刻開始,心情是相當興奮的 回想這幾天的生活,感觸相當多,在從台中搭回基隆的路上,不同於以往上車就睡翻的 習慣,我呆視著窗外,只希望多看一些自由的景色 7/24報到,搭市政府派的專車,整部遊覽車只坐了八個人....開到成功嶺 接著就是換衣服,剃毛,吃晚餐,在成功嶺第一天吃晚餐,我記得當時大家的飯鍋都剩好多 洗餐盤的時候,真是讓我嚇到,軍中洗餐盤怎麼連路邊攤都不如.... 第一次洗澡,雖然不是像電視上看到大澡堂,還乖乖的兩個人洗一間,後來都是一個人 洗一間了,不知道其他地方是不是也這樣啊 第一個在成功嶺睡覺的晚上,睡不著......想著昨天還在台北街頭閒逛 今天到這裡來了...感觸很多,也開始想家.... 第一週的前四天,都在填資料,看電視....就這樣過了 之後開始有了室外課,最令人難忘的就是單戰了,要走好遠的路到單戰場,前幾次走上去都 喘的要死,現在習慣了.....接著就是開始在地上爬....其實單戰課內容不累 走那段路讓人覺得很煩而已... 第一周快結束,終於有機會讓我們打電話回家,聽到爸媽的聲音,眼淚就差點掉下來 接著的生活就都是重複差不多的事情 終於到了懇親會,因為家裡的長輩身體都有狀況,所以爸媽快十點才來領我 看著同學一個一個叫出去....心裡也真是心酸.... 懇親會結束,和爸媽說再見,我轉身就開始掉眼淚...但是我不能回頭... 這十幾天來,每次去拉單槓,爬竿,板牆,我沒有一樣行的 唯一讓我有信心的是打靶,25公尺射擊那次,我有五發打在黑色ㄇ字型的部份 175公尺拿到的槍可能歸零有點差距,瞄三分之一失手兩發 班長要我下修,就連中三發,但是最後一發卡彈,所以沒打完 有點可惜 其實連上長官人都不錯,只是我們副連長,剛進去的時候覺得他人很好 到了放假前一周左右,突然變了一個人...每次都強調我們是大學生 好像沒有什麼做不到的事....整個人就是變的很奇怪.... 放三天假,也算是鬆一口氣,回到家睡的第一個晚上,早上五點半自動醒來 也睡不著了,出去跑跑步....買早餐回家吃,對自己家的附近感覺陌生卻又熟悉 希望我能夠順利結訓,平安當完兵..... 在此先感謝1BWPN所有幫助過我的同學們,大家互相勉勵,順利度過新訓吧 -- http://www.wretch.cc/album/wang2002819 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.131.110.13
kite533:放假前一周..人在全休室..昨天還差點被遺忘在那邊 08/11 14:49
evilcloud:加油 我也是1bwpn的! 08/11 15:07
lingo17:推一下啦 副連長真的態度大變 08/11 15:13
girvan:我也是1BWPN 08/11 15:25
girvan:推副連長,而且他一直在罵我們生病的人,很無奈,很幹。 08/11 15:25
evilcloud:我覺得他八成不知道被誰狗幹了 才開始轉變態度 08/11 15:32
azang:我也是WPN的!而且副連長已經認識我,還叫得出我名字了!真慘~ 08/11 16:16
andywu322:不能隨便洩漏兵籍資料阿~~" 回去小心"媽的逼咧"電爆! 08/11 18:07
andywu322:長官門也是有上級的壓力,不要怪副連長了 08/11 18:09
ilpegg:我打飯班 08/11 21:02
jogaeli:25公尺是要打在ㄇ字型下面的圈圈裡= =" 08/11 22:39
andy0819:對啊,我打了三發在下面的圈圈,剛好排成一個正三角形 08/11 22:49
andy0819:其他兩發在ㄇ字型裡面,五發總共排成一個"五筒"的形狀 08/11 22:50
gest:6班 +1 Ya~~~ 08/11 23:09
WEATT:我是浴廁班... 08/12 08:09
andy0819:浴廁班...我想到昨天吳排刁你們廁所地面....還滿好笑的.. 08/12 11:34