看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sjean (30歲以上)》之銘言: : 我弟從事餐飲業 : 常看他手上不是燙傷就是被刀割傷的傷口 : 他也會問我用什麼東西比較好 : 想請問大家有沒有適用這種情況的產品 : 希望是能加速傷口癒合 避免發炎的 : 希望是油膏狀或霜狀的使用上較方便 : 不知道Ayudi家的一些複芳油膏有沒有適用的 : 或是其他家的產品 或需要自調的配方都麻煩推薦一下 : 謝謝very much : 我目前想說先買burt's bee的紫草膏 : 不知道有沒有用? 我提供一下我個人小經驗 有次在國外,半夜睡不著想說開瓶小包裝的酒來喝助眠 (因為有點晚了不敢到BAR去) 但是那瓶酒很難開,所以我嘗試用刀子想把瓶蓋的硬錫箔紙切開 結果刀子劃過左手大姆指很深,當時半夜,血留得很快又急, 一下子就數張衛生紙沾滿了血 我唯一想到的就是把澳洲緊急花藥膏拿來整駝塗上去 然後將左手舉到高過頭部,但是很快的血又流下來 我趕快再用衛生紙擦乾,包括花藥膏,再塗上新的一駝,再把手舉高 大概兩三次吧!有點忘記了,血就停了,然後我就貼上我一定會隨身攜帶的 3M膚色透氣膠帶呼呼大睡去了,(經過這樣的折騰也不用喝酒了) 雖然是澳洲花藥膏是膏狀的, 有點油,但是我要換膠帶前會再塗上一點 最神奇的事是那天切到的傷口沒有留下疤(不過也有可能在指甲下方) 所以看不到傷口吧 根據我個人的經驗 澳洲花藥膏對外傷的效果較好 巴赫花藥膏對燙傷的效果或是情緒引起的疹比較有感覺 我有次洗澡前一下子就把連蓬頭開到最熱 然後心不在焉地踏進浴缸,雖不至於到幾級灼傷 但是紅腫一片很痛,我火速塗抹巴赫花藥膏真的很快就不痛了 一點小經驗給您參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.230.236
Doriss:斯...感覺很痛......噴血 05/06 10:03
Doriss:我有2次玻璃割傷(寬不到0.5cm但深應該有0.5cm) 05/06 10:05
Doriss:一次用法國岩玫瑰(液狀),一次用天竺葵,(純油)都很快止血 05/06 10:07
showshowME:如果以價格來看 花藥膏用起來是比精油經濟實惠些 05/06 11:23
YHHyhh:還以為花藥只是拿來治情緒的呢(羞) 請問燙傷用"膏"好嗎? 05/07 16:19