看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
雖然我還在肚子痛ing(眼看粽子離我遠去,嗚,我一年也才吃一次啊) 還是忍不住要來回這個話題。 我現在的職業也算跟國中教育有關,美名其曰文教業,實際上應該叫補教業 上班的第一個星期看到現在的國中自然科測驗卷,真的是很大的震撼教育 「怎麼會這麼簡單啊!」我看到差點沒昏倒 「你要把你的腦袋跟國中生調整同步才行~」同事A說 「現在國中生喔,題目轉一個彎叫很難,轉兩個彎老師就會打來罵人了。」同事B說 「現在小朋友數學不好,所以數字不能出太難,中文程度爛,題目不能出太難」 這是資深同事的結論,得到大家的一致同意。 經過了一個月的適應,我跟我同事說,萬一哪天你們發現我愛上5566 你們把我開槍打死沒關係,我會先寫好遺書的。 以前常常去買孔雀魚的店家,老闆的妹妹是個國中生, 她有一天跟我說他超愛王仁甫的,我問他為什麼喜歡這個眼線妖男? 「王仁甫在完全娛樂教大家用薰衣草精油治痘痘,我覺得他好有想法喔~」 ............................................................ 雖然以前有朋友說我超適合當國中老師的,萬一我哪天被學生帶人馬挑釁 他可以烙一大票大哥小弟來給我撐腰,讓學生嚇得腿軟跪下來拜我三拜叫我大師 不過,人家當老師是麻辣教師,我當老師會變麻辣海蜇皮, 這樣我出場好像應該要配一點黃瓜絲跟涼粉皮還有辣椒的感覺(囧) 怎麼聽起來都不太對,所以我放棄當老師了 我有一個朋友的同學去當老師,真的是超勁爆的, 她本身是激進憤青,又是女權主義者,有一次聽到學生罵「幹你娘」就很生氣 開週會的時候,就寫了大大的「幹你娘」在黑板上,問學生這是什麼意思? 「知道啊!就是罵人嘛!」底下的學生七嘴八舌的說, 「不對!『幹你娘』就是要跟他媽媽睡覺的意思!你要跟他媽媽睡覺嗎?」 底下的學生就「喔喔喔~~」「是喔~~」「我才不要跟他媽媽睡覺。」 之後就沒有學生會罵「幹你娘」了 XXDDDDDD 她還教過「搞gay」,還特別強調這是「男生跟男生談戀愛喔」 我覺得她那種「必也正名乎」的教法超厲害的,一整個讚 好啦,扯太遠了, 其實現在的國中生,跟我們以前不會差很多(雖然我覺得數學中文程度有差 囧) 尤其是叛逆的程度不會差太多,我以前國中還是放牛班出來的唷, 要不是還會念一點書,一路唸下去,不然我應該會去當黑道軍師吧 XDDD 他們都像是玫瑰花,美麗驕傲張牙舞爪, (雖然我覺得他們更像哈士奇,熱情暴衝忠心但是又超沒方向感容易走丟) 木質調的對他們來說距離太遠了,單純的果香調恐怕效果也不大 我個人推薦兩款複芳,O牌的小王子和Farfalla的南國微風,覺得小朋友應該會喜歡 小王子:保加利亞玫瑰、葡萄柚、柳橙、高地薰衣草 南國微風:綠桔、萊姆、佛手柑、胡椒薄荷 我覺得這個味道應該是屬於「男女通吃」,尤其是小王子,是非常可愛溫暖的味道 南國微風算是清新的又偏中性的香味啦,不過不會太man就是了 小王子怎麼馴養狐狸跟玫瑰花呢?其實狐狸跟玫瑰花都是很難搞的喔 肯園的「極光」系列算是深層抗壓平衡用油,尤其是處在環境變動很大的時候 不過我怕你一用,不是睡著就是超嗨,這兩個聽起來好像都不太好 而且那個味道恐怕要你自己去聞才會知道你喜不喜歡 「王者」系列是面對一切的勇氣,就像是斯巴達三百壯士一樣 (「斯巴達!」「啊嗚~啊嗚啊嗚~~~」) 不過我覺得王者其實適合的是有一定目標,知道面對的是怎樣艱難的狀況的人 比如說你很清楚你的目標是要去打死城堡前面的那隻火龍, 但不適合在思考「我是要打死火龍救睡美人,還是爬上高塔救公主」的人 鹿女,呃,我覺得鹿女比較適合「喚醒內心女性柔軟自覺」的狀況 不過顯然我還在跟我的「男性自我」「女性自我」奮戰(抱頭) 當然啦,如果老師美的跟林志玲一樣,不管男生女生老師主任校長都會臣服於你吧 學生叛逆的時候,你可以哭著說「不要在給我打分數了~~」 XDDD 其實重點是: 這兩個比較便宜,比較不傷本(跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.209.101
nikumi:XDDDDD 真實用 06/19 14:42
kandance:推哈士奇! 06/19 15:17
iressa:推打死城堡前的火龍 06/19 15:22
copo:喔耶~ 我有小王子耶~ 便宜又好啊~ 06/19 15:28
JaniceCHC:哈士奇的比喻真好^^ 06/19 17:03
swastika:謝謝版主的分析,精闢又讓人嘴角上揚:) 06/19 19:38
YAK:笑死我了 我也推朋友的髒話解釋方式 真的很有效 06/19 20:49
jeanjean:好好笑!人家都推、都推推!啾米^^ 06/19 23:02
honu:哈士奇外表兇惡,也只有外表啦,他們是靠臉來看門的 06/20 01:03