看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
這個是一個發生在知名工作室 遇到的情況. 因為不想涉及攻擊或指名的字眼, 所以以下內容不具名. 尋找芳療的目的是在於身心的放鬆, 因為第一次試作後,效果很不錯. 所以後來版上有揪團合購課程, 就先買了三堂課. 因為時間不足,我預約了一堂課 (五十分鐘). 但是到了當天不到一小時之前, 對方來電告知,她喝醉了希望我改天. 我聽了覺得很傻眼,相信大家也明白, 有時候作芳療是一種心靈的渴望, 好像突然被止住,而且還是這種奇怪的理由. 我當場沒生氣,雖然人已經在路上. 只是改了時間,並再三確認那個時間一定有空, 對方滿口答應說沒問題! 後來到了當天,時間距離還有1.5個小時. 我準裝出發,因為我家距離那個工作室很遠. 這時間到對方的來電,她問我說可不可以提早到 (我預約的是正常時間非啥三更半夜或吃飯時間喔), 我說怎麼了?對方只說.沒事只想說你如果在附近就 現在可以過來了. 我就解釋說我會準時到達,畢竟我還在家中...等等的. 到了現場,只見一名聲亮爽朗的客人跟另一個芳療師 坐在現場,況且現場只有一張諮詢的桌椅. 感覺很傻眼..... 我以為對方是上一個時間的客人,沒想到她們是跟我同一個時間, 因為沒有被通知的狀況,我本來想要說的心靈的話, 跟治療的內容,根本沒辦法在那種場合說出. 我只能坐在玄關穿鞋的椅子上,我的芳療師站著跟我說話, 就這樣聊個幾句 的急忙先去沖澡......不想在敘述那細部的感覺了. 後來正在開始作療程時,還可以依稀聽到外面爽朗 的兩人的聲音,感覺真的很不舒服...... ---------------------------------------------------- 後來的兩堂課我一次用掉了,可是不知道是不是之前 這個不舒服的情緒,我沒有受到任何的尊重,也沒得到 任何的補償,所以效果並非預期. 而且,第二次的治療也很傻眼,因為有了之前的案例, 我就試先詢問是否有別人,對方說沒有,但是我過去後, 對方是笑笑說待會半小時後會有"男"客人跟他女友過來. 讓我稍稍點心理準備. 不過還是很不舒服,因為就算這樣,全身赤裸躺在床上時, 隔著一個布幔的的隔壁是很低沉又不小聲的男生聲音, 不過所幸,對方是不習慣還怎樣的,提前離去 ....... 我覺得,現在的做法只能再換家別芳療師,雖然,這上述 兩次經驗,我其實都渴望在其中尋求第一次時的尊重跟感覺...... 但是礙於荷包要花在刀口上,我還是放棄好了。 但是陰影存在。 想請問版友們,我要如何調適這個心情? 如果你們遇到這種狀況會如何溝通跟反應呢? 再者,如果有淺水的好心版友 有不是版上所推薦的芳療師, 也請寄信推薦給我好嗎...... 謝謝大家的收看與指教...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.144.128
honu:我覺得這個有點誇張,如果不介意的話可以公佈名稱嗎? 12/14 14:12
Fanbanana:版上有揪團好像也不過那幾個工作室.....我也很討厭這樣 12/14 18:44
ElinaZeiss:看文後好擔心是不是我買課程的工作室 >_< 12/14 18:52
limingbalm:我覺得公開是誰會比較好 不然大家都會擔心來擔心去 12/14 19:26
didicat:說咩說咩~我一直在想會不會是INA~ > < 12/14 20:56
keygirl:其實我覺得原po不說也無妨吧 因為內容很清楚了啊XD 12/14 21:17
joelle:有很明顯嗎?? 可能我太遲鈍 看不出來是哪一間? 真的是INA嗎 12/14 21:28
ejoys:原po似乎一直很介意小小空間裡有別人...(記得以前看過po文) 12/14 23:54
ejoys:若不介意或不意外有別人的話,請妳早點兒到可能是為了避開 12/14 23:55
ejoys:另一位客人。此外,如果心有芥蒂,大概就是磁場不對了吧... 12/14 23:56
ykao:很明顯吧, 50分鐘一堂+合購+小小一間.... 12/14 23:59
volkyrie:本來芳療和諮詢就應該隱密和細心一點 不然和一般spa差在 12/15 00:15
volkyrie:那裡? 其實很多spa 也是有請顧問來指導芳香按摩這塊的 12/15 00:16