看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
喝這麼多絕對是有問題的 腸胃弱的人不建議空腹食用椰子油,這裡說的食用是指一兩匙的份量哦 我的腸胃算不錯,以前因為貪圖椰子油的口感(很像香甜的冰淇淋)而多吃了幾匙 下場就是反胃想吐,不舒服了好一陣子,從此不敢多吃 凡事過猶不及,溫老師建議大家每天早上食用植物油,原則也是 1. 同一種油最多連續三星期 2. 適量,這裡的量是指一兩匙而不是幾百mL 最適合食用的植物油有亞麻仁油,南瓜子油,和...(sorry我忘記了請能人異士補充) 其中亞麻仁油的omega 3-6-9分配最均衡,而個人認為南瓜子油最香甜可口 食用方法是早上起來空腹飲用,慢慢吞下讓植物油的能量充滿身體 如果覺得吞油麻煩或不適應油的口感,可以買現成的omega 3-6-9 膠囊 舉例來說,我手上的這瓶是由亞麻仁油,琉璃苣油,和魚油所組成,成分比單一油種完備 吃素的人可以買單純的亞麻仁油膠囊,健康食品店應該都找得到 植物油也可以用來漱口,推薦的是冷壓芝麻油(不要拿廚房麻油) 在口中停留一段時間再吐出,可以去除口中的重金屬和毒素(不過原理我不懂) 冷壓芝麻油更可以拿來做排毒按摩,推薦油磨坊的冷壓芝麻油,完全沒有麻油雞的味道 反而有種淡淡的清香。但體質燥熱的人不宜直接拿來使用,要先加熱 方法是用小火加熱芝麻油至水的沸點,滴一滴水在油面上,當水在油面上沸騰時把火熄滅 可以一次準備一公升的油,裝瓶後分次使用 按摩方法:沐浴前按摩,由頭部慢慢按摩至腳底,再洗個熱水澡 如果懶得加熱芝麻油又有$,可以考慮肯園的巨人聖油 它是由芝麻油/椰子油/橄欖油所組成,適合做排毒按摩,缺點是很傷本(200ml一千以上) 要淨化建議喝溫鹹檸檬水(溫熱白開水+新鮮檸檬汁+海鹽,濃度調配至可入口的極限) 一口氣喝個一兩公升一樣可以讓你有噴射的快感 椰子油的用途很多,不光是食用,去年在美國的時候,室友和我幾乎為椰子油瘋狂 我們主要是拿來用作skin care,一大罐好便宜還常特價,我們是買nature's way這牌 味道十分香甜(才會被我當冰淇淋吃:~~),擦在皮膚上馬上就吸收了,一點也不油膩 擦完了也不會變成走動的椰子人,比較後我們覺得nature's way這牌便宜品質又好 16oz包裝特價時大概在七塊左右,我室友那種超乾人拿椰子油全身擦可以用一季左右 比價:http://www.nextag.com/Nature-s-Way-Coconut-84120888/prices-html 供大家參考囉! ※ 引述《qesz (要給你幸福)》之銘言: : 我也來分享一下我的喝油經驗.. : 我記得我喝過3~4次,每次約250ml : 嗯..椰子油果然威力強大,不到半小時就開始上吐下瀉 : 而且是威力很強的那種根本就是用噴的@@" : 接著就覺得身體很累躺到床上休息,等待它繼續反應.. : 整個反應到結束大概花了半天的時間吧 : 不過結束後並沒有任何虛脫的感覺(期間拉+吐10多次) : 反而覺得身體很輕鬆喔~^.^ : 另外推廣椰子油的何姐說過每拉完一次肚子要用椰子油冰條塞肛門 : 才不會被自己排泄的毒物傷害了直腸黏膜.. : 最後補充一下我喝的是"阿樣椰子油"不知道有們有人用過? : 它是用物理方法提煉的,但原料用的是菲律賓進口的椰乾所以沒有椰子香味 : 價格也相對便宜~口感倒是可以接受 : ※ 引述《co33 (老爺泡泡)》之銘言: : : 繼續報告阿呆的第一天椰子油亂喝報告 : : 因為喝了太多(30ml) : : 所以一直肚痛昏炫睡到八點 : : 吐了一點後 : : 又在托伊蕾特拉裡西哩嘩啦了40分鐘的大量(根本都是水) : : 終於肚子舒服了一點,也覺得該拉的應該都拉完了吧 : : 但是今天本來預定要買東西的行程就被延後了~ : : SO剛9點半才衝出門要去家具行買椅子 : : 一路上要我男友車開快一點<(‘^′)> : : 又因為旁邊有一間24小時的大賣場,就想說進去逛逛好了 : : 大賣場都是那種很長很長的手扶電梯 : : 一樓是商場,賣場在二樓,特賣會在三樓,廁所在B1 : : 逛一樓的時候肚子就又有點怪怪的了 : : 但想說沒關係,應該可以忍 : : 走到二樓逛了一會兒正在跟小姐問行動硬碟的價錢 : : 突然陣痛來臨(要生了) : : 阿~丟下正要去拿說明說的小姐就狂奔找廁所 : : 才發現這間賣場怎麼可以這麼大,百坪以上吧~ : : 我從最東奔到最西下一樓~再從最西奔到最東再下B1樓 : : 腳步從小碎步變成大邁步(怎可以這麼寬大,電梯這麼長) : : 才找到廁所鑽進去..... : : 然後繼續一陣--奪命連環拉-- : : 剛停好車的男友還以為我失蹤了,打了很多通電話, : : 結果痛苦的再度解脫後,再從地下一樓跑兩層奔到二樓男友邊的時候 : : 已經氣喘吁吁........全身汗如雨下了,還臉色發青 : : 男友竟然還摸著我的汗說: : : 真的不錯捏,終於有看到你運動到,又拉那麼多使, : : 那明天繼續喝吧,看來真有效。..@_@|||||. : : 說真的,我明天要繼續喝,真的要有點克服心理障礙捏~~ : : ˋ(′~‘")ˊ 我不想再拉成這樣啦~~ -- ☆ ‧ ‧ ★ 。 Hip your wagon to the star ‧ ⊙ ‧ ‧ ★ 跟著星星去圓夢 。 ☆ ‧ ‧ * █◣ ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.133.94
lthee:整篇都很認真地看一邊筆記,看到走動椰子人就噗吃笑了 04/22 00:57
co33:(筆記筆記)~南瓜子油真的很棒,有啃瓜子的感覺~ 04/22 01:25
DukeFaye:推噴射的快感﹨(╯▽╰)∕ 04/22 01:48
chromate:加熱芝麻油那邊我有點疑問,因為麻油加熱了反而燥耶 04/22 01:50
jubilee:芝麻油的部分是參考溫老師的書和印度養生學,不過書不在 04/22 21:05
jubilee:手邊,沒辦法即時回覆,抱歉囉 04/22 21:06