看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
其實版上的心得很難得的一點也沒有燒到我。或許是自己還是 傾向一種凡事都有科學、理論為依據的無聊堅持吧。 好友作了一次療程,形容恩雅是位高妙的能量織補師,其中也 說了一些有趣的體驗心得。 芳香按摩之於我有點像電動中的金創藥、大還丹之類的補血寶 物。生活中碰上了某些過不去的坎、心底累積的負面情緒或者 壓力到了臨界點時,我才會風急火燎奔向INA或是其他芳療師的 懷抱去尋求出口以及支撐的力量。 上週父親過世,感覺如同心底有個洞,緩慢擴散著,一點也不 疼,但卻空得讓人驚慌。周遭的一切突然無比超現實了起來, 日夜荒謬地交替,帶來了龐大哀傷與深沈懊悔。 ===================================== 以上是前情提要 ===================================== 在好友的鼓吹之下,昨日到了萬隆站去試試這傳說中的凱龍療程。 可要說實話,我一點也不明白這療程到底要幹嘛的 XD 於是當恩雅問我今天來的目的時,很誠實又很阿呆的說不知道,是 好友認為我該來給妳看看 :P 這不是我第一回見到恩雅。在中和的日本料理店就有數面之緣,還 記得第一次看到恩雅,心底超震驚的,這是我第一次看到會「飄」 的芳療師耶!但工作室的恩雅卻大大有別於我的印象,她身上有股 非常溫和、穩重的踏實感,彷彿母神一般。 療程是很奧妙的,在開始的時候,腦部的感覺好似吃了安眠藥一般 有種難以言喻的暈眩感。療程之中,經常感到某個部分有溫熱感( 很像擺了快不熱的暖暖包)。 整個療程並沒有期待的神神鬼鬼一家親的靈異體驗(好吧,得承認 我把它當成某種成度上的觀落陰了),也沒有任何的情緒波動。讓 我不舒服的地方是呼吸,有種窒息、壓迫感,得要大口大口的深深 吐納,心輪也痛的很。 要不是有恩雅的腳步聲,療程就像是在家裡睡覺作惡夢一樣的平凡 。 療程結束之後,恩雅說她很佩服我能夠背負這麼強烈的壓迫感過日 子,對一般人而言這幾乎是無法忍受的。她調整的過程中,也說過 往的親人對我很是關心,但終究是要塵歸塵、土歸土的各自成就。 我的懸念、他們的不捨,只會使得連結越發糾結。雖有幫我清理一 些,但還需要很多次的療程才能夠有某種程度的清明。 我想也是 :) ===================================== 心得 ===================================== 做完之後,倒在沙發上聽恩雅說話。不管作什麼療程,都要虛弱 上一陣子。很奇妙的是,恩雅居然知道我討厭花朵類精油,尤其 是玫瑰 XD 整個療程很空虛,幾乎感受不到芳療師的存在。 但,做完之後,這些日子長久下來的焦慮、煩躁、痛悔以及莫名 其妙想太多的牽結交繞與千絲萬縷,一下子被梳理的脈絡分明、 錯落有致。甚至有被通通剪斷、丟棄的麻利痛快。 最貼近的說法應是「心無罣礙」。 有了回顧過去的勇氣,也有了向前邁進的氣力。前者對我而言, 幾乎是不可能的任務。想到過往心情總是差又充滿憎恨的。 撥雲見霧後,面對生活中這些緊迫盯人的事物,也有了彈性與幽 默。更重要的是,似乎不再那麼抗拒、害怕去愛人。 非常了不起的療程,非常了不起的治療師。 --
jjcc68:雖然我也是理性之人,但不由的說好神!了不起! 05/20 10:39
P7689:我也是昨天去的 握! 05/20 14:15
feathery:很令人感動的分享,謝謝你:) 05/20 22:57
Urwen:文筆好好,推很令人感動的分享。 05/21 00:53
※ 編輯: wqove 來自: 203.70.79.242 (05/21 10:17)