看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家熱心的推文,我用回文比較清楚 1. 椰子油本來買來擦,但很難吸收 (她皮膚長年發炎缺水吸收力很差) 就改用喝的。如果溼熱體質不宜,請問有沒有建議喝或擦的油? 2. 藥房系列的各品牌通通都擦過,都不夠力還是乾,要再加厚厚一層凡士林 麻煩又搞得黏搭搭的。蘆薈膠會拿來敷臉,但他是爛全身,很難全身隨時擦蘆薈 另外她很久沒用肥皂洗身體只用清水。即使用手工肥皂洗頭,頭皮還是一直 發炎掉髮,阿原什麼的都沒用阿... 3. 月見草油副作用是經量大增經期沒完沒了,有點恐怖,加上皮膚仍未好轉 就停用了 4. 她基本上只吃清淡肉、蔬菜和澱粉,所有甜食類全沒碰。但一樣沒好轉。 住院打類固醇什麼都試過了,好一下下就反撲的更嚴重 5. 還是想請教有人知道o牌基底油是什麼油? 難得她擦了可吸收又暫時止住乾癢。 謝謝啦~ ※ 引述《chantal (pink moon)》之銘言: : 我妹的異位性皮膚炎這兩年已經嚴重到體無完膚的地步 : 看遍中西醫,試過各種偏方,吃椰子油、排毒餐、忌口...全不見效 : 去ina做過療程之後也只是發的更厲害 : (她的發作是無時無刻慘不忍睹的,沒辦法用"暫時排毒"來解釋了) : 體質濕熱到這種天氣還要吹電扇睡覺,因為流汗不停 : 皮膚長期發炎乾癢,要不停擦各種油和乳液,但又無法吸收 : 昨天他看到我那瓶幾年前買的O牌relax油,順手拿來擦 : 發現吸收快速又能滋潤,所以就送她了 : 但那瓶只剩半瓶左右,o牌聽說停產了不是? : 請問有沒有人知道它的基底油是哪種 : 想買純油給他擦好了 : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.220.141
renny:要不要找地方做療程?上次有聽到老師有處理過這樣的case.. 11/24 22:32
renny:可能有生理+心理因素所導致 11/24 22:32
rshadow:德國洋甘菊純露冰敷急救很快,異位性皮膚炎是基因問題 11/25 00:26
rshadow:擦油可以用jojoba+德國洋甘菊和天竺葵,可以快速吸收 11/25 00:28
rshadow:效果比類固醇要好很多,一天可以擦多次,夏天也沒關係 11/25 00:29
rshadow:不要吹電扇,電扇不會改善濕氣,穿排汗衣或吹冷氣 11/25 00:31
Urwen:喝的油…黑種草試過麼? 11/25 00:36
Urwen:用過O牌所有身體按摩油,relax並不算特別好吸收耶,手邊還 11/25 00:37
Urwen:有八分滿的一瓶說Orz 基底油回在上一篇了~ 11/25 00:38
darkred:推樓上喝黑種草.....好久不見...白色少女 11/25 00:50