看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
孕期特別需要芳療SPA的撫慰,去得頻繁又得兼顧預算, 所以我專找肯園體系出身、提供孕婦療程的芳療工作室。 目前親身試過采蝶花園的Celine、香域的Susan,和伊娜芳療工坊(未指定芳療師)。 以下心得跟各位分享。 【平均價位(貴~便宜)】香域>伊娜>采蝶  香域  100min $2800  伊娜  80min $1980  100min $2200  120min $2600  采蝶  90miin $2000  120min $2500 *均為實際按摩時間 *但若考慮諮詢時間進去,香域的諮詢時間比另外兩者多出30~40min。 【場所舒適度】采蝶>伊娜>香域  采蝶空間寬敞。三間療程室。精美裝潢令人驚喜,環境亦幽靜。  伊娜在辦公大樓,坪數最小,三間療程室。裝潢尚稱有質感。窗外偶有刮風聲。  香域是在舊公寓內,類家庭式,乾淨簡單。應該只有一間療程室?窗外偶有機車聲。 【諮詢深入度】香域>采蝶=伊娜  香域專為孕婦設計諮詢表格,抽牌卡後的講解時間有半小時,療程後也會繼續聊,  因此從踏進去到出來總共2.5小時,是對孕期按摩表現最專業的一位。  另外兩者的諮詢總時都不到20分鐘。 【按摩滿意度】采蝶>香域>>>伊娜  按摩手法的舒服度牽涉很大程度的主觀,因此我僅能提供個人的經驗。  香域的手法最輕柔,據說是從肯園孕婦療程手法加上Susan自行研發的智慧。   全程熟稔流暢,可以感覺到功力深厚。可惜力道太輕,酸疼的舒緩度略有不足。  采蝶的Celine力道對我而言最適中,也針對酸疼處特別加強,讓我覺得很痛快。   出來之後四肢百駭盡皆舒暢。  伊娜那位芳療師則把我按得又癢又痛。又刮痧又滾輪的。邊按邊講話。忘了給我抱枕。   回家時肩背留有餘痛。 【服務素質】采蝶>香域>伊娜  以親切度而言,   采蝶Celine的笑容滿分。Susan端莊穩重。伊娜那位沒有笑容。  以推銷程度而言,三者都或多或少有。   香域僅給了一張優惠訊息的DM,口頭介紹一下,讓我把DM帶回家看,因此很OK。   采蝶有介紹產品,在我說要回去看看後,也就笑著不再說了,因此也還OK。   伊娜則是在我把DM放到一旁後,仍持續過來鼓吹。 在按摩範圍的事前溝通方面,   香域在療程前有告知會按摩乳房。   采蝶在療程中詢問是否要按摩乳房。   伊娜那位沒有告知也沒有問就逕自掀布按摩乳房。 【捷運鄰近度】香域>伊娜>采蝶 【停車方便度】采蝶>伊娜>香域  伊娜:捷運台電大樓站3號出口步行約200公尺。最近的停車場步行約100公尺。  采蝶:捷運科技大樓站步行約500公尺,門口備有2車位。    香域:捷運萬隆站步行約100公尺。最近的停車場要步行8~10分鐘。 【整體推薦度 & CP值】采蝶>香域>伊娜  采蝶以最平實的價位、最棒的場地、最優質服務,整體感覺幾近肯園而拔得頭籌。  香域以芳療師的扎實功力取勝,也是孕媽咪不錯的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.190.79
ramihaha:好棒的比較!XD 太好了都在附近,改天去試試看... 11/18 12:41
rais:芳緹Iris就在采蝶附近 也很值得嘗試喔 Iris和Monica都很棒 11/18 14:02
meerjungfrau:懷孕時給ina按過,沒有刮痧也沒有滾輪啊o_o 11/18 14:02
Fanbanana:太好了......我快仆地了...una那邊好像回信回得比較慢? 11/18 14:12
wilo:Ina那位幫你按摩的,應該沒有在肯園受訓過吧.... 11/18 14:35
Fanbanana:話說我之前在ina按摩的某位,也是用一堆道具.. 11/18 14:47
Tzetze:上回Celine也有幫我用她說新學的鬆筋棒耶 11/18 14:56
Tzetze:孕婦療程就不清楚 11/18 14:58
sophie0927:專業文,大推 11/18 15:10
Robaba:伊娜那位芳療師不是INA本人,我不知道她的名字。 11/18 15:59
Robaba:感覺的確不像在肯園受訓過的。 11/18 15:59
sosos2:對於Ina那位芳療師是誰很好奇,不知道跟我之前很不喜歡的 11/18 17:40
sosos2:是不是同一個人。 11/18 17:40
P7689:推一下iris ~ 11/18 18:02
jjcc68:推~好詳細 11/18 19:17
karine:推~雖然還沒懷孕,不過很推susan!下次也想去采蝶作臉! 11/18 20:09
lian0125:專業文~筆記ing…留住以後用~謝謝 11/18 23:01
Fanbanana:再推一下,肯園不接我的case....but 目前有聯絡到Una~ 11/19 12:21
Fanbanana:我懷孕狀況OK,只是酸痛到快爆炸而已啊。... 11/19 12:21
caoli:我也要推Iris~~ 11/21 23:34
Fanbanana:去Una那邊做回來了,很喜歡Una那邊的感覺,手法也很溫柔 11/22 15:03
Fanbanana:Una也發現了我身體許多不適的狀況,還特別提醒我回家的 11/22 15:03
Fanbanana:處理方式,很感謝她呢~ ^_^ 11/22 15:03
Fanbanana:昨天去了Susan那邊,也很喜歡Susan有力卻溫毅的手法!! 12/14 16:21