看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
借這個標題回文發心得 (原文恕刪 ^^") 我今天傍晚拿到了 內容物和初步的試用心得如下: 1. 白蓮花原精 2. 粉紅蓮花純露 買這個月的禮盒就是為了蓮花!!! 市面上不容易買到~而且就算能買到也是非常昂貴的 購買的時候還暗自祈禱別拿到玫瑰 (好像和許多板友相反 XD) 之前芳香窩按摩油半價促銷時有拿到一些新產品試用品 其中我最喜歡的就是蓮花系列~ 茉莉煥白和忘憂回齡系列的香氣我不特別喜歡 試用之後也沒有特別的感覺 (只試用1-2包 orz.....) 但蓮花系列的香氣和效果我都很滿意 通常我只有在睡前做保養 (白日因為貪睡往往隨便梳洗就出門......) 試用一開始是驚艷於蓮花那股沉穩又好聞的香氣而且蠻持久的 然後醒來發現保濕效果很好 所以看起來膚況變好了 而且變得比較亮白 (希望不是我的錯覺 XD) 所以這蓮花系列未來會考慮回購~^^ 白蓮花原精和粉紅蓮花純露的香氣和蓮花系列保養品的基調是一樣的 那香氣很難形容 帶點泥土味和水池味的花香 清泠高雅但穿透力非常強 雖說蓮花原精一般都是建議稀釋一百倍後再使用 但我好喜歡100%的味道耶...難道我..我是重口味愛好者 /o/ 粉紅蓮花純露為蒸餾萃取 味道也非常濃 (應該算是精露?!) 倒了一杯水滴4-5滴 卻有如在喝蓮花系列的保養品一樣 orz 而且喝得出那股微鹹的泥土味 粉紅蓮花純露據說適合常常為他人著想以致忽略關愛自己的人 但這項心理功效我可能不太需要.....XD 將蓮花純露做為化妝水的保濕效果應該很好!會讓臉變得水嫩 別忘了蓮花可是水生植物! 比較後覺得根本的藍蓮花純露味道非常奇特 和玫瑰香氣很接近 不知道是萃取方式不同還是使用的蓮花品種不同...... 之前曾經聞過幾支以蓮花為主調的香水 但印象都很糟 最討厭的是 NINA RICCI 天堂鳥 比翼雙飛 味道人工又刺鼻 沒想到原精這麼好聞 (心) 打算將白蓮花原精拿來做香膏 但...不知道要怎麼調 orz 目前的想法是以A牌的冥想當底調 以芳樟or鼠尾草調香 這樣可以命名為佛堂味靜心香膏 XD 3. 桂花精華油 3% 嗯...是乾燥桂花的味道 帶點微微的溶劑味 不過是正常的吧?! 不知道市面上有沒有使用蒸餾法萃取的桂花精油? 桂花的香氣非常飄忽~難以捉摸 ~"~ 之前我做了一款桂花香膏 以大西洋雪松定香 發現兩者的香氣非常合拍而且相得益彰 大西洋雪松可以抓住桂花的香氣 讓桂花的香氣別飄來飄去飄不見 XD 將香膏塗抹在手腕處的留香時間大約0.5-1小時左右 (視環境溫度高低) 期間可以一直聞到明顯的桂花味 >w< 4. 玫瑰經典嫩唇油 (奧圖玫瑰/印蒿/羅馬洋甘菊/橄欖油/玫瑰籽油) 其實這一品是本福袋中最大的驚喜 XD 雖然說名為"嫩唇油" 但這明明是護膚回春配方 XD 香氣有點淡 (瓶身未標註濃度) 但可以聞到印蒿那股帶點酒味的微醺感 玫瑰味不明顯但聞得出來 (rose otto和abs香氣不太一樣) 羅馬洋甘菊那股草香/蘋果味也是淡淡的 如果硬要賦予形象的話 大概是春天草原的香氣 然後草原上有位很萌的小女孩正在追逐蝴蝶這樣 (這是哪門子形容...) 這一品很適合來拿作為護唇膏!香氣清淡得恰到好處 :) 順帶一提 芳香窩的滾珠玻璃頗厚 看起來很"勇"很耐摔 (但我不敢試 XD) 珠頭的出油量不會太多也不至於滾不出來 5. 提神醒腦活力滾珠棒 (胡椒薄荷/桉油醇迷迭香/神聖羅勒/荷荷芭油) 這一款試用後蠻喜歡的(香氣) 看成份表應該也是唸書和頭痛專用 XD 我自己也有調過醒腦的滾珠 但是甜羅勒失手加太多味道變得很可怕 (討厭羅勒 不管哪種羅勒都不愛 > <) 這一瓶的香氣以胡椒薄荷為主~聞起來涼啊涼 XD 討厭的羅勒味不明顯真是太好了! 後記 話說似乎都沒有板友收到嫩足美膝煥白精華和玫瑰經典香氛按摩露耶! 這兩款該不會是這個月禮盒的超級隱藏版 orz 而且有些板友對內容好像有點...失望? @@ 但這禮盒本來就是福袋性質 收到不想要的可以多利用置底的交易文 而且說不定實際使用後會意外的喜歡喔 XD 對我而言本次的福袋非常佛心我很滿意!!! 聽說芳香窩的收入還要和PChome拆 可能完全沒有賺到錢還虧本 orz 產品雖好但希望芳香窩能改善網路客服 開發能和顧客在網路上好好溝通 但不會招致檢舉的管道囉~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.198.38
penguin23 :推 好詳細的心得 寫得真好>///< 06/15 22:40
penguin23 :我當初看到禮盒內容也是祈禱不要拿到玫瑰XD 06/15 22:41
padmae :那妳拿到什麼呀? XD 06/15 22:47
penguin23 :我後來沒有買orz 雖然很想要蓮花 但最近荷包已經好扁 06/15 22:49
penguin23 :所以粉紅純露算好喝嗎?跟根本的味道差很多讓我好好奇 06/15 22:50
padmae :我覺得不好喝 XD 很像喝他們自家蓮花系列的保養品 06/15 22:51
padmae :如果之前有拿試用品請想像一下 XD 06/15 22:51
tinallll :純露香氣真的很重,不過喝起來沒有特別的味道 06/15 22:52
tinallll :我之前也被蓮花系列保養品電到,可是因為價錢比較高 06/15 22:52
padmae :踏入芳療坑後荷包從沒飽過 冏 不過我要學著克制!/o/ 06/15 22:53
tinallll :當初還是選擇買茉莉系列的禮盒。 06/15 22:53
tinallll :不過蓮花精油0.5ml超難滴出來的,可能要另外加植物油 06/15 22:54
tinallll :去稀釋才比較好滴,不然我根本不知道要怎麼用XD 06/15 22:55
padmae :對呀 之後我會以jojoba油裝滿瓶子 這樣就是10% ^^ 06/15 22:56
jye1 :推,謝謝妳的心得^^可以讓我們參考怎麼使用^Q^ 06/16 00:07
ygirl :推心得 很有趣耶 06/16 00:09
upmoon :看到好心得 感傷沒有買到啊 06/16 00:26
banter :也是希望蓮花不要玫瑰的心情呢~不過玫瑰也很讚~ 06/16 09:05
padmae :總覺得玫瑰太普通 (喂~XD 06/16 09:47
※ 編輯: padmae 來自: 59.112.198.38 (06/16 09:52)
kathyqueen :我有好多種玫瑰 XDD 這種當然要蓮花阿 06/16 10:27
viviennecat1:我也是衝著蓮花才買的 幸好沒收到玫瑰 06/16 12:26
klxx :感謝非常用心的分享! 全部商品都還不錯才會想要搶標 06/16 13:45
klxx :只是好想要玫瑰香氛按摩露喔~ 06/16 13:46
tinallll :玫瑰按摩露超隱藏版,目前沒看到有人拿到 06/16 13:49
padmae :也許這兩項隱藏版小禮這一次來不及備貨? 06/16 14:03
lililala87 :我拿到藍蓮花純露+玫瑰唇油+藍蓮花原+醒腦+黃葵籽 06/16 21:43
yo81 :還沒收到簡訊 擔心>< 看了好心動阿~~~ 06/16 22:15
jamiefish :超商取貨的還沒到...><~好想知道阿~~~ 06/16 22:23
lililala87 :我也是超取,下午收到簡訊的,剛試喝藍蓮純露超香~ 06/16 22:52
lililala87 :200ml加3滴很像在喝香水,可能加1滴就夠了:-P 06/16 22:56
padmae :很像喝香水+1 XD 06/16 23:44
j0819003 :推心得!寫的好棒~btw 我跟你拿到的全部一樣XDD 06/17 21:16
chromate :我自己試過覺得600cc水+1滴蓮花純露就夠了 06/17 23:39
chromate :濃度再高就覺得太香了 06/17 23:40
ygirl :今天喝350ML+5D 香到好想吐阿 06/17 23:40
penguin23 :乖媽的純露確定可以喝嗎?@@ 我買過滿多種純露 但是 06/17 23:44
penguin23 :沒有香到像香水這樣的耶 感覺香氣太濃郁有點可怕>"< 06/17 23:45
ygirl :詢問客服人員是確定可以喝的喔~可是真的香翻天... 06/17 23:48
chromate :我猜是純露的精油含量高才會這樣,商品網頁也說蓮花 06/17 23:49
chromate :純露沒有經過除油處理 06/17 23:50
padmae :其實這樣用量很省 XD 06/18 12:35
padmae :好想知道根本/乖媽兩家藍蓮花純露的差別..... 06/18 12:36
penguin23 :想知道+1 06/18 12:46
jamiefish :今天終於拿到了,粉紅蓮原精+純露/黃葵籽/提神/潤唇 06/20 15:51
jamiefish :剛好我常被人家說不夠愛自己~Orz... 06/20 15:51
jamiefish :可以拿到蜂蠟,想作單純的蓮花香膏,定香油用哪種啊? 06/20 15:55
jamiefish :我只有岩蘭草可是怕味道太重了~><~打算用荷芭+椰子油 06/20 15:57
padmae :我打算使用檀香+乳香+沒藥的複方來定香 06/20 19:07