看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
身為長期的潛水香民,第一次在這裡發文真是不好意思>///< 原本對芳療只是走馬看花,但是最近工作+學習壓力很大的關係,對芳療就掉坑了...囧 之前是使用香水的香氣讓自己沉穩下來,但是香水就會有一種很...讓我難以接受的 酒精味,爬了版上的文章後跑去根本體驗,帶走了三瓶純露+女人香後就...不歸路了啊XD 回到正題,之前請閃光幫我搶下來的乖媽蓮花禮盒,拿到的是: 藍蓮原精+藍蓮純露+護唇油+提神醒腦+黃葵籽3% 純露當然是很高興的加水喝啦,對於版友說的香水味,老實說我沒有太大感覺.... 反而是一種熟悉的味道憶上心頭....是香水豆啊Orz|||| 護唇油現役中,但是感覺不太持久?而且如果唇上沒有水的話感覺越擦越乾= "= 提神醒腦在很累的時候會滾一下,感覺被充電了XDD 黃葵籽之前看過有版友說可以拿來調香,但對我來說還太高級不會用Orz|| 那除了調香之外有沒有其他的使用方法啊= =a" 現在就只差了藍蓮原精....剛剛有爬到有人拿來泡澡,但是我家沒有浴缸不能用啊QQ 想要拿來薰香又覺得太浪費,但最主要的原因是....它‧太‧少‧了‧滴‧不‧出‧來囧 有想過要用荷荷芭稀釋,但又怕擴香石底層積油很難洗..... 而且好像也沒有藍蓮原精相關的療效可以參考,現在連它可以用在哪裡都沒有頭緒=____= 有好心鄉民願意為我解答嗎?感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.205.160
padmae :兌水後敷臉 保濕效果很好~ 08/06 14:18
padmae :看錯 是純露兌水後敷臉 ^^" 08/06 14:21
padmae :把jojoba油滴進瓶中稀釋 之後可以再滴入基底油中護膚 08/06 14:22
kathyqueen :1ML的精油我都加JOJOBA當精華油 或是當純精油使用 08/06 15:44
padmae :芳香窩禮盒中的原精是0.5ml 以jojoba將5ml瓶裝滿 08/06 16:43
padmae :這樣的濃度是10% 可以再以基底油稀釋到2-3%用於臉部 08/06 16:45
padmae :保養 保濕效果應該很不錯 對於情緒也有鎮定作用 08/06 16:45
klxx :我拿稀釋過的白蓮花原精加了乳香跟PL"光之天使"複方 08/06 20:01
klxx :加基底油跟蜂蠟跟雪亞脂做成了香膏,不錯聞~ 08/06 20:03
klxx :複方主要成份為: 芳樟葉,薰衣草與鳶尾花 08/06 20:23
happyqooya :太‧少‧了‧滴‧不‧出‧來<<讓我笑了~有笑有推 08/06 23:32
yo81 :我之前也滴不出來= =還在那邊看半天 想說大概是太少 08/07 00:17
yo81 :無法從那小孔 出來>< 08/07 00:18
zoelee :喔喔!那我應該會朝香膏考慮~藍蓮好像是熟齡 08/11 23:55
zoelee :肌用的,我用應該會太滋潤orz 08/11 23:56