看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
一開始接觸精油並不是為了自己 而是為了我家的狗 因為年紀大了她滿身都是問題 一會肝一會腎出問題 但除了治療外 仍想多給她點什麼 但狗跟小孩一樣東西不能亂用 所以估了一下網路 跑去百貨買了貴鬆鬆的精油 放在水中幫她熱敷 (雖然她後來還是離我而去,但至少我做了所有我能為她做的) 接下來開始真正踏入精油的殿堂 ~(也是荷包快速削瘦的開始) 是因為今年4月我突然生了一場大病 那時真的是六神無主(雖然醫生一派輕鬆) 工作也暫停全心養病 在那時上來ptt看一下芳療版 看有什麼方式可以幫助自己 但因為當時工作暫停沒有薪水來源 所以從門檻最低的乖媽開始敗家(但莫名其妙也買到滿額贈是怎樣?) 每天就是吃藥、吃飯、睡覺 後來住院時還分裝了小罐的按摩油去醫院擦 縱然實際上療效如何未知(因為當時除了西醫還有針灸) 但在塗塗抹抹當中告訴自己只要對自己健康有幫助的都要試試 不要想太多恢復健康為第一要務 從中找到支持的力量~~~我一定會好 幸運的我真的恢復健康(症狀消失的那天我高興的想尖叫) 但已經陷入敗家的泥沼了 :p 精油、純露、花精 茉莉絲卡的七五折、千元免運真的是我的死穴 購物車塞滿後又放棄結帳 然後隔天又打開電腦又塞滿購物車 然後不小心就結帳了 (小推一下永久花生殖油,讓我上次的MC經痛只有一點點的不舒服) 荷包永遠都關不上 在病中我有一個小小的心願 就是等我病好時要來去貴婦之旅~~肯園SPA 讓我支持過那段無聊的歲月 上個月終於恢復上班後找了一個平日放假日前往遙遠的台北 (唉~~台中好雖好不過就是不方便阿) 那天~~我也很順手的把我的朋友推坑了 我真的不是故意的喔~~ 本來只有我約好了 但他在旁邊看到課程表說也有興趣 所以~~就~~~輕輕一推 咚.... 那天抽油很好玩 我抽三隻油 芳療師就說:你要感冒了 我只能說:我有鼻過敏加上工作需要整天講話,所以才 ~ spa當中我都沒有睡著 但終於把我鬱悶的背打開了 做完療程後又順手把鹿女魔杖跟酒神精靈包回家了 (芳療師建議的我都沒帶) 雖然荷包破很大 但我要說:我一輩子都離不開鹿女魔杖了~實在太銷魂的香味了 而且我臉上的斑真的淡了許多 喔呵呵~~~ ------------------------我知道很長之分隔線------------------------------- 8/4我又衝去台北參加編織的產品試用會 來到傳說中的小聚場 裡面氛圍安靜的不像在喧鬧的台北 講師分享了編織產品內精油成分及功效 並說明實際使用方式 還有課程還有好喝的甘露可以喝 課程拿回來的試用品 我第二天就加入水罐帶去公司喝 感覺身體被洗滌了一遍 當天晚餐也不想吃普通的外食 只買了優格來吃,算是意外的功效吧~ 課程當中 講師說了一段話 大意:「習慣了芳療的孩子會有點難養,因為嗅覺已經適應了天然的味道」 現在我有很深的體悟 因為現在我之前買的●生海洋水感乳液 味道對我來說就像殺蟲劑的味道阿 但還有兩大罐 我該如何解決它阿~~~ 敗家之路仍然漫長 我的購物清單依然在增加 房間的精油也正在悄悄的繁殖中 大概沒有停止的那天吧! 謝謝有耐心看完這篇有點亂又落落長的文章的人 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.143.20
vandia :我一開始也是買給狗狗用的 XD 08/11 12:49
Voglia :歡迎入坑~~~ 08/11 14:45
ioryn :我現在也沒辦法用一般市售的保養品了XD 08/11 17:11
harebell2011:我是這兩個月入坑的...結果就停不下,一車買過一車 08/11 19:57
tactac38 :嗅覺已經適應了天然的味道+1.真的.習慣精油純露的味 08/11 23:36
tactac38 :道後.以前很愛那種香的要死的維多利亞的乳液現在完全 08/11 23:37
tactac38 :沒法使用.一打開就狂打噴嚏XD 08/11 23:37
greentea37 :hihihi~那天試用會我好像有跟你聊到天耶!!! 08/13 23:58
nadiayeh :我也是這2個月入坑,入坑前不忘拉同事一起。XD 08/27 23:07