看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
真開心有很多板友推文寫出自己不能接受的氣味! 果然氣味真的很主觀呢!沒想到有這麼多人討厭苦橙葉! 也看到有一位討厭丁香的板友,讓我想到一件事情 我在牙痛的時候常用丁香或洋茴香 (牙齒或牙齦真的有問題時用丁香  沒有原因、牙齒牙齦都健康但隱隱作痛用洋茴香) 這一年我的家人常常牙痛 我一開始看媽媽摀臉皺眉的樣子覺得有點不忍 所以就拿了沾了丁香的棉花棒給媽媽用 阿母說用了之後真的有止痛 之後牙痛的時候常常來跟我要丁香棉花棒 上個月阿父的臼齒其中一個牙根壞掉了, 我們的家庭牙醫說剩下兩個牙根都是好的,原本的牙是最好的能不換就不換 所以只鋸掉了一個牙根,鋸掉之後阿父的牙齒就很痛 我就再弄了一根丁香棉花棒走到阿父旁邊 他躺在床上唧唧哼哼地說「不用啦我躺一下就好了(呻吟)」 我不理他放在床頭櫃就走了 後來阿父還是牙痛 說上次我給他的棉花棒好像有一點效果 不知道是拔牙時塗的止痛藥的效果還是棉花棒 所以阿母就代替阿父來跟我要丁香棉花棒 結果原來是挖空的牙根那裡卡了食物發炎了 XDDD 總之丁香棉花棒現在已經成為家人特愛用品之一 屈居長銷第一的純露化妝水之後 以上都離題(真對不起) 重點是我帶著丁香去看牙齒的時候跟我們的家庭牙醫說 之前牙齒痛得緊我就用這個 牙醫很開朗地聞了聞說 這個可以用啊我們診所也是用這個 丁香酚嘛 可是雖然他很開朗但是他也討厭丁香的味道 XDDD 他說因為自己是開牙醫診所已經整天都聞這個味道了 所以丁香就給他一種很膩、夠了喔的感覺 XDDD 我覺得牙醫討厭丁香真的很有趣 哈哈哈 這裡開始才是重點 我對每次投票都選項繁多感到抱歉 因為每次都想把所有候選人列進去反而讓大家眼花瞭亂了 這次的投票 「對不起我真的不能接受你--被發卡精油」的選項有以下這些 請有興趣參加的板友看看想發卡的對象有沒有在裡面喔! 選項開始 歐白芷根 各種茴香 各種羅勒 月桂 安息香 甜橙 檸檬、各種橙柑 苦橙葉 各種茶樹、白千層、尤加利 肉桂 丁香 肉荳蔻 岩玫瑰 檸檬馬鞭草、香蜂草 __杉與__松 絲柏 薑 茉莉 胡蘿蔔籽、芫荽籽、芹菜籽(繖型科們) 馬鬱蘭 快不快樂鼠尾草 沒藥 纈草 橙花 玫瑰 廣藿香 白花家族(桂花、晚香玉、白玉蘭、緬梔、橙花) 各種薄荷 各種百里香 各種天竺葵 各種薰衣草 各種洋甘菊 岩蘭草 乳香 依蘭 萬壽菊 檸檬香茅 穗甘松 p.s: 徵文活動將於10/12開始喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.231.65
Voglia :啊 漏了一個穗甘松 10/05 22:22
ygirl :我討厭樟腦的味道 還有尤加利那種味道QQ 10/05 23:43
drawingyou :哈哈哈哈哈....也可能我那瓶的丁香沒很純吧?(冰著)XD 10/05 23:59
queen26601 :肉桂和樟腦都討厭!!! 10/06 00:16
maoapple :被發卡精油真的好好笑喔XDD 對不起你很好可是.... 10/06 09:23
tactac38 :其實歐白芷根也好臭XD 想問一下原PO是用丁香純露沾棉 10/06 21:52
tactac38 :花棒嗎?最近有想過用丁香來治牙痛.這篇來的剛好XD 10/06 21:53
100%的丁香都是純的啦如果沒稀釋的話  我是滿喜歡丁香的 以前上香料植物的時候就覺得丁香聞起來真的超棒 精油也很棒!沾棉花棒的是精油喔! 下面ps丁香棉花棒使用法 使用注意:丁香棉花棒適用於牙痛和牙齦各種發炎問題(她也挺抗菌的) 使用前先刷過牙會比較好      but 如果牙齦有傷口如撞擊、破皮、潰瘍可以斟酌使用....      因為這些其實不是牙齦牙齒的問題是口腔受傷      傳統上有用丁香治療口瘡問題的用法 沒記錯應該是用覆蓋或藥泥      提醒想用丁香來處理口瘡的朋友 那超痛喔 O.O 使用前請深思 ※ 編輯: Voglia 來自: 111.254.231.130 (10/06 23:23)
Anne1210 :絲柏歸在oo松或oo杉嗎?我討厭絲柏 10/07 23:01
LazyPiggy :如果很喜歡檸檬和橙類,但只討厭甜橙怎辦XD" 10/07 23:23
我把絲柏跟檸檬分出來! ※ 編輯: Voglia 來自: 111.254.229.238 (10/07 23:33)
ROSHINA7855 :我聞到薄荷就想吐... 10/09 17:11
YBA :不喜歡肉桂+白花家 10/14 18:18
※ 編輯: Voglia 來自: 111.254.153.248 (10/29 18:57)