看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
有過敏肌與輕微酒糟肌的我,膚質尚算不錯沒有甚麼嚴重腦人的問題 自從以植物油與純露取代原先使用的化妝水乳液後 覺得臉部比以前更有彈性些,也比較不會暗沉,很多瑕疵問題都有改善 像是表面看起來正常,可是觸摸感覺得到有一球一球的小腫塊 在改變保養方式後就不見摸不到了(開心^_^) 自此之後我就完全使用純芳療作為臉部保養,有試過添加不同精油 其中我覺得成效最明顯的就是美白了 我的皮膚算頗白的粉底都可以用最淺色號,再用深一色號會顯得太黃 現在是用果然美肌粉底液51號 以前一開始上會覺得粉底液有點白,但經過1個多小時後就會變的自然也比較貼妝 因為我是懶人,也幾乎都待在室內,有時候(是時常)會不擦防曬 懶惰的下場就是皮膚變黃暗沉還有斑 但使用玫瑰果油與芹菜籽面油後,現在是根本看不出來上過底妝與未上的色差 粉底液十分貼合我的膚色啊,而以前覺得不夠遮瑕的果然美肌,現在也覺得 完妝效果很好,本來有的小雀斑也不見了,使用面油保養真的對皮膚有很大改善呢!! 我的面油是5%玫瑰果油,基底油是杏桃核油或榛果油,這兩種油都好香好好吃喔(口水 芹菜籽精油,因為芹菜籽的味道...有點....而且很明顯我真的不愛 所以我的用量只有10ml加1滴,再加其他想要的精油配成2%面油 經過2週後就有很明顯的效果,我擦完面油後手殘餘的油都擦到手背上順便美白 懶人連臉都不防曬了更何況手,所以手上細看也有小斑點 現在變淡很多快看不到囉~ 在溫老師的芳療私塾一書中,也有提到芹菜籽的美白效果非常厲害 書中提到其含有能直接淡化褐斑的苯酞(呋喃內酯),卻不含會引起光敏性的呋喃香豆素 而玫瑰果油也具有美白淡斑的功能,使用這兩種油的效果實在讓我感到開心啊 我想繼續使用,不知道可不可以讓臉上的痣變的更淡呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.169.107
pastoris :痣是屬於皮下組織,應該沒辦法 01/15 19:54
ex42r1 :這篇大生火 01/15 23:05
verollny :原po是白肉底所以效果顯著,我是黑肉人用乖媽的極致 01/16 10:19
verollny :煥膚混入至少10%玫瑰果+4d/10ml芹菜籽還是大黑人orz 01/16 10:20
jediko :玫瑰果油是算基底油嗎? (我記得他不是精油) 可以直接 01/19 01:05
jediko :拿他當基底油調精油對吧? 01/19 01:06
dsppr :是的 但玫瑰果油易氧化價錢也高通常會加其他油調和 01/19 03:17
jediko :原來是容易氧化跟價錢問題~感謝回答 01/19 04:46
sunshine0920:請問大家面油是怎麽使用?洗完臉後擦,在上乳液嗎?@@ 03/04 15:33