看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
各位香民們晚安 在此真的要深深的感謝在芳療版上分享使用心得的朋友們 我藉由爬文看心得文 找到能緩解我不舒服的純露 在此真的獻上深深的敬意 因為本人是窮學生 真的是無法經由經驗嘗試法來試這相關產品 畢竟這有機的東西價格也不斐 但我目前真的試過很好用的純露有兩種 下面有簡短分享 1.德國洋甘菊純露(芳療家購入) 我的臉是超會過敏的膚質 爬文看了很多大家都大推德甘舒緩皮膚過敏效果很好 雖說味道不好聞 但我為了皮膚著想 就敗了下去!!!!!!!!! 其實 我覺得 不難聞 還滿香的?我真的覺得每天濕敷德甘純露 真的是心情有種很愉悅的感覺 或許是看到過敏的皮膚有被療癒的感覺吧 就覺得心情很棒~皮膚狀態說沒有說到非常OK 但跟過敏狀態比起來 舒緩很多了 我有看過香民們推文說過一句話 "有時候純露的使用舒緩症狀並沒有那麼厲害,但是皮膚狀態很好的時候 使用適合的純露就會覺得皮膚更加理想" 大概是這個意思 原句有點忘了 我真的覺得皮膚真的舒服很多了!!! 謝謝!!! 2.沉香純百里香純露 這個對私密處搔癢真的效果超棒!! 大推 至從去年看中醫調理身體後 我就覺得很容易私密處搔癢的 害我都不敢吃中藥都停了 結果停了之後也是如此 害我每次都得因為這樣一直擦藥膏 就覺得很不好 無意間爬文看到大家推這款噴私密處搔癢很有效 我真的大推!!!!!! 真的 效果很顯著 一天噴個兩次左右 我就再也不癢了 擦藥膏也沒這麼有效~ 阿~本來是來問問題的 結果變成心得分享 SORRY 以下我有兩個問題想請問香民們 1.我想購入德國洋甘菊1000ml的純露,但怕用不完會壞掉 我想說額外買一罐100ml的德甘純露,因為它是鋁製噴瓶 我就想說用分裝的方法,把純露分進鋁的噴瓶內使用 剩下的純露冰在冰箱裡,不知道這方法可不可行? 因為我好像有在哪看過純露冰冰箱其實也不好,因為冰箱中也很多微生物跟細菌增生 所以想來請教一下大家的意見~ 2.我現在臉部是都用德甘濕敷→噴理膚寶溫泉水→上貝恩雪花膏http://ppt.cc/EIMh 我現在有點想把雪花膏換成面油 但怕不知道會不會太油膩 因為我鼻子很容易長粉刺,額頭下巴很愛嘗沒有頭的痘痘(有點類似暗瘡那種,我又愛擠) 其實我現在臉也是很容易泛紅 天氣熱或是緊張 臉就紅的跟蝦子一樣 臉頰也超容易脫皮的 唉~~~ 我有爬文看了一下 也不知道怎樣的面油適合我 還是我買純的油來擦就好了? 像是乳油木果脂 甜杏仁油 這類是不是比較好保濕的油 荷荷芭油 我無法忍受它的味道.... 3.最後突然想到一個問題 除了德甘之外 我可不可以混用薰衣草純露來安定皮膚過敏? 還是有其他更推薦的純露嗎? 以上三個問題感謝大家的回答 謝謝大家 真的感激不盡> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.101.70
gugugee :可以去自己去買玻璃或鋁的噴瓶自己消毒分裝阿@@ 03/16 19:54
原來有鋁的噴瓶 我不知道 !! 真是太孤陋寡聞了 我當初也有想要說用玻璃的 就怕說當初會設計鋁噴瓶是要避光之類的嗎
gugugee :純露如果冰了就要一直冰著,冰冰箱比較不容易壞 03/16 19:58
原來是這樣~ 我還想說 那意思是不冰的就都不冰嗎~~ 夏天我想應該是要冰的~不然室內溫度高它應該也容易壞 謝謝你的分享:) ※ 編輯: beleievefree 來自: 1.161.101.70 (03/16 20:19)
gugugee :我是外出帶著的會用鋁瓶,玻璃瓶的好處是比較容易觀 03/16 20:26
gugugee :查有無懸浮物。如果我外用用量大的話會分成兩瓶,一 03/16 20:27
原來是這樣!謝謝分享:)
gugugee :瓶放陰涼處,外用比較方便;另一瓶就冰冰箱 03/16 20:28
gugugee :不過德甘屬於容易長懸浮物的純露,還是建議開封就快 03/16 20:28
gugugee :點用完XD 另外偷推德甘溼敷眼睛很舒服~>///< 03/16 20:29
我都拿來濕敷臉 所以200ML大概兩周就用完了= = 有點傷荷包 這次想採購1000ML就怕不易保存 又感覺要夏天了~~~~ 請問你是冰冰箱那瓶拿出來用之後用完就會在冰冰箱嗎?還是就放陰涼處? ※ 編輯: beleievefree 來自: 1.161.101.70 (03/16 20:33)
gugugee :冰冰箱的那瓶取出要用的量後就馬上冰回去囉~ 03/16 20:36
原來是這樣子 那我還是採購五百ML的德甘好了 人不能太貪心~~ 謝謝你的分享!!
Xmas :可以試試茉家的柔和舒緩面油 最近用了覺得很好用!! 03/16 20:42
真的嗎 立馬奔去看看 謝謝!! ※ 編輯: beleievefree 來自: 1.161.101.70 (03/16 20:49)
diamondlove :酒糟肌,愛泛紅,最近都是用德甘純露+潔美淨乳液+自 03/18 21:42
diamondlove :調薰衣草面油,狀況還挺穩定的,供參 03/18 21:42