看板 Arsenal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DePhazz (Jazz Music)》之銘言: : 本來是打了很長一篇了啦,但是覺得很嘔氣,所以全部砍掉了。 : 說要開幹卻也不是想要開幹亨利的決定啦。 : 其實我並不意外,也覺得他的決定是很合理。 : 你知道嗎?那麼多的"這一切都很合理" : "人總是要追求更高的榮譽" : "時代總是會結束" : 讓我覺得無限傷感。 : 很多時候,人們很激情。也許在激情的催化之下,我們會夢想著這一切都不會結束。 : 但這就像你的青春一般,年華總是會老去,有一天,你也會化作土壤的養分。 : 亨利的離去,是如此的令人震驚,但回過頭來冷靜之後,卻也是當頭棒喝。 : 該是時候想想這些事了,不是嗎? 很多時候,我們終將面臨這些問題 當年Overmars走的時候,我也不大好受(奇怪? 也是去Barcelona) 但是Wenger有他的考量.... 基本上我的順序是這樣:: 俱樂部 >> 教練人選/主要思想 >> 球隊掌旗/靈魂人物 俱樂部永遠還是位在主軸的中心的 曾經很久以前,我們的綽號是boring Arsenal, lucky Arsenal..... 球風不好看但是可以贏得一些國內大盃 (例如聯賽冠軍,足總盃冠軍 如果我沒搞錯,在英超還沒成立以前,兵工廠聯賽冠軍次數比曼聯多 輸利物浦....) 後來Wenger來了,我們變成英超最好看的球隊之一 接著又有Pires,Vieira,Henry..... : 不要再逃避,如果你心裡某些東西給定名義並確認之後,你會更堅強, : 反之如否,至少...你也會更達觀。 : 問問各位這些問題。 : 你覺得什麼是Arsenal? : 如果今天直接把Arsenal和Chelsea和ManUTD的球員教練全部互換,那你還會支持 : Arsenal嗎? Wenger的確已經樹立了他自己管理和操作兵工廠戰術的風格 不諱言的說,板上95%以上的板友 看的都是Wenger的兵工廠過來的吧 如果沒有了Wenger 兵工廠還是兵工廠嗎? 是的,當然還是 我們必須慢慢習慣(當然Wenger能留下來最好,像Ferguson那樣也不錯) 因為支持兵工廠,所以支持球員 Van Nistelrooy來兵工廠? 沒問題...歡迎啊 他如果轉來和Lehmann幹架 我兩個都罵啊 : 你覺得Arsenal的底限是什麼? : Arsenal和Football,到底關連到何種地步? : 寫到這裡,我想到許久許久之前的公牛隊。Jordan,Pippen,Armstrong,Harper, : Rodman,Longley,Kerr,Kukoc。那是一個美好的回憶。 : 後來Jordan離開了之後,漸漸的就不太看籃球了。 : 不知道為什麼,或許是那時候覺得,上面那一長串人名如果等於X的話, : 那X=Bulls。然後,Bulls幾乎就等於NBA。 : 後來Jordan復出了,打了一陣子巫師隊。我沒有再支持他。我突然覺得不想再看他了。 : Phil Jackson後來跑去帶湖人,湖人有O'Neal,有Kobe Bryant,有人說這是Bulls : 的夢的再延續,我不知道。我只是覺得那一切都是屁。 : 然後我就沒有再看過NBA。 : 寫了那麼多,我只想表達現在的Arsenal對我來說意義非凡,無可取代。 : 我只想默默保留這最美好的一刻。就像是金閣寺一般在心中永遠輝煌璀璨。 : 收拾起眼淚,見證這時代的結束。 : 希望Henry飛黃騰達,希望Arsenal跨越這歷史的鴻溝。 : 只是某些部份,在我心裡,Arsenal開始不再Arsenal了。 : 美好的回憶已經開始燃燒。直至有一天殆盡為止。 每個俱樂部,多多少少都希望他們有自己的Maldini,Giggs 也希望外援像是Bergkamp 偉大的俱樂部還是要經過淬煉的 連物理學都要搞三四百年才今天的氣候 檯面上的足球俱樂部了不起也跟陰極射線管差不多年紀 要走的路還長著很 明星只要十年和銀子 傳統卻要好幾個世代,中間經過高低起伏轉折 也許大家都和曼聯球迷或多或少有過嘴皮子之爭(正常啊,球迷不搞這個 難道在銀幕前喝咖啡裝紳士?) 但我特別喜歡左阿盃的看法 輸了? 輸到脫褲子在再穿回來 球星賣了? 還有新的進來 Cantona退休了? 7號球衣還是有人穿 Roy Keane隊長走了? 又不是只有他才能戴隊長袖標 Van Nistelrooy離開了? 俱樂部又不是以後不會出新的進球王 連Ferguson也不是一定要有,沒有球迷就死了 (你可以試著把這些名字換上Pires,Wright,Vieira,Henry甚至Wenger 往另一個人生的方面想,這是身為大概不到30歲的我們第一次嘗試自己支持的俱樂部 換教練,換風格,換老闆(????) 換主場.... 人生該學的功課總是逃不掉) 只要還是那個大砲砲徽,有什麼不能往更好的另一種未來去走?) 我也心情沉重,我也希望Henry像Bergkamp一樣在酋長辦退休賽 希望他退役之後像Bergy一樣在包廂上對隊友鬼吼 但很多事不是可以掌控的 大家好聚好散(說到這,該拿的銀子還是要拿,準備買新人吧) Henry也替俱樂部立下不少功勞了 另外他也沒轉到Chelsea,ManYoo,或其他英超球隊 我找不出理由不祝福他 Arsenal要繼續下去,開始為下賽季的聯賽冠軍打算..... 我哥的英國老闆是Sheffield聯隊球迷(他就是Sheffield人) 不論升級降級,他騎腳踏車的腳帶依舊還是配上俱樂部隊徽 同事調侃,照舊喝啤酒為俱樂部吶喊 他爸和他弟照樣乖乖每季買套票 甚至女朋友換來換去,還是Sheffield球迷 我不能說每個球迷都要這樣才是足球迷.... 但大家可以試著想想世界上似乎很多人就是這麼活著 足球鄉民也不是說當就當的起... 一點淺見 by 一位繼續要當兵工廠的球迷 -- FW: 佐藤成樹 風祭將 鳴海貴志 小岩鐵平 MF: 水野龍也 須釜壽樹 間宮茂 杉原多紀 五助 DF: 椎名翼 高山昭榮 黑川征輝 城光 六助 GK: 涉澤克朗 不破大地 Co:松下左右十 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.180.27
omoichen:Bergkamp不是在教授來之前就有的嗎??? (繼續假裝沒轉會~) 06/23 18:16
IceDennis:對 記錯了 從國米來比Wenger早 06/23 18:18
※ 編輯: IceDennis 來自: 61.230.180.27 (06/23 18:19)
kevinsyc:哎呀 正要說沒想到慢一步 XD 06/23 18:20
kevinsyc:好文推... 06/23 18:21
IceDennis:Bergkamp轉會似乎是從Bruce Rioch開始,而我看球從Wneger 06/23 18:21
IceDennis:開始,老是記錯... 06/23 18:22
Noel:推! 人們來來去去 只有球隊不變 願球迷也是 06/23 18:28
DePhazz:沒錯!Arsenal還要繼續下去 這是絕對不變的定理。其實說真 06/23 18:35
DePhazz:的,換了手機人以後會不會就不看了Arsenal了?其實一半一半 06/23 18:36
DePhazz:,我現在不想為這個煩惱。我們確實應該好好用這個錢,來進 06/23 18:36
DePhazz:行接下來的轉會,只是,只是..我現在很難過。唉,多說無益 06/23 18:37
DePhazz:新堡好像要買AlanSmith了。如果真是如此,那我們家去搶他 06/23 18:57
DePhazz:們家前鋒的機率很大。 06/23 18:58
clx:好文推 說的真好 06/23 19:40
prononhead:Gooners stay with Arsenal 06/23 20:45
himosimosi:好文推!! 遲早會面對到的 還是習慣一下吧... 06/23 20:59
KSDenilson:推 06/24 10:14