看板 Arsenal 關於我們 聯絡資訊
講到 Ben Arfa 不得不跟另外兩人比較 為何老是這兩人,就因為他們同梯,一起幫法國青年隊拿冠軍 我的文章提過很多次的 Nasri y Menez 這兩人在去年同期評價不如 Hatem Ben Arfa,目前追上很多 要說追過的話,可能有一場辯論,但前者已經進入國家隊,後者 可能進入里昂隊... Ben Arfa 屬於「早秋」的球員,一臉你奈我何的輕狂,他資質 確實不賴,有溫格喜歡的典型,但打從認識他多踢聯賽時,他始 終不是里昂的絕對主力,為何呢? 首先他踢球沒有整體觀念,自己盤得有點多,在巴薩 Messi最近 獨到一個「扣八」,但他還有這點能耐,Ben Arfa 時常是卡在要 再深入之前球便丟了,所以他的評價不太高(或說沒有當年高), 其實是因為不夠賊、內心不夠成熟,但談到身手或資質,他一定是 上上選,只是他踢邊路不適合、走組織手還談不上、第二前鋒還 連個影子都沒有,認真說他的價值不算高,何況有點獨... Nasri 目前備受期待,因為他懂得何時要跟對手硬幹,Menez 則是 漲得最慢的,帶球沒有另外兩個花俏、技術面也沒有完全細膩,按 照筆者的推測,他還需要練個兩年,而且是更好的球隊,但能夠順 利走下去,這三隻小雞雞最後成為那「大隻雞慢啼」的可能就是 Menez ... 球員屬性如此~ 其實對於槍手合適與否才重要 丟幾個觀點 Ben Arfa 擁有侵略英格蘭後衛的能力嗎? 有~ 但單場時間不會太多 因為他還不夠硬,但他的身型其實可以更硬朗,按照他優秀的爆發力 認真練一下恐怕以後撞不倒 賣點,老實說現在剛好是買點,有些球員沒遇上伯樂,越過了高點 生涯再也沒有回到顛峰的機會,Ben Arfa的屬性我臆測就是這一型 他需要一個伯樂,否則之後真的很難說,畢竟他沒有 Walcott 這種 「王相」,但溫格一直是這方面全球的首選之一,在今年左右邊傷兵 總動員之下,有一個健康會切的球員更好,如果他要調教成永伯的 樣子,其實很有可能~ 因為在這年紀兩個人幾乎是如出一轍 -- http://tinyurl.com/3bn779 Ginola足球呢喃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.163.219
flyingdog:推一下! 05/15 09:18
Nvboy:同意 只是不曉得這小子的無球跑動(衝刺)如何? 這項能力在勇 05/15 09:43
Nvboy:伯走下坡路後 在江湖上已經失傳 (應該說找不到跟他一樣好) 05/15 09:45
Ginola:無球跑動唷~ 不及格ing ,但永伯20歲時也沒這項就是了 05/15 09:52
omoichen:我...我...我也覺得不及格.... (<=又開始哭鬧了~) 05/15 11:08
NAOHIRO:明明一直以來Nasri的評價就高多了吧 05/15 13:00
soso1:Nasri應該比Ben Arfa好一層級沒錯,不過也比較老(還是年輕XD) 05/15 13:15
cold0204:Nasri更多的是在中場中路不是嗎? 還是我記錯了 @@ 05/15 13:34
soso1:Nasri也是可以打自由人 05/15 13:50
cold0204:可是 Nasri賣嗎? 05/15 13:53
omoichen:不~在法國...他們的評價一樣...Ben Arfa比Nasri老約3個月 05/15 14:06
NAOHIRO:乾脆兩個都買 同一隊的就不用爭來爭去了 05/15 14:11
NAOHIRO:而且一個中路一個邊路 兩個還可以積極換位 尋求變化 05/15 14:12
NAOHIRO:BebArfa+Nasri+Fabregas=future 05/15 14:13
NAOHIRO:這樣豈不甚好...XD 05/15 14:14
NAOHIRO:好像有拼錯 BenArfa 05/15 14:14
flyingdog:樓上可能要等到我們有有錢的老闆 夢想才能實現吧~XD 05/15 15:54
JUNstudio:都是1987年出生的~賓士最幼齒XD 05/15 16:09
omoichen:明明原PO沒提到賓士ㄚ... 賓士12月19生~比大本老3個月 05/15 16:19
kevinsyc:我也1987年生耶..(離題誤很大) 05/15 16:51
omoichen:那有沒有興趣加入中華隊~~ (咦??) 05/15 16:53
wadissimo:推一個 05/15 18:12
vicmore:推! 市場上應該還有一個Gourcuff,2年前也傳過乳摸 05/15 20:34
JUNstudio:一人一信支持Orange學弟進軍中華隊XDDDDDDDDD(啥啊!) 05/15 22:24
kevinsyc:....................你們是想要中華隊更沉淪嗎... 05/16 02:19
DemetrioTai:其實說穿了就是價格的問題啦 05/16 20:29
Nvboy:推Gourcuff 他一定便宜 只是再也沒有誹聞 有點可惜 05/16 20:34