看板 ArtCenter 關於我們 聯絡資訊
我是應美的學生 應美的版已經算是半無人狀態了 我今年有在新一代展 令弟今年有去看嘛? 展出的情況這或許可以給他一些想法 我覺得 因為我們是一系分成四組 所以在資源上有被分化掉的感覺 很多學校都是獨立的系 如果讓我重填,我會比較希望填那些學校 課程大綱系上網頁都有寫 你可以參考 不過很多課程都是中看不中用 至於推文說的陳俊良老師 他應該只會帶本屆(人造溫柔)"視傳"的畢製 (如果原始消息沒有更改的話) 首先 先來講應美的優點 如果你在還沒有確認 到底自我設計興趣所在時 應美可能就會是好選擇 因為大一都是基礎課程 例如素描 色彩學 設計史 基本設計 諸如此類的 大二才開始分組 分為 電腦動畫組 視覺傳達組 室內設計組 金工產品組 我本身是就讀電腦動畫組的 我認為這在我們系上並不是個很發達的組 網頁寫得很好聽,課程看起來也很豐富 可是因為學的名目多,所以不精 而且有些課名跟實際課程上起來其實不一樣 系上比較推廣的是3d動畫 使用的軟體是max 不過我這屆有不少人做2d 一開始入門3d,那位老師其實自己也不是很熟悉 你如果想學,請自己來 他只會教你用簡單的布林 貼材質 還有簡單的重力系統 (而且觀念還不一定正確) 你想建人模,學怎樣布線,打光,攝影...等 請翻書找網頁自學 雖然設計這東西本來就是要靠自己的 當然,組內還是有很認真跟很有想法的老師 只是,我覺得在一開始的入門就有問題 到最後會變成很大的影響就是了 視覺傳達組 基本上算是發達的組 去年陳俊良老師來到系上教印刷設計跟平面設計 還有帶我們這屆視傳組的畢業製作 教導了許多東西 不過我不清楚老師會待多久 所以慕陳老師名而來的 可能要請您三思熟慮 基本上視傳的課不會太差 系主任本身是視傳的老師 所以他會大力推廣推銷視傳 (雖然...他本身的設計觀念,被學長姐說落伍了,so...) 不過系主任快卸任了...似乎會換成X工組的教授 室內設計組 組內有一些業界的老師 這點還不錯 至於上課的內容 我沒有很清楚 所以無法給你太多的建議 不過業界的老師基本評價都還算是不錯的 金工產品組 恩...我想以後應該是會很有前瞻性的一組吧 畢竟系主任...(前面有提到) 而且目前大學似乎沒有很多學校有在做金工 所以想做金工的人 應美會是好選擇 只不過要有花不少錢的心理準備 畢竟材料都是金屬 此外,如果要做像是實踐那樣的工設產品的話 我就沒有很推薦金工 因為我們的走向比較不偏向那類 不過仍有學生今年做了旅行箱啦 學校對於展覽的補助並沒有很多 動輒一個人去世貿展從最基本的3萬~10幾萬都是有可能的 所以每年展覽只要去世貿都會花一大筆錢 我是聽說部分的科技大學還有貴校 都有不少贊助啦... 所以對於這點的我們系上 就有點感到失望 不過兼任老師 我是覺得都還滿不錯的XD 例如教水彩畫的簡忠威老師 教紀錄片的楊力州老師 教攝影的林芙美老師/還有曾經在系上謝明順老師(老師退休了) 關於四年的大學 我有不少感觸 如果你有詳細的問題 再跟我說好了 我念了四年,即將畢業 我不會特別推薦我們學校 我覺得比起應美還有更多更好的選擇 例如台藝 台科大 實踐 雲科...等 (當然,我也只是從每年看展的感想還有朋友間討論覺得的) 不過,既然考上了就來吧 應美沒有很不好,但也沒有很好 至少今年的畢展,我聽一些人似乎還滿喜歡的? 自立自強,在應美也能很厲害的 ※ 引述《lunaluce (月亮肉絲吃樹皮)》之銘言: : 我不確定在這裡發出這樣的問題妥不妥當 : 如果不妥當我會自d的 : 想請問各位輔大應美的同學 : 就讀輔大應美的感想 : 我弟是今年的考生 : 他不是一般體制的考生,所以能選擇的學校有限 : 去年輔大應美在新一代展出的一些作品讓我忍不住推我弟填了輔大應美 : 今天也得知應該是錄取了 : 我自己現在是就讀實踐媒傳,也是這一類肝腦塗地的科系... : 可是關於這一類科系的教學方針以及模式據我所知是各校大不同 : 所以想請板上有就讀輔大應美的板友 : 可以發表一下關於學校課程安排,注重的層面,對學校的感想,以及各種須知之類的嗎? : 在這裡問這種感覺有點唐突的問題真是不好意思 : m(_ _)m : 想當年我也很想念輔大應美 結果居然被我老弟考上了 TwT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.202.230
bberyllovely:推你說的電腦老師..... 05/20 00:09
monoc:不能不推 科科 05/20 00:13
kayama0531:IF也感同身受是嗎.... 05/20 00:13
kayama0531:剛剛打成I應該是1才對... 2F~我應該說得還算含蓄吧..? 05/20 00:16
kayama0531:希望不會得罪到人啊..... 05/20 00:16
lf518:淚推電腦老師orz 05/20 00:18
※ 編輯: kayama0531 來自: 218.166.202.230 (05/20 00:27)
lunaluce:阿感謝你 好詳細 但是看了心情也很複雜 05/20 00:27
lunaluce:我有說過我在實踐沒傳阿(眼淚)(倒地) 05/20 00:27
lunaluce:阿那錯字錯得真正巧... 05/20 00:28
lunaluce:總而言之感謝你 我想我弟他還是會選動畫組 05/20 00:28
methadoneju:消息應該沒錯~陳老師頒獎那天有跟我說到..雖然我不是 05/20 00:34
methadoneju:輔大的~不過超喜歡他~那天頒完就衝過去跟他拍照 05/20 00:35
※ 編輯: kayama0531 來自: 218.166.202.230 (05/20 00:36)
kayama0531:l大...看到你的巧妙錯字+眼淚倒地,深感你的難處.... 05/20 00:37
lunaluce:我會把這篇文章跟另一篇印下來帶回去給他看的XDDDD 05/20 00:37
mojo:嗯...希望不要有人看了之後,以後就讀人數減少囧 05/20 13:58
mojo:其實電動組還是有很不錯的老師啦~包含3D跟2D方面的 05/20 13:59
mojo:電動組作業其實蠻重的,尤其大二...不過真的要"自立自強" 05/20 14:02
mojo:另外小班制的教學很好,擔心動畫的話,除了自學還有學長姐XD 05/20 14:04
lunaluce:推自學跟學長姐XDDDD 05/20 17:51
yattt:我覺得輔大整體環境很棒,也可以供你做參考。 05/20 17:59
lunaluce:恩恩感謝你! 05/20 18:47
kayama0531:恩,有啊~我有提到那些很認真跟很有想法的老師XD 05/20 23:58
kayama0531:來念輔大有另一個好處...可以修很多其他系的課 05/20 23:59
kayama0531:其實提到那位不是很熟悉的老師,我也在他身上學了些東西 05/21 00:02
kayama0531:例如程式語言就還OK,此外他也會告訴你人生大道理 05/21 00:02
bberyllovely:哈哈哈 其實我沒有修完就烙跑了!! 05/21 02:58
Jasmineli:電動組的方彩欣老師也很好喔 05/23 02:02
kayama0531:很可惜沒修過方老師的課 學弟妹有福! 05/23 21:43
lunaluce:說起來我想叫他去修程式語言的說 05/25 03:47
alance:動畫組的基礎有變強了阿,因為有新老師,以前真的不好 05/25 13:25
kayama0531:推樓上 學弟妹的功力真的厲害很多! 05/25 13:58